设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

民以食为天——主妇的一日三餐

RE: 民以食为天——主妇的一日三餐

我也不会杀鸡杀鸭.别说杀.现在连洗我都还是有点怕.所它突然活过来.
我也不会切菜.但凡要切丝切丁之类的都是+1出手.他不在我就不吃要切丝的要不就会切成大小不等的片.
但我做的菜好像挺多人反映好吃.很有成熟感,但+1说.你就是一掌勺的.其他的苦力都是我在做.你就炒一下.太容易了吧.但功劳竟然全是你的.[sz]

我一位朋友小梅,其实是非常能干的,她年轻时谈朋友,装着什么都不会干。那次她男朋友去看她,她邀请我们一起到她那里吃饭。我们看见她男朋友在厨房系着围裙当大厨,手艺果然了得,弄了好几个菜。小梅做小鸟依人状,只是笑吟吟地夹菜盛饭。

我们都赞她男朋友厨艺了得,小梅很有面子。

后来我问小梅:你这家伙,平时做菜很厉害的,今天怎么没在你男朋友面前露一手?小梅意味深长地说:我是会做,我是装着不会做的!看他是不是能干?他现在能接受我,以后结婚就不会让我干这干那了!

好高啊!我真佩服小梅的深思熟虑!

刚结婚时,我确实是打下手的,洗菜,我爱卫生,洗得慢,但很干净。+1那边锅头都火烧燃眉了!他动作快,切菜炒菜都非常利索,找个农村出身的老公就有这个好处,你不会的他会!你不干的他干!

所以现在很怀念以前年轻时两个人一起配合炒菜的情景!人到中年了,男人更忙!回家一起吃饭的时间都少了!

他不在家,我得能干啊!老人回老家了,带着孩子也出去吃过快餐,太难吃了!孩子也吃不了多少!所以,为 孩子,决定还是自己在家做菜吧。

早上送孩子上学,我顺便去西门的菜市场买菜。孩子食欲不是很好,有点挑食,所以我挑的都是他能接受的菜。

早上买了:几个芋头,绿豆芽,青瓜,鸡蛋几个,空心菜,丝瓜,扁豆,我酝酿要做3菜一汤。

11点50了,我赶紧淘米下锅,把芋头洗干净,削皮放电饭锅里。放芋头是因为儿子有点便秘,吃点粗粮好。

利用“统筹法”,我赶紧切肉,我不会讲究肉的纹路,反正切成细条就行。[M20] 顺便切了一点肥肉给家里的两只小乌龟,养了好久的。

肉切好,放花生油,放酱油,放生粉,用手揉搓。

先刨丝瓜,切块,打汤。把水烧开放丝瓜,放油。差不多好了,打个鸡蛋下去,放盐。

OK!给儿子舀出一碗丝瓜鸡蛋汤

锅热 ,放油,炒肉,留一半炒扁豆,一半肉炒豆芽。

看看我的瘦肉炒扁豆。

这道菜是青瓜炒蛋,我特意青瓜不要煮太熟,留一点脆感。

儿子爱吃豆芽,这是豆芽炒肉片,最后撒点葱花更香!

今天动作还是有点慢了,全部菜搞完,12点40了[M20] 。儿子回来直说香,不知道老妈忙乎了好久了!看着儿子有胃口吃饭,这菜做得特别有成就感!

最后吃完一碗饭,来几个小芋头。

儿子太挑剔了,隔餐的剩菜剩饭他就觉得不好吃了。晚上他说吃桂林米粉,可怜的老妈,一个人也做了点米饭,继续放几个芋头,然后是继续中午的几个剩菜。

两个人做饭,真难啊!

下次,有时间,得变变花样了,家里买的菜谱书,也得翻翻学着做几个拿手菜了吧?

厨艺了得的大师级师奶别笑我啊![M20]我是水平不行,但我还不算朽木不可雕也,咱现在不是在积极进步!争取厨艺更上一层楼嘛!

欢迎有心得的主妇进来切磋厨艺!

俺希望介绍的菜都是原创的(即不是抄菜谱的,是自己亲手做出来的)[M04]!最好是容易做的!配料不要太复杂的!