设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水妖的歌声

刹那的爱情

Re: 刹那的爱情

QUOTE Create By 我就爱了,咋的 At 2004-11-17
我信。 [M01] [M01]

男人,是注定要被女人伤心的可怜人。

非也,非也,有一首歌是这样唱滴:男人的心中总藏着一股冲动,别怪我,谁不想海阔天空;归来以后,才有更多的话题可说,才懂得珍惜每一分.... [M05] [M05]

QUOTE Create By 我就爱了,咋的 At 2004-11-17
[quote]QUOTE Create By 水妖的歌声 At 2004-11-17
[quote]QUOTE Create By 水妖的歌声 At 2004-11-17

可是女人就吃这一套,是啊,我乐意,要你管?

我在镜子跟前打扮自己,我长得不是特别美,小粉扑子一样的圆脸,眉眼太细长,可是皮肤晶莹剔透,吹弹得破。一白遮百丑,何况我知道顶要紧的是眉梢眼角的风情。 [M25]

想想老妈当年的风韵,照样不是支使得老爸团团转了数十年?上海男人出了名地对老婆好,买汰烧,样样都做。女人被宠到这个份上,也只有在上海。

皮子好,不用搽粉,但是嘴唇的光彩顶要紧。现在流行糖果色,光亮亮的,不能有唇线的轮廓, 湮开来的暧昧和肉感,最能魅惑人。栗色的长发,如今不兴酒红色,男人总喜欢女人留长头发,一种原始,毫无意识的喜爱,因为长发牵绊,不利于女人,使女人看上去柔弱,他们才高兴。

衣服也是本钱。我最不要那些商场里花车上贱价的货色,大学毕业,全部的工资都花在行头上,衣服,鞋子,皮包,样样都不能是廉价货。你当男人都是傻瓜?怎么能让他看贬你的身价?好心的女人才帮男人省钱。但是,多么愚蠢!她以为他就此会感激? [M30]

男人都是看人下菜碟,越是肉痛的投资,越是舍不得放手。[/quote]

广州也有。我。 [M04] [M04][/quote]

你? [M42]

"咋的"同学太过英俊潇洒、风流周党,微笑间泛起的小酒窝

太容易将美女(特别是别人的LP)吸引。危险呀、危险! [M07]

对LP好,分几种:

一种是发自内心的怜爱

另一种是做错事后的加倍补偿。

同学们就知道,"咋的"一定是选第一种的! [M04] [M05]

QUOTE Create By 春风沉醉 At 2004-11-17
[quote]QUOTE Create By 我就爱了,咋的 At 2004-11-17
我信。 [M01] [M01]

男人,是注定要被女人伤心的可怜人。

非也,非也,有一首歌是这样唱滴:男人的心中总藏着一股冲动,别怪我,谁不想海阔天空;归来以后,才有更多的话题可说,才懂得珍惜每一分.... [M05] [M05][/quote]

[M21] [M21]

这位叫得格外响的蝈蝈好眼熟! [M05]

QUOTE Create By jjean At 2004-11-17
[M29] 水妖又来啦,今天的心情真热闹

JJean MM好呀! [M29]

有空一定到你那大厅坐! [M36]

QUOTE Create By 水妖的歌声 At 2004-11-17

男人都是看人下菜碟,越是肉痛的投资,越是舍不得放手。

大倪说今天带我去买衣服。他其实只是个三流的导演,挂了几个闲名在一些所谓的媒体公司。正儿八经的工作不能丢,又不能没有外财。大倪就喜欢我,没多大见识但是心眼不知道有多少的小女人最对他的胃口。

其实,我当然知道他不得志,可是他有几个小钱,而且他乐于在我面前展示他的小钱。不就几件衣服么?身边的女人不能塌台。大倪并不是上海男人,否则,上海男人的精挂细算,不让他占一点甜头,怎么肯出血?大倪辗转从广东过来,即使在上海10年,身上多少还有点广东佬的显摆。 [M34]

施施然从楼上下来,大倪已经等的不耐烦。我从不叫他到家里来,男人一旦登堂入室,就立刻觉得女人要托付终身,好比货架上的商品一旦到了手上,就几乎只能贱卖。但是大倪不能对我发脾气。他已经33岁,再怎么样,也抵不过我的青春。

年轻人闪烁的眼睛,透明的嘴唇,晶莹的肤色,往往吸引中年人和青春渐逝的人,令他们幻觉可以捕捉一些逝去的青春。 [M29]

他巴巴地迎上来,脸上的笑容也是巴巴地,生怕我看出他的不耐烦。大倪的车是二手宝马,天才知道他哪里弄来这样的车,仔仔细细地擦拭,也还不是新的。可是上海人多势力,毕竟是宝马,谁不羡慕。 [M25]

