设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大象

我要离婚

Re: 我要离婚

谢谢楼上各位,我好好想想.

婚前挣大眼,婚后眯起眼!

引用作者 ivyqin 于 2009-4-11发表的原文
婚前挣大眼,婚后眯起眼!

MM,眯不得,近视眼一眯起眼就看得清楚了,应该是:结婚前,睁大双眼,结婚后,睁一只眼,闭一只眼啦~ [M04]

看了半天,没感觉到你们有多深的爱呢 [M10] 既然走到一起这么长时间了,也该磨合的差不多了啊。
婚姻如履,合不合适,只有穿的人最清楚。

自作自受!唉

LZ辛苦了。

[本帖由浮潜修改于2009-04-11 22:20:37]

引用作者 luzhezhi 于 2009-4-11发表的原文
lz,我能理解你的感觉。
妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。
才德的妇人,是丈夫的冠冕;贻羞的妇人,如同朽烂在他丈夫的骨中。
智慧妇人,建立家室;愚妄妇人,亲手拆毁。
但是,婚前她的品行并没有很大的隐瞒,您因为什么原因选择她。这其实是您的问题。
婚后,您需要引导,教导自己的妻子。
当然是很难,但离婚会比您选择当年结婚带来更大得许多倍的灾难。而这灾难还很容易遗传。
婚姻既然已经结成,就是一个盟约。但我们可以改变。
您自己一定能更慎重选择,相信您妻子也会有改变。
像婚姻的建立总有超越个人的力量存在。我们的品格也需要那创造者给我们力量。因为有许多遗传、家庭的影响在。
盼望神的力量来更新你们的家庭。
婚姻真的是一门很渊博的艺术,需要极大的技术、忍耐、智慧。还要有团队的力量。

说得 [M21]

近七年之痒也难怪,
婚是自己要结的,离也要自己想清楚,
多想想对方的好 [M36]

引用作者 luzhezhi 于 2009-4-11发表的原文
lz,我能理解你的感觉。
妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。
才德的妇人,是丈夫的冠冕;贻羞的妇人,如同朽烂在他丈夫的骨中。
智慧妇人,建立家室;愚妄妇人,亲手拆毁。
但是,婚前她的品行并没有很大的隐瞒,您因为什么原因选择她。这其实是您的问题。
婚后,您需要引导,教导自己的妻子。
当然是很难,但离婚会比您选择当年结婚带来更大得许多倍的灾难。而这灾难还很容易遗传。
婚姻既然已经结成,就是一个盟约。但我们可以改变。
您自己一定能更慎重选择,相信您妻子也会有改变。
像婚姻的建立总有超越个人的力量存在。我们的品格也需要那创造者给我们力量。因为有许多遗传、家庭的影响在。
盼望神的力量来更新你们的家庭。
婚姻真的是一门很渊博的艺术,需要极大的技术、忍耐、智慧。还要有团队的力量。

说得好。

不明白当初LZ结婚的理由。妻子在你眼里,似乎除了样貌,一无是处,三年都不能处好,为什么还要结婚?既然结了,又三年,为什么还没有磨合好?

LS浮潜的把什么内容修改了.直话吗?直说无妨啊

[本帖由大象修改于2009-04-11 22:24:56]

LZ

我最近也面临同样的事情。有个体会,古人说了:门当户对。四个字,但是说得很明白了,可惜我大学毕业我父母也大学毕业都没能弄明白其中含义。

结婚是2个家庭的结合不只是你和她,要想少矛盾,注重要的是2个家庭有个相差不大的世界观,那么一切大家都相对容易理解的多,因为平台是相近的。反过来如果平台本来就差距大太,再怎么调解都是吵,我和你一样累得要死,对方家庭反而觉得你处处不好。

没结婚的,千万记住了,结婚不是爱情,结婚的前提:门当户对。

小伙子,请记住中国的古训:门当户对
如果不门当户对,你想忍让、调教、等待、宽容。对不起,那是白费劲,一句话,离了吧,对孩子更好。总不希望你的孩子在看着父母的争吵中长大吧。

引用作者 与世无争 于 2009-4-11发表的原文
LZ

我最近也面临同样的事情。有个体会,古人说了:门当户对。四个字,但是说得很明白了,可惜我大学毕业我父母也大学毕业都没能弄明白其中含义。

结婚是2个家庭的结合不只是你和她,要想少矛盾,注重要的是2个家庭有个相差不大的世界观,那么一切大家都相对容易理解的多,因为平台是相近的。反过来如果平台本来就差距大太,再怎么调解都是吵,我和你一样累得要死,对方家庭反而觉得你处处不好。

没结婚的,千万记住了,结婚不是爱情,结婚的前提:门当户对。

门当户对只是一个方面吧,毕竟现实中一般夫妻家庭的差距也不是非常之大的。
关键是两个人是否合适。说道合适,可能婚前大家都很理想化,都想着将来可以改变对方或者改变自己,结果,却陷入了一个泥潭。

或许独身是最好的选择。婚姻,和家庭的烦恼,太让人劳神了。

这种事情,外人是很难判断的。
只是既然走在了一起,有了孩子,还是谨慎一些为好。

其实很多时候人们因为自己当时”想要某一样“东西而忽略了其他。

LZ当年可能想要的是美貌,现在想法变了吧,美貌不在第一位了,其他矛盾就浮现了,人之常情。