设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mona lisa

无聊人念叨的那些无聊事

Re: 无聊人:绣眉

引用作者 romantic 于 2007-3-12发表的原文
有一次去天河北的百佳逛超市,经过流行美的发饰摊档,那里的小姐非要拉着给我拔眉,我不想拔,她们执意要拔,看我真的不想拔,竟然说"一个女孩子,眉毛长得乱七八糟的,像什么样子."把我给气坏了,我说"这是我自已的事,关你什么事,你以为你拔了眉毛就很好看吗?没听说过,自然也是一种美吗?" [M09] 真是气人,那些小姐啊,先是来软的,软的不行来硬的,好历害的. [M13]

流行美那些人很讨厌的,有次拿夹子到那梳头,自己心水的那种,那小姐说:"你梳这种头发不好看的!",后来硬是给我梳了一种发尾在那耳朵边垂下来的,简直不知道像什么,我就说:"我不喜欢这种发尾这样",她居然说:"难道你还要两边掉下来吗?!"气S我了,我说:"偶可是还要上班的,请我把我的头发梳在中间!"

又有一次俺个马大哈,拿上夹子就去梳头,梳完了那小姐硬是要我再买夹子,我纳闷 [M10] 的很,我说都买了三个夹子500多块钱才梳了几次头发,还要我买夹子,她说那最少也要买把梳子,12块!
    NND,早就知道梳头发的人牛,老子火都来了:"凭什么,你们是谁啊,敲诈啊!..."后来她才说:"你这个夹子是流行美的,我们这里是千与千寻!"
    NND,明明一早就看过我的夹子是流行美的,而我不小心走错进了千与千寻,那又怎样,早不说,硬是给我做完头发才说,活该!
为什么?-----因为我那天刚好是没带钱的! [M04]

看来臭美的也不少啊 [M01]

美丽的误会(share)

2004年12月24 日,这一天是平安夜。下午,罗兰在公交车站等车。十米外,一男一女两个用手语交流的年轻人吸引了她的视线。读大学时,罗兰当过三年的志愿者,定期去聋哑学校服务,她能熟练地用手语交流。她看出,女青年是在问路,而男青年,用手语说他不知道。一向乐于助人的罗兰连忙跑过去,用手语告诉二人。女青年却用手语和罗兰聊起天来。出于对残疾朋友的友好,上车前,罗兰留下了自己的电子邮箱和QQ 号码。

第二天,罗兰意外地收到了男青年的电子邮件。他叫吴天宇,在一家物业公司工作。父母都在外地,他一个人住在一个花园小区。罗兰很认真地回复了邮件,介绍了

自己的基本情况,她还鼓励吴天宇好好工作。后来,两个人就开始在 QQ上聊天了。除了网上聊天,吴天宇还偶尔约罗兰出来走走,地点是罗兰家附近的公园,虽然总是用

手语交谈,罗兰却丝毫不觉得沟通有障碍。

可渐渐的,罗兰发现自己喜欢上了吴天宇,而吴天宇,显然也很喜欢她,可他不是一个健全的人,他永远只能用手语比划"我爱你"。罗兰在网吧碰见网友就问:"你会

喜欢一个哑巴吗?"没有一个人给出肯定的答案,罗兰更加难过了。

吴天宇似乎也察觉的了她的异常,但对罗兰仍然很关心体贴。转眼到了第二年的12月,晚上,吴天宇约罗兰出来,这天,他居然捧着一束玫瑰。憋红了脸,认真地用

手比划:"你愿意做我的女朋友吗?"罗兰既惊喜又惊讶,可随之而来的是矛盾的心情。她请求吴天宇给她一点时间,她要说服父母,去争取朋友们的理解。

不出罗兰所料,父母得知此事后大发脾气,看他态度坚决后又动员了家中其他长辈轮番当说客。

罗兰告诉他们:"他很优秀,他非常乐观,生活和工作的态度都很积极,凡事总为别人着想,比很多正常人强百倍。聋哑人也是人,也应该拥有美好的爱情。他给我的

爱,我要用一颗知足感恩的心去回报!"一段时间过去,家人不再激烈反对,要求先见见这个小伙子。

见面时间是这一年年的圣诞节。罗兰想,如果父母冷待吴天宇,他们就去教堂请求上帝的原谅和祝福。傍晚,忐忑的罗兰带着吴天宇回家。公交车上,吴天宇特别开

心,他用手比划着:"放心吧,你爸爸妈妈一定会喜欢我,我会告诉他们,我要好好照顾你一辈子!"罗兰感动得要流下眼泪。一进家门,罗兰告诉父母:"这就是吴天宇。

。。。。。"没想到,语音刚落,他做梦也想不到的事情发生了,吴天宇扔下手中的礼品,紧紧抱住罗兰说:"你会说话?"而这句话,也正是罗兰想问吴天宇的。

在场的四个人全都惊呆了,足足愣了几分钟,罗兰突然喜极而泣。原来,吴天宇也一直以为她是聋哑人,但他还是深深地爱着她。

我想,开玩笑的上帝此刻一定笑了。

心怀感恩的人是美丽的。对爱情也能心怀感恩的人则是伟大的。如果不是勇气和善良,他们将永远不可能走到一起。有些误会令人终身遗憾,但也有一些,让你我变

得如此可爱。
[本帖由mona lisa修改于2007-03-23 12:19:45]

Re: 无聊人:分享美丽的误会

无论故事是真或假,都让我有点感动

那个故事真是让人有点意外啊.

