设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wlzxx

JGJP回家了

Re: 痛苦中,家公家婆要来跟我们长住

LS,我想的跟你一样。现在他们还年轻,生活能自理,他们自己在老家住就比较好(老家前几年才建了几层楼,宽敞舒适),如果他们需要,生活费我可以按月给他们。等JP老了,需要我了,不再挑剔我了,不再破坏我的家庭幸福了,再让他们跟我住。我跟+1和家公都这么讲过,可是他们现在就要过来住。

[本帖由wlzxx修改于2010-04-16 10:49:49]

引用作者 Frodor 于 2010-4-16发表的原文
一言可以兴邦,一言可以亡国。婆媳关系,千古难题。说白了还不是一句话的问题,人的很多事情不要用对错的观念去思考。需要理解。

这是中国男人典型的和谐式思维方式

说白了,就是男儿成长后,不该结婚成家,应该把所赚的都交还父母,并热心地嘘寒问暖,对父母关怀到无微不至。这里最典型的一个例子,就是“割肉还母,剔骨还父”的哪咤。

这种思维在100年前还是浩浩荡荡的主流观点。
不过,到了现在,据说,公民[成年人]是国家的人,社会的人,不再是父母的私有财产

[本帖由os修改于2010-04-16 10:50:28]

我觉得这种想法在南方比较横行,就是认为带小孩子不是老人的责任,老人50出头,甚至不到50岁就开始安享子女的孝顺,并且什么都不帮子女照顾一下家庭呢,也许真的从道理上不需要吧,但是,50多岁的人真的那么年迈吗?
好象国家法定退休年纪也是55之后吧?
也许法律责任上,是不需要,但中国人是讲感情,情分的国度,身体健康的老人,既然这个年纪要伸手要子女赡养,是一家人就不应该说两家话~~~~能为这个家作些力所能及的贡献的时候,就不应该冷眼旁观~~~~~~~~在法律上,对父母的孝顺,也是基本的生活保障,但是生活中,大多子女总是尽可能的在自己能力范围内孝顺父母,提高父母生活质量,表达心意。现在人表面的物质充裕,其实有几个不是工作压力大,生活负担重,作为爱子女的父母,为什么看不到呢?
在小区里呆久了,听到父母谈论子女,骄傲的,挑剔媳妇的,算计子女钱财的,真的是麻木~~~真实性到底是怎样的,谁也不知道~~~

想起一句话,天下的爸爸妈妈是不一样的,天下的子女也是不一样的~~~

[本帖由jishache修改于2010-04-16 11:08:02]

引用作者 wlzxx 于 2010-4-16发表的原文
LS,我想的跟你一样。现在他们还年轻,生活能自理,他们自己在老家住就比较好(老家前几年才建了几层楼,宽敞舒适),如果他们需要,生活费我可以按月给他们。等JP老了,需要我了,不再挑剔我了,不再破坏我的家庭幸福了,再让他们跟我住。我跟+1和家公都这么讲过,可是他们现在就要过来住。

[本帖由wlzxx修改于2010-04-16 10:49:49]

和你老公说好,住三个月,否则请你老公自己买房子给他们住。他有本事买个房子分别给他父母、岳父母、妻儿。
除非特殊情况(如带孩子或双方都愿意),现在哪有老人和小两口常住的,全世界都没有,大家都憋屈啊(小两口想亲热下都不行,老人也不方便)。老人真的不能自理了,那时候是真的需要一起住了。
实在没办法给他们在花都啊什么地方买个小房子。你老公实在想和他们一起住,让他们一起住去。
[本帖由zzzz1111修改于2010-04-16 11:29:20]

刚刚挂了+1的电话。

觉得这个人无可救药了。

只要他们认识到自己的错误,不再犯,我就可以原谅他们。

可是

他说,他们的错就是做得不符我意。

一句话,一切的错误就成了我的错。

他那极品母亲的极品做法,也成了我的错。 [M09]

[本帖由wlzxx修改于2010-04-16 11:47:48]

本来已经做好心里准备迎接他们的到来

可是此时

我气愤极了

想起电视剧《双面胶》 [M13]

在小区租个房子让他们住吧,要不家庭战争不可避免。

好好和LG沟通吧,如果他够爱这个家,他就不应该让你受委屈
尽量不要和老人家正面冲突,会让你的爱人很难做的,我曾经在这方面吃了不少亏,有什么事情让他去说(如果他不想这个家解体的话)

跟她们说清楚, 家和万事兴。他们来短住,欢迎!常住,不合常理!来了挑剔你,不行!不尊重娘家人,滚蛋!

你老公实在不说,自己跟你家婆说。不卑不亢!亲兄弟明算帐,一家是一家。
我是看了好多这样的惨剧,忍不住说几句。

听到不少类似MM的情况,不在一起住是解决问题的根本,曾有一个同事,她家婆真是跟LZ的家婆很象,在一起时差点就离婚了,家婆回老家后,二个人越来越好。

我就不明白怎么有的老人家就不想自己的孩子过好日子呢。

引用作者 zzzz1111 于 2010-4-16发表的原文
跟她们说清楚, 家和万事兴。他们来短住,欢迎!常住,不合常理!来了挑剔你,不行!不尊重娘家人,滚蛋!

你老公实在不说,自己跟你家婆说。不卑不亢!亲兄弟明算帐,一家是一家。
我是看了好多这样的惨剧,忍不住说几句。

说的太好了!学习!

刚刚收到+1的信息,他父母今晚坐车,明晨到。 [M07]

+1说是短住,但不知道归期。不知道是一个星期还是一个月,甚至是……

不敢想。

明天开始,会是什么日子?