坐了他的车,车里照例是清新剂的味道,有点刺鼻,但是看看外面灼热的阳光,谁还在意?我骨子里都是小女人的虚荣,开宝马的大倪,只能带我去高级的店子。从前上海鼎盛的是锦江迪生和美美百货。美美百货在淮海路,其实不过是个不起眼的门脸,但是上海女孩子谁不知道美美百货?美美百货对面的酒吧,一杯酒800元,不是常人能消费得起的。锦江迪生里面的衣服,未必就见的比常乐路上外贸店里的更适合我,但是几千元的衣服穿在身上就是感觉不一样。那个是。。。。。。钱买来的气度。现在我喜欢逛恒隆广场,连卡佛时代广场,最次也是梅隆镇。 [M26]

大鲵今天的话不多,他不说的样子其实还挺讨人喜欢。我最厌烦他满口不停地讲述他当年"帅呆了酷必了"的风采。

大倪确实不难看,甚至从某个方面来说,他算得上好看,五官端正,他从前是学艺术的,喜欢暗示他的与众不同,大倪不染发,但是他蓄山羊胡,无边眼镜,衣服穿得好,他有一种另类的儒雅,只是肚皮有些发福。 [M34]

大倪吸引中年女人,特别是春心寂寞的偏偏喜欢叱刹商场的中年女人。他一律认她们做姐姐。姐姐们总忍不住要提携他,大倪是巧嘴的八哥儿,最知道怎么拿捏姐姐们的七寸。我曾经担心他和这些姐姐的暧昧,但是我聪明到一字不问。再怎么样雍容华贵的女人,也抵不上我的青春,新出炉的香喷喷的面包,散发着诱人的香气。她们,不过是包装精美,但是过期了的奇士蛋糕。

QUOTE Create By 水妖的歌声 At 2004-11-17

男人都是看人下菜碟,越是肉痛的投资,越是舍不得放手。

大倪说今天带我去买衣服。他其实只是个三流的导演,挂了几个闲名在一些所谓的媒体公司。正儿八经的工作不能丢,又不能没有外财。大倪就喜欢我,没多大见识但是心眼不知道有多少的小女人最对他的胃口。
其实,我当然知道他不得志,可是他有几个小钱,而且他乐于在我面前展示他的小钱。不就几件衣服么?身边的女人不能塌台。大倪并不是上海男人,否则,上海男人的精挂细算,不让他占一点甜头,怎么肯出血?大倪辗转从广东过来,即使在上海10年,身上多少还有点广东佬的显摆。 [M34]

施施然从楼上下来,大倪已经等的不耐烦。我从不叫他到家里来,男人一旦登堂入室,就立刻觉得女人要托付终身,好比货架上的商品一旦到了手上,就几乎只能贱卖。但是大倪不能对我发脾气。他已经33岁,再怎么样,也抵不过我的青春。

年轻人闪烁的眼睛,透明的嘴唇,晶莹的肤色,往往吸引中年人和青春渐逝的人,令他们幻觉可以捕捉一些逝去的青春。 [M29][/quote]

三流的人三流的品味。

大鲵说:"小小,今天晚上我要去谈一笔生意,不如你和我去?"

他今天大方的出手,容不得我不答应。陪大鲵去谈生意,不是一次两次。我的身份暧昧不明,别人看不出我究竟是他的手下还是他的情人,垂涎三尺的男人,就容易这样被钓起来。女人,因为我在他身边,就更加觉得他奇货可居。

大鲵说;"打扮得漂亮点,今天晚上有鬼佬,我6点来接你。"登车而去。下午炽热的日头,我还有3个小时梳妆打扮。

我拎着大包小包,待要往楼上爬,冷不丁伸过来一只手,替我接过去。不用抬头,也知道他是谁。忍不住要得意:"他到底还是逃不掉。"

他比我高一头,皱巴巴的格子衬衫,灰蓝色脏兮兮的牛仔裤,半长的头发凌乱地搭在额前,汗水顺着下巴一滴一滴地流下来,他大概已经等了很久。他不在意地用手抹掉汗水: " 小小,你怎么才回来?"

白他一眼:"关侬啥事体?闲事管得多。"这嗔怪也要有功底,轻嗔薄怒,令他诚惶诚恐。

"小小, 晚上有空么? " 问得一点底气也没有。

"没有。"我眼皮也不抬。

开了门,看他把东西放到玄关,我身子倚在门上,脸是冷的,眼睛却是热的。他不禁一呆,但是又碍于我脸上的冰霜,狠狠心道:那么好,我走了。

他一点没变,认识他4年,居然没有变化。可是我心里竟然也不是那样空洞无物。他不是一个男人,他还是个男孩子,即使他刻意地沧桑,他骨子里还是一个单纯的男孩子,永远不知道女人要什么。

突然有点伤感,原来自己也不是若无其事,心如止水。 [M07]

老妈老爸不在家,八成又去搓麻将了。转身收拾买来的金银细软,鼻子抽抽,闻到扑鼻的香,我爱吃的生煎包的香味。才发现,放在玄关的纸袋旁边有一盒生煎包。他买的。

他当然记得我爱吃生煎包,慢火煎,微脆香焦,上面洒满芝麻,黑点点的芝麻,映着雪白的包子,咬一口,都是香浓的肉馅,油汪汪地一口闷不住的鲜。

大鲵给我买衣服,买首饰,但是他根本不知道我爱吃生煎包,他也不知道哪里的生煎包最好吃,肉透,皮薄。

我不过是大鲵身上的另一类饰物,他不爱我。但,我又何曾爱他? [M27]

