设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 石头

澳游

Re: 澳游

一场短暂大雨惹的祸

雨后

酒店供吸烟的角落

码头

出海了吗?好象还在睡觉

又见彩虹

出海ing

绿岛

什么什么鱼 [M11]

珊瑚

什么什么鱼2 [M11] [M11]

绿岛潜水:
1、训练:
下潜:因水压关系必须在耳朵感觉疼痛时用手夹着鼻子呼气令耳膜内压增大。
上潜:为令胸腔内的压力不断随上升的水压而减少,要不断地呼吸严禁闭气,以免胸腔内压过大。
换呼吸器:当原呼吸器离开口腔后要不断呼出泡泡。直到换上其他呼吸器。
手势:OK、上升、下潜、有状况、呼吸困难等。
排除潜水镜内入水的方法:用手按压潜水镜的额头部位,头向上,迅速呼出一口大气(在换呼吸器是也要先呼出一口大气后才开始正常呼吸,以排出呼吸器内的水分)
2、着装:
先穿上潜水服,戴上配重,身体瘦弱的我只要三个配重就够了。然后背上气瓶,戴上潜水镜。带潜水镜而无雾气的有效方法是往潜水镜抹口水后用海水洗一下。最后穿上蛙鞋,背着沉重的气瓶艰难地走向船尾准备下水。
3、海中漫游
当脚踏完船尾的最后一步下水阶梯,给洋洋不到地的海水围绕时,心里忐忑不安(虽然认真地上了训练课而且清楚知道每一步骤)。教练游过来鼓励头潜入水中练习水下呼吸,经教练觉得OK后示意我抓住绳索潜至水下0.5米,教练指示练习各种动作手势和换呼吸器-OK。然后练习排出潜水镜里的进水,我,头朝上,望着白白的水面试了一下,谁知道未能成功,反而导致有些海水进入镜内,这时心里一凉,不知所措,眼望着伸手不能及但充满可爱空气的熟悉的水面,忽然间觉得鼻子不能呼吸了,往下潜若有什么意外又不能一下子上水面,难道我将就这样的玩完?--一种极之无助和极度恐惧的感觉。好彩,这种感觉在脑中只是一闪而过。毕竟,这是一次难得的机会—在大堡礁潜水—喂—请问有多少人试过?教练未察觉我心里面的恐慌,问我感觉如何?我示意OK!

于是,教练用手环抱着我的手臂,让我放开绳索,往一个面前茫茫的未知世界游去。很快,我觉得耳膜开始疼痛,于是按训练方法手压鼻子大力往鼻腔内呼气增加鼻腔内压力。因为是第一次潜水,在整个潜水过程中每次只要往下潜些许就马上会觉得耳膜疼,所以这动作做了无数次。后来熟悉了,都不用手压鼻子,只要用力将肺里的空气往鼻腔爆炸性的冲压,就OK了。而且这种方法还可以将潜水镜里的进水排出,一举两得。
在下潜到一半时我开始回过神来,有意识地看看周围。可惜,只是茫茫的一片,什么都看不到。
随着慢慢的下潜,渐渐地,开始有些模糊的景象,感觉象在外星球着陆一样。再慢慢地,景象越来越清,水下世界越来越近。看到了,一片片的珊瑚,地形非常复杂。教练并未让我停下来,而是一直往海床潜去。终于到底了,活像电视里的太空飞船往星球着陆的感觉,神奇、开心。心里的大石头也着陆了,不再不安。现在开始奇怪呼吸器在结构上为何做到能让呼吸如此的轻松?
着陆后除下手套触摸海床底的沙,非常的粗糙大粒。正当我还在玩沙时教练示意我往旁边的珊瑚丛望去,@#$%&£☆♀♂㊣㊣㊣。。。。。。。。

身边那些五光十色、大大小小、色彩斑斓的鱼群在自由自在的漫游。在我的眼里,这是一个和平恬静的世界。各种鱼儿在我周围悠游。我极力试着用手去捉摸一下身边的鱼儿,只有在这时,鱼儿才轻轻神龙摆尾,往旁边躲开,次次就是差这么一点点而未能触及。
于是,我和教练开始随意地围绕着大大小小的珊瑚丛漫游,或高或低、或左或右,看着各种的珊瑚,望着各种的海鱼。通常,无论在任何地方,当绕过一丛珊瑚后等待着你的是又一群不知名目的鱼群。珊瑚礁的地形就像一群群复杂的陆上小山,有"小山顶"、"小山谷"、"小峡谷"。在每一处角落都有无数的鱼群在等着你。忽然间,我看到了前方的一只庞然大物,非常熟悉,只是以往都是在酒店里看到,是只大龙趸,但在我眼里展示的却是一盘刚清蒸出来还冒着白气的正菜—这菜式在脑内印象太深刻了。
潜游了不知有多长时间,教练夹着我的手臂开始往上游。心里知道要结束了,看着这外星世界越来越模糊地远离,感觉头上的光越来越亮。终于,上水了,嘴里冲出了句话:不虚此行。
上水后才知道我们一行的其他几位都因各种原因未能成功潜水,总结如下:坐船到绿岛的途中容易昏船;训练课程未上好,不懂如何在水下呼吸及保持胸腔内压与水压一致等。
来澳洲的第一感觉:这是一个人与自然和谐统一的地方,路上街上到处是小鸟,空气非常清新,头顶着蓝蓝的天,每次雨后都会看到彩虹,夜里繁星璀璨,海上鱼儿随处漫游。在绿岛上无须驱船远行,只要有海水的地方都会见到成群的珊瑚和鱼儿。