设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E.T.

关于马甲使用方式之民主墙(欢迎同学参加讨论及发表意见) [M19]

Re: [color=blue]关于马甲使用方式之民主墙(欢迎同学参加讨论及发表意见)[/color

如果是马甲在不经过admin查IP的情况下,它本身就是一个ID而已。
KL说可以注册一堆马甲进行围攻,我觉着如果他有空注册并在马甲间转换而不出纰漏,也不怕耗时耗力的为自己辩护,能赢得一场口水战,这有什么问题?也许也很精彩呢?
换言说:无论这个ID是不是马甲他如果出口成脏,发布反动言论等等,这个砖头估计都是质量有问题的砖头,砸砖头的人自然也是有问题的人了,版主难道会不处理么?

Re: [color=blue]关于马甲使用方式之民主墙(欢迎同学参加讨论及发表意见)[/color

看来部分同学还不了解马甲在砖战中危害。

我们来一个假设,如果以后我拍砖不以King Lion出现,而是用3、4个马甲专门干这个,我向大家保证,我拍砖一定有理有节,不会漫骂。

试问,大家应该相信我的保证吗?大家是否应该相信当一个人情绪失控时(砖战里经常出现的现象),还能够斯文地在说理?这种现象是正常的吗?

一旦我的马甲发言越界,被喀嚓掉了,对我来说当然没什么,砖手的马甲从出现的一天起就知道迟早要面对的结局。喀嚓掉了,我另注册一个马甲继续接着拍。

于是乎,King Lion的形象不会再是神憎鬼厌,而是和蔼可亲的一副亲民形象,说不定还可以被评选为"骏景论坛年度最受欢迎十大ID"(当然,手握大权的几个总版老大还是知道内情的,但他们几个嘀咕几声不会影响我在大众中的光辉形象)。

各位,大家真的觉得一个有伪善面孔的King Lion比一个当面敢开拍的King Lion更应该受人尊重么?

如果你的答案是肯定的,那你就是支持马甲拍砖。

[M20] 我不同意,用马甲拍砖就一脸伪善了么?嘿嘿,难道你以为我现在看到你就一定觉着你面目可憎或者一脸和善了么。世界那么大,junjing那么小,如果我用正身拍你KL,用的是质检不过关的砖头,下次你见着我还不要绕道走阿。可是现实中我跟你并没有冲突阿 [M20]

趋利避害是人的本性,如果用马甲拍砖一定比正身ID拍砖更具有优势,那大众理性的选择就是使用马甲。

而马甲的使用容易引起不断的猜忌,以及当使用马甲不甚露出破绽时所引发的更大的冲突——对一般人而言,如果朋友当面劝导,无论接受与否,不一定认为朋友故意陷害他;但如果得悉朋友当面不说,却在背后大发异议,正常反应不会是认为朋友为了顾及颜面才不直接沟通,而多半会认为朋友阴险狡诈,说一套,做一套。这在BBS中的马甲泄露时,经常会出现这一幕。这时候,使用马甲一方如果告诉另一方自己使用马甲是为了缓解双方关系、避免冲突,试问:谁会相信?另一方多半认为使用马甲方是背弃了自己,从而造成更大的关系恶化。

当发生上述情况时,对一个社区的秩序就容易造成冲击,最终损害社区的整体利益。

革命不是请客吃饭, 争论拍砖本来就不免言词激烈, 情绪冲动, 尤其是对手不讲道理, 胡搅蛮缠的时候, 但, 这根本不是马甲的错.

没听说过拍砖还要讲理性, 讲平衡! 用正身拍砖和用马甲拍砖对争论本身没什么区别.

QUOTE Created By 本人 At 2005-10-27
[M20] 我不同意,用马甲拍砖就一脸伪善了么?嘿嘿,难道你以为我现在看到你就一定觉着你面目可憎或者一脸和善了么。世界那么大,junjing那么小,如果我用正身拍你KL,用的是质检不过关的砖头,下次你见着我还不要绕道走阿。可是现实中我跟你并没有冲突阿 [M20]

还是明哲保身 [M13] [M13]

你小看了我的气量,我无话可说,毕竟每个人都有自己的判断。

固然拍到一定程度我也会发火,不过如果到了那个程度恐怕也已不为论坛的规则所接受的。

马甲的问题用马甲来回答. [M05]

