设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

[M29] 爽爽的贵阳,浓浓的友情!(更新见85楼)----大学毕业二十五周

Re: [M29] [color=blue]再回首,岁月如歌,青春无悔!----大学毕业二十五周年纪念

引用作者 小野川子 于 2009-7-29发表的原文
女生们抱怨,说我有私心,将自己的一页做的最好。
其实只是我的照片较多,好选择。 [M05]

确实 很美,人美没办法 [M25] 呀

Re: [M29] [color=blue]再回首,岁月如歌,青春无悔!----大学毕业二十五周年纪念

引用作者 小野川子 于 2009-7-29发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2009-7-29发表的原文
厉害,川子JJ,25年没啥变化,写完这个,再写一个保持永远20岁的秘方 [M04]

呵呵,每次去大学讲课,学生提问最多的就是这个问题! [M01]
就两个字:心态! [M14][/quote]

心态决定了心理年龄呀

永葆一颗年轻的心! [M29]

岁月如梭,一眨眼我也毕业了十年,可因现状的原因加上自己的争强,我总是避与同学们见面.

今年国庆也打算来个同学聚会 [M01]

Re: [M29] [color=blue]爽爽的贵阳,浓浓的友情!(更新见35楼)----大学毕业二十

“爽爽的贵阳欢迎你”!在贵阳市的大街小巷,都可看见这句广告词。
中国避暑胜地名不虚传,在宾馆我晚上基本上没开空调,还要盖被子。
还在路途,贵阳的同学阿龙就打来电话。
他是此次聚会的会长。也是东道主。

Re: [M29] [color=blue]爽爽的贵阳,浓浓的友情!(更新见35楼)----大学毕业二十

川子JJ回来啦 [M02]

他是遵义人,大学毕业就分到贵阳,在一家国企一干就是二十五年。
从车间技术员到车间主任,从技术厂长到今天的董事长。
真是一步一个脚印! [M21]
我猜想他很忙,可能会只派司机来接我,就随口问了句:谁来接我啊?
他脱口而出:还是我来接你嘛!
话音未落,我们俩人在电话里都会心的哈哈大笑起来!
[M01]

今年也毕业十周年了,国庆回成都聚会! [M25] [M25]

这里面有段“古”:
大三时,有次文艺汇演,我与一男生表演《龙船调》,里面有句对白:
女:妹娃要过河,哪个来推我嘛?
男:还是我来推你嘛!
那个男生是江苏人,他怎么都说不好这句,听来怪怪的。 [M13]
一旁的阿龙实在听不下去了,自告奋勇说让他来讲!
后来表演时,阿龙就站在大幕后,演起双簧。
[M05]

这次聚会只来了十个同学,一是路途较远,二是大家现都是当家的,无分身之术。
好在来的同学中,有两位是上次二十周年聚会时没能来的。
阿仁与我是四川老乡,可我们却阴差阳错的,大学毕业后直到今年才见面。 [M42]
他是广安人,与小平爷爷同乡。毕业后分到四川一个山沟的军工厂,他不甘寂寞,92年就到了东莞,在一家外资企业打工。
99年我到广州时,他又返回老家创业了。办了一家包装厂,专做药品的纸包装。
晚上我们唱K,我特意给他点了两首粤语歌,还与他对唱了《相思风雨中》。
久违的歌声,让他浮想联翩,眼中似有泪花点点。
[M29]

阿光是福建人,也是我们班的才子,他真的是熟读唐诗三百首,张口就能呤。
在饭桌上,第一次听到他大一开学报到时的故事。
他到镇江时,已是晚上,接新生的校车已没有了,他问路人如何去学校?
别人告诉他:3路可以。
他竟听成:山路! [M11]
想到晚上赶“山路”危险,就将随身带的草席往车站里一铺,在地上过了一夜。
第二天起来,看见门口的站牌,才知闹了笑话!
[M04]

喝着茅台酒,抽着极品烟,男生们的集体忆苦思甜却都与“吃”有关。
因当年与男生接触不多,许多故事都是第一次听说! [M01]
为了改善生活,他们经常去宿舍后面的池塘捉青蛙。
用电热杯煮来吃,刚开始还剥皮烫熟了吃,后来一帮人等不及了,拎着青蛙腿,伸进杯里烫一会就往嘴里塞!
[M04] [M42]

JJ回来了,又有故事看了 [M04]

有一年春节,老殷没回家,家里杀了一头猪,给他寄了许多肉来,将两个脸盆用铁丝对穿上,肉放在里面,再用木箱密封。
一群男生跑了几次邮局才取到,那时是先到包裹单,包裹一般都要晚几天。
头几天,打牙祭光吃肉,后来吃腻了,凯哥穿上军大衣,往学校后的农田跑了一转。
回到宿舍,打开军大衣,白菜,萝卜滚了一地!
[M24]