我一直觉得吴天宇是会说话的,就是没想到他以为罗兰不会说话,晕

Re: 无聊人:父亲(P36)

无论在旁人还是儿女的眼里,父亲都是一个厚道人,有时厚道实诚的让母亲诘难。虽然父亲偶尔也有脾气,但跟大脾气的母亲安然无恙的生活了38年,那该是很有些定力和吞吐量的。

父亲尽管比母亲大4岁,但其实比母亲更孩子气,闲下来的时间,大多奉献给了娱乐室的台球。不可避免的,这也成为被母亲发难的原因。好在父亲皮厚,照样我行我素的。为了母亲少怒少长些皱纹,偶尔我会劝父亲不要跟母亲对着干,父亲的回应很有个性:我都被她管束了这么多年了,我现在为什么不可以按照自己的意愿生活啊。父亲的行为,除了性格的率真,在我看来,还很有些不服母亲的味道。

父亲年青的时候对烟酒没无特别爱好,只是偶尔为之,在家庭经济困难的时候,甚至有很长的时间戒了烟。现在是每天一包烟,午餐晚餐必须喝酒,有时喝爽了,还把自己灌醉 [M04] 当然这个时候他会有点不好意思 [M20]
父亲年纪大了以后有轻微的高血压和肾结石,医生常常告诫他要注意调养,但是父亲说不想过的那么难受,所以他的血压一直没法通过食疗得到好的控制,每隔3-4年都要去医院进行体外排石。只有在经历的排石的痛苦之后的几个月,会稍微注意一下。

对于父亲的生活观点,我是基本赞同的,如果为了活的健康而像苦行僧一样的过日子,还不如享受有限的每一天。因为认同,所以支持,于是常常私下买烟酒相赠,这些都躲不过母亲和其他兄弟姐妹的眼睛,因为这个偶常常被母亲责怪,被兄弟姐妹孤立。

母亲因为要接送兄弟的孩子上下学南下,而父亲坚决没有来,一来因为他不喜欢嘈杂的广东,二来,多少也想躲避难缠的母亲。父亲并不是会照顾自己的人,儿女长大以后几乎没有在进过厨房,没洗过衣服,但尽管如此,他还是坚持一个人过一段日子。大姐怕父亲不习惯,在我们集体南下以后,她还带着孩子搬过去陪了父亲一周。但父亲刚开始的时候好像比较ENJOY他的单身生活。

记得元宵节的时候,打电话回家,父亲忙的没有时间接电话,他忙着一边吃零食一边跟狐朋狗友斗地主,要是母亲在,根本是不可能的。ANYWAY,知道父亲过的很开心我很安慰。 兄弟姐妹们隔三差五的往家里挂电话,家里的座机大部分没人接听,然后大家就会猜测他今天又上哪玩了,又上哪里混吃了。。。。。。

过了非常忙碌的一周,停下来后记起打电话给父亲,电话才想一声就有父亲接起,问父亲怎么这么快反应,怎么没出去玩?

父亲的回答让我忍不住想笑:
“我晚上都呆家里,怕有人打电话来没人接头。”
都什么人的电话啊
“还有什么人,特别是我的孙子啊!”

无论是因为大家投诉电话无人接头,还是因为想念谁,这种改变是无形的。
每想及此,都会忍不住拨家里的号码,希望父亲不会等的失望,或者用这种方式陪父亲等电话吧
[本帖由mona lisa修改于2007-03-26 09:46:12]

[M29] 可以与老父电话传情呀!

引用作者 mona lisa 于 2007-3-12发表的原文
现在好像比较尴尬,有的地方有颜色脱落,有的不脱,乱,每隔几分钟要照一下镜子,给脱的地方用眉笔补色,美就是折腾啊 [M13]
[本帖由mona lisa修改于2007-03-12 16:55:55]

隔一个月就可以去补色了,每个人的肤质不一样,有些人要2、3次才上色的 [M05]

[M01] 小樣
挺孝順的麼。 [M29] [M29]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-3-26发表的原文
[M01] 小樣
挺孝順的麼。 [M29] [M29]

小样,你要象偶学习 [M01] [M04] [M20] [M41]

抉择

一群孩子在铁轨附近玩,多数孩子靠近还在运行的铁轨,只有一个孩子呆的位置是那根废弃的铁轨.

这时有火车呼啸着开过来,要拉出那些孩子已经不可能.如果你正好在旁边,那么你会怎么做?这个抉择很痛苦

1>让火车继续前行,牺牲一堆孩子?
2>将火车道扳至废弃的铁轨,牺牲一个孩子来挽救多数孩子?

Re: 无聊人:抉择(P41)

两个都不选,冲他们大喊让他们快跑逃生.我想扳道这种技术活在紧急中并不好掌握. [M13]

很多人也许都会选择牺牲少数而救多数.生活里多少决定是来自少数服从多数这个原理,尽管很多时候真理是掌握在少数人手中.我们的许多人被淘汰出局.就是因为他们没有跟着大部队走,没有眼观六路耳听八方.

如果采取牺牲少数的原则,那个一人在废弃铁轨玩耍的小孩铁定要成为牺牲品,尽管他没有错,别人犯的错却要他来承担,无辜的欲哭无泪 [M08] ,而把火车扳到废弃的铁轨上,未必可以就那群犯错的小孩,甚至还要搭上另一车无辜的乘客.废弃的铁路被废弃,不会在被废弃以后还可以用.

生活里这样的事也是不少,犯错的时候,用错误的做法企图挽救,搭上许多无辜的人继续错上加错,

引用作者 yukee 于 2007-3-26发表的原文
两个都不选,冲他们大喊让他们快跑逃生.我想扳道这种技术活在紧急中并不好掌握. [M13]

同上红字部分,偶可能只会哇哇大叫,啥也不会想了[M13]