设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yama

[M29] 童言稚语--呖咕的小脚板[M29]

Re: [M29] 童言稚语--呖咕的小脚板[M29]

昨晚还漏了一段“乃父风范”。
昨天吃中午饭,某人肚子不舒服吃不多,放下筷子前说了一句:大家别吃完哈,留点给我晚上吃。我听着怎么这么熟悉呀,原来我们呖咕在前面N楼已经说过了。 [M02] [M02] [M02]
上周六早上我们煮蕃薯糖水,小人非要阿婆抱着看我们切蕃薯,还指着砧板上的生蕃薯说:要给古古吃哈。 [M04]

QUOTE Created By yama At 2006-11-6
他果然认得陈水扁喔。
昨晚阿扁用闽南语发表电视讲话,呖咕正在床上筋斗翻得兴高彩烈的,阿扁一出来,就说“阿扁下台啦”,看来阿扁这回下台,呖咕真的出力不少哦。 [M05]

[M21] [M21] [M04] [M04]

他果然认得陈水扁喔。
昨晚阿扁用闽南语发表电视讲话,呖咕正在床上筋斗翻得兴高彩烈的,阿扁一出来,就说“阿扁下台啦”,看来阿扁这回下台,呖咕真的出力不少哦。 [M05]

QUOTE Created By 三百两 At 2006-11-6
哇,这个女婿好有潜质。。。。
有闺女的快点抢哇~~ [M25]

[M05] 快点哦。

QUOTE Created By 冰蕾薄荷 At 2006-11-6
呖咕学东西很认真

周六学了“吃葡萄不吐葡萄皮”

这小家伙不管做啥嘴里都说这句话,说到“不吐葡萄皮”的时候就有点舌头打不开了。哈哈,可有意思了。

[M04] 都忘了这茬了,学得还不错滴哈,比偶说得好。 [M14]

哇,这个女婿好有潜质。。。。
有闺女的快点抢哇~~ [M25]

呖咕学东西很认真

周六学了“吃葡萄不吐葡萄皮”

这小家伙不管做啥嘴里都说这句话,说到“不吐葡萄皮”的时候就有点舌头打不开了。哈哈,可有意思了。

[M21] 聪明的呖咕,象父母哦

这孩子挺逗啊 [M01] 。来给偶捏一哈

我们的创造力:
小人现在会自己发挥想像来玩了,他会模仿着我给他理头的样子用手来推我的头发,嘴巴里面模仿着推子发出“兹兹兹”的声音,还一边说,给妈妈理发。在我把枕头上掉的头发拈完以后,也假模假样地在枕头上拈了一通,假模假样地把子虚乌有的头发送到我手里,还假模假样地突然间塞一个东西到嘴里,“叭唧叭唧”地嚼了起来呢。 [M01]
不过,他的创造力还表现在唱歌上:某天晚饭时间他可能突然想起了刚刚在外面看到的狗狗,就突然唱起了“哈叭狗”的歌(平时阿婆放VCD给他听的其中一首啦):一只哈叭狗,噢噢,坐在家门口,噢噢,眼睛黑溜溜,噢噢,想啃肉骨头,噢噢。后来看我跟着他哼哼但除了第一句以外其余都不太肯定的样子(主要是我也没听懂他在唱什么,后来才听明白的),他也开始有点点怀疑自己的歌词没唱对,因此除了第一句以外,其余的唱足音调,但歌词一律用“点点点点点”代替(粤语“点”的发音),自己还挺得意的,唱完一遍又一遍。平时听着歌的时候不见他会唱多少,结果关键时刻就出来卖弄了。 [M13]

[yama修改于2006-11-06 13:00:19]

QUOTE Created By 小王子 At 2006-11-5
[M04] 小心,小朋友现在的学习能力超强呢!!

是啊,所以现在在他面前不敢随便干坏事,生怕一个不小心就给学了。 [M01]

我们的循循善诱:
周六晚钟点工阿姨收拾好准备走了,呖咕少有的殷勤跑过去把阿姨送到门口并跟阿姨“88”,然后很又认真地跟阿姨说:阿姨明天再来哈。 [M16] 又让我发了一下呆,不知道谁教他这么说话的。 [M13]

[M04] 小心,小朋友现在的学习能力超强呢!!

我们的归纳总结能力。
突然发现呖咕现在挺认真的,不清楚的问题,他总会认真而不是装模作样地想想才回答。回到广州后某天我如常地问问他今天有没有出去玩,他想了一下眼睛还朝别的地方看一看(作思考状)没有马上回答我,后来我们不用玩字了,问他今天去过哪里,答:跟公公去买菜了。话音一出,公公和阿婆都呆掉了:是啊,我们今天带他去好又多了,也买了一点菜回来,但我们没告诉过他是去买菜喔。
而这个周六我们吃中午饭的时候,我吃菜,他爸爸喝汤,结果坐在BB凳子上的呖咕说话了:妈妈吃猪肉,爸爸吃猪骨。愣得我夹着肉的筷子半天没放下来,他的观察力怎么这么强呢,而我真没想到他还会说出来! [M16]

[yama修改于2006-11-05 23:12:50]

周一打卡的时间晚了,没见到小呖咕 [M07]