不排斥用马甲. [M14] 马甲本来就是娱乐.用马甲娱乐自己,娱乐别人,用马甲说些心里话,不伤害别人,不愿意别人知道正身.无所谓.支持. [M14] [M14]

非常鄙视在砖战中的恶意马甲., [M15] [M15] 那是小人行经.不敢承担责任的无胆匪类.这种小区其实透明度和现实没多大差别.在砖战中,不同意你的观点,就用真身说不同意.反感你的为人,就直说反感了.想骂人也就骂了.为什么要躲躲藏藏呢?即使,在小区你碰到我的正身,问我,我也这么说.大不了,打不过你,被你刮几巴掌.我说过的话错了,我也就认了.这涉及到在生活中的为人.成年人,说话做事就要承担后果.不敢承担就别说.

瞧,我也不敢用正身.这个帖子打击一大片.我也怕怕.所以我也不说了. [M41] [M41] 就算被查出我的IP,偶打死不承认.瓦瓦! [M01] [M01]

支持KL!! [M29] [M29]

还要补充一下:以前的论坛一直好好的,一片祥和。你说伪善也罢,宽容也罢,事实上这个论坛最初是提供大家联络感情的地方。
可是,越来越多类似KL这样喜欢拍砖的人出现,没事情就掂着一块砖头在手随时砸人,以为用了正身就光明正大了。可是被你砸的头破血流的小人物在现实生活中认识你的可能性有多大,认识你而又能走近你身边PK你的可能性有多大。KL对于大多数人来说也只是个ID,和那些马甲的ID有多大的区别。区别是你做了版主,可是对于我来说,只要我不犯规你也奈何不了我不是么?

QUOTE Created By King Lion At 2005-10-27
[quote]QUOTE Created By 本人 At 2005-10-27

还是明哲保身 [M13] [M13]

你小看了我的气量,我无话可说,毕竟每个人都有自己的判断。

固然拍到一定程度我也会发火,不过如果到了那个程度恐怕也已不为论坛的规则所接受的。[/quote]
嘿嘿,你看到那个什么剑剑,你能不生气?如果正好你的客户就是他,你是撕毁合同还是辞工不干?

QUOTE Created By 黄飞鸿 At 2005-10-27
革命不是请客吃饭, 争论拍砖本来就不免言词激烈, 情绪冲动, 尤其是对手不讲道理, 胡搅蛮缠的时候, 但, 这根本不是马甲的错.

没听说过拍砖还要讲理性, 讲平衡! 用正身拍砖和用马甲拍砖对争论本身没什么区别.

把论坛拍烂了当然就没有任何区别了。

拍砖的确容易言词激烈, 情绪冲动。我只是想问一点,当情绪冲动,言语激烈时,正身ID与马甲究竟谁更容易说出一些违规的言辞,而进入漫骂的阶段?

那还要你版猪干什么?

QUOTE Created By 本人 At 2005-10-27
还要补充一下:以前的论坛一直好好的,一片祥和。你说伪善也罢,宽容也罢,事实上这个论坛最初是提供大家联络感情的地方。
可是,越来越多类似KL这样喜欢拍砖的人出现,没事情就掂着一块砖头在手随时砸人,以为用了正身就光明正大了。可是被你砸的头破血流的小人物在现实生活中认识你的可能性有多大,认识你而又能走近你身边PK你的可能性有多大。KL对于大多数人来说也只是个ID,和那些马甲的ID有多大的区别。区别是你做了版主,可是对于我来说,只要我不犯规你也奈何不了我不是么?

真没想到我的形象竟是"随处寻衅滋事"?受教了!

QUOTE Created By King Lion At 2005-10-27
[quote]QUOTE Created By 本人 At 2005-10-27

真没想到我的形象竟是"随处寻衅滋事"?受教了![/quote]
[M04] 你以为你是光明使者阿 [M14]

一句话,维持秩序比提出意见要困难,做造反派比执政者更容易。

我是马甲,我今天这个算不算拍砖不知道,你肯定不怎么待见我 [M20] 即便你待见我,我见着你不免有些心虚,就好比两人谈心多少要喝点酒壮胆也罢,诈醉也罢,这样才能说点老实话。

您要让我用真身拍您,我还真不敢 [M41]