设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松花江渔翁

浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

Re: 浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

引用作者 渔翁 于 2009-7-29发表的原文
[quote]引用作者 会游泳的黑鲨 于 2009-7-29发表的原文
[quote]引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-28发表的原文
哦,就是聪姥爷了

是滴,聪姥爷比聪,聪明多了,跟他学游泳没有错滴。[/quote]
谢谢 [M36]
昨晚我去游泳池散步,看见了一位和我学过游泳的学生,和他爸爸在“游泳”。
天啊!面貌全飞!和他爸爸游的一摸一样,整个一个“江混混”。
:“怎么样?每年可以参加《天河区游泳比赛》没问题吧?” [M10] [M14] [M15] [M12][/quote]
就别说是你的学生了,丢不起这个人

Re: 浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

孙老师在吗?想请教如何练习换气的问题。我每次在岸上或者水里站着的时候练手的动作都挺好的,但是一进入漂浮的状态练习换气时,我的手就不听使唤了,勉强抬起头来换一次气,我的手是处于失控状态,基本上是按本能在动,抬头很匆忙,换气不充分,换完后就沉得很深,想第二次换气就很难很难了,练了两个晚上了,还是这个毛病,苦恼中, 请孙老师指点指点。

引用作者 luna 于 2009-8-20发表的原文
孙老师在吗?想请教如何练习换气的问题。我每次在岸上或者水里站着的时候练手的动作都挺好的,但是一进入漂浮的状态练习换气时,我的手就不听使唤了,勉强抬起头来换一次气,我的手是处于失控状态,基本上是按本能在动,抬头很匆忙,换气不充分,换完后就沉得很深,想第二次换气就很难很难了,练了两个晚上了,还是这个毛病,苦恼中, 请孙老师指点指点。

你要练“划手 抬头”。把这个动作练熟了再呼吸。
头都太不起来,还谈什么呼吸。

上次在这个帖子回帖的时候可以游25M了
今天在军体院来回100M可以不用休息。

但是感觉蹬腿夹水的时候感觉还是阻力不大

继续练

引用作者 arkim 于 2009-8-21发表的原文

继续练

腿动作的收 翻 蹬 夹,翻尤为重要。翻的不到位阻力就小。

引用作者 arkim 于 2009-8-21发表的原文

继续练

学游泳和学写字一样。
老师告诉你:“横要平,竖要直。ok”
接下来就要靠你苦练了。

[本帖由渔翁修改于2009-08-24 11:23:29]

老师现在还教学生不,我自己想学 [M13]

引用作者 grace-tang 于 2009-9-9发表的原文
老师现在还教学生不,我自己想学 [M13]

在教 [M14]

来学习了
请问老师:抬头蛙泳 除了头是在水面上意外
手脚动作是不是还是和平时一样

引用作者 SSUMMER 于 2009-9-9发表的原文
来学习了

身体是斜的,手画心的图形划水,腿做收 蹬两个动作(初学者)。
“抬头蛙”的关键在于放松的漂。踩水也是如此。

喜欢游泳,可是一直没有动力经常游泳,咋办呢...

引用作者 Arenas 于 2009-9-9发表的原文
喜欢游泳,可是一直没有动力经常游泳,咋办呢...

我们不是喜欢游泳而游的,而是想健健康康的活下去才坚持到今天的 [M04]

引用作者 渔翁 于 2009-9-9发表的原文
[quote]引用作者 SSUMMER 于 2009-9-9发表的原文
来学习了

身体是斜的,手画心的图形划水,腿做收 蹬两个动作(初学者)。
“抬头蛙”的关键在于放松的漂。踩水也是如此。[/quote]

--谢谢师傅[M36]
腿只是收和蹬 就是说省略了翻的动作 对吧
手画心的图形划水 手掌还要不要向下方划呢

引用作者 渔翁 于 2009-7-15发表的原文
[quote]引用作者 蔚岚 于 2009-7-14发表的原文
孙老师,最近我总在想,小朋友初学游泳,可以从自由泳泳姿开始学吗?因为我感觉我儿子天天在水里手握浮板,两腿打水花游的飞快,我和池边的家长都在思考这个问题,问了些人说,欧美国家的孩子基本都是从自由泳开始学的,很困惑!

先学蛙泳主要是从安全和自救,方面考虑的。
蛙泳有抬头呼吸动作。而自由泳只能趴在水面上转头呼吸。
蛙泳抬头不放下,腿成45度角,可变抬头蛙。(可以在水中和大家交流,辨别方向,更为重要的是,可以求救。)
自由泳很难做到这一点的 。
把身体垂直,可变成踩水,可以解放双手。
这个自由泳是根本不可能完成的![/quote]

--原来先学蛙泳有这么个好处 学习了 [M29]

引用作者 SSUMMER 于 2009-9-9发表的原文
[quote]引用作者 渔翁 于 2009-9-9发表的原文
[quote]引用作者 SSUMMER 于 2009-9-9发表的原文
来学习了

“抬头蛙”的关键在于放松的漂。踩水也是如此。[/quote]

--谢谢师傅[M36]
腿只是收和蹬 就是说省略了翻的动作 对吧
手画心的图形划水 手掌还要不要向下方划呢[/quote]
腿一直翻着,手是是向下后方划。