大鲵的车子在下面钦响三声喇叭,平常可以让他等,这样的约会可等不得。

我穿上新买的行头, 珍珠白的薄纱短裙,粉缎子子小立领紧身背心,脚下是珍珠白酒盅跟的缎面凉鞋,粉缎子面镶珠片小包。粉色珠光眼影,扑一点点蜜粉,嘴唇重新上了珠光的唇彩,两颊也点了胭脂。女人么,自古是三分长相,七分打扮,何况我的长相多少也是7分,这样的装扮,足以艳惊四座。

果然,大倪看到我,眼睛里满是赞许。他倾过身子在我脸上轻轻打一个kiss, 他喜欢这样洋派的作风。

大倪今天穿了白色麻衬衫,很休闲的款式,现在都不兴正装,他只能在小配饰上下功夫,腕上是江诗丹顿的名表,鞋子是正宗意大利制的麂皮皮鞋。身上散发古龙水,似乎也是boss最新款。

吃饭的地方倒不是很高级,不过就是在锦亭。我们照例要提前到,订位子的时候已经说明要有6个人,两个鬼佬,大鲵和我,据说还有大鲵的某个姐姐和一个不知名的客人。

鬼佬大都准时,果然,6点15分,他们都已经到席。两个鬼佬一个中年,头发花白,可是相当有风度,另一个金发碧眼,十足酷毙的帅哥。但是我却更关心那两个同性,女人看女人,免不得要暗中较量。大鲵的干姐姐,另一块包装精美但是过期的奇士蛋糕,当然不是我的对手。

倒是另一个人,我专神地看了半天。

红色吊带衫,绣着巴掌大的牡丹,姹紫嫣红,白色亚麻长裤,光脚穿一双平底便鞋。这样的打扮我绝对不会想到,而她穿的大胆,随意,决不俗气。

她,居然对我浮现一个微笑。 [M03] 女人们看到我,很少表示好感,双目一交锋,即使占上风的也不会太友好。

她的笑容,毫不经意,却让我浑身不自在,自己仿佛是包装得精美的盒子,打开来却没有内容。 [M10]

都是女人,怎的她就是不同?恍惚听说她叫Rosemary, 拉丁文中的 ros和marinus--海之朝露, 圣母玛丽亚的袍服掩映过的迷迭香。

两个鬼佬对她非常客气,他们的风趣,他们的笑容和赞美,都是为她,连大鲵也费尽心思地殷勤。

这样神思一恍惚,竟然失掉了平日里的伶俐,我什么时候在众人面前这样塌台?可是我知道我有一个同盟,那个同来的女人,曾经被我贬为奇士蛋糕的女人,不用看我也知道她脸上在笑,但是眼神必定充满失落和妒嫉的尖刺。

饭桌上,按照中国人的习俗,是最厉害的公关。任何不可能的交易,都可以在吃饭的时候过渡到可能,含含糊糊的寒暄,劝酒,吃菜,谈的全都是与生意不相干,可是宾主早已经达成共识。

"男人,那是一种——叫女人伤心的同类。苏小小的男人,叫她长怨十字街;杨玉环的男人,因六军不发,在马鬼坡赐她白绫自缢;鱼玄机的男人,使她嗟叹'易求无价宝,难得有情郎';霍小玉的男人,害她痴爱怨愤,玉殒香销;王宝钏的男人,在她苦守寒窑十八年后,竟也娶了西凉国的代战公主;……"

我叫张小小,只虚度22年的青春,单薄的身体,单纯的脸,纠缠的眼睛,冷酷的心。 [M14]

我早知道男人都下贱。这经验不必亲自体会,我不笨,不需要从受伤中汲取教训,把自己弄成一个怨妇。单只看看周遭痴男怨女,便已经大彻大悟。这个世界上哪有什么爱情?最多不过是两情相悦,爱情是编出来骗人的玩意。 [M30]

你信?

两情相悦,世上最能细水长流的爱。 [M14]

QUOTE Create By yama At 2004-11-17

"男人,那是一种——叫女人伤心的同类。苏小小的男人,叫她长怨十字街;杨玉环的男人,因六军不发,在马鬼坡赐她白绫自缢;鱼玄机的男人,使她嗟叹'易求无价宝,难得有情郎';霍小玉的男人,害她痴爱怨愤,玉殒香销;王宝钏的男人,在她苦守寒窑十八年后,竟也娶了西凉国的代战公主;……"

我叫张小小,只虚度22年的青春,单薄的身体,单纯的脸,纠缠的眼睛,冷酷的心。 [M14]

我早知道男人都下贱。这经验不必亲自体会,我不笨,不需要从受伤中汲取教训,把自己弄成一个怨妇。单只看看周遭痴男怨女,便已经大彻大悟。这个世界上哪有什么爱情?最多不过是两情相悦,爱情是编出来骗人的玩意。 [M30]

你信?

两情相悦,世上最能细水长流的爱。 [M14][/quote]

调侃一下而已! [M05]

有些男的,和有些女的,想法是有不同滴!