设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无怨的青春(70年代姊妹篇)

这两天思潮翻滚,文如泉涌,不吐不快啊! [M01]

酝酿再三,决定继续70年代,题名为:小莉外传!

本想拟为:莉莉野史! [M04] 哈哈,不成了武则天第二?不行不行!小莉小传?读起来不够大气 [M11] 小莉正传?好像太正儿八经了 [M01]

算了算了,暂定其名,下次想好再换 [M24]

又通读了一遍,定篇名为:无怨的青春 [M05]

原来的篇名俗气了点,呵呵 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-06 11:38:09]
[本帖由yes168修改于2010-02-06 11:38:43]
[本帖由yes168修改于2010-02-06 11:39:08]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小莉外传(70年代姊妹篇)

本文主要介绍小姑娘莉莉的成长史,女一号当然是小莉本人出演 [M05] ,配角无数。 [M04]

主要剧情包括:少儿篇、童年篇、初中篇、高中篇,故事主要围绕时间主线开展,难免有些流水账平铺直叙,各位看官多多包涵 [M20]

SF OR BD?
从来还没有这么快过 [M04]

等着看MM的自传,应该更好看 [M01]

少儿篇

我出生在南方的一个矿山,是矿山名副其实的子弟。

父亲是矿山的司机,在那个年代,这可是个好职业,“车轮一转,黄金万两”,你听说过这句话吗?好象夸张了点,不过,其实应该是事实,因为直到我上大学,一直是父亲在供养我,也一直没有为学费问题担心过。

而我母亲是典型的家庭妇女,不过她是很勤劳的,在家养猪、养鸡、种菜,没有片刻闲着。

一直到现在回忆起来,和哥哥、母亲到菜地里拔花生,那时的“苦难”日子都变成了现在的美好回忆!

[本帖由yes168修改于2010-02-01 11:55:04]

我这个人似乎是记事比较早,到现在我还能回忆我在幼儿园发生的一些事情。

有一件事我是刻骨铭心不能忘记的,是关于我在幼儿园尿床的事。 [M20]

那时我念中班,我尿床了。可能那时家里比较穷吧,我在幼儿园没有感觉到老师给予我的温暖。我记得放学前是要全体排队的,可我尿床了,应该没有带裤子换的。我被老师喝令出队,我可怜夕夕地站在队伍的前面。那种难堪的感觉,我好象现在都能体会到! [M06]

[本帖由yes168修改于2010-02-01 11:57:30]

我孤单地一个人走回家,家里一个人都没有。那时的社会治安是现在无法想象的。

具体的细节现在也不是记得太清楚。总之我怕被父母责骂,我把尿湿的裤子脱下,钻进床底下躲起来。

不久父亲回来了,他看见了我的裤子,便说:“喔,小莉回来了,在哪啊?”

我说:“我在这。”

“怎么在床底下?”

“我尿裤了。我怕你们打我。”

“不打你,出来吧。”

我终于出来了。

现在我也把这个故事讲给我的儿子听,每次儿子听到我在床底不肯出来的时候,他就笑:“妈妈,你好可爱啊!”我微笑了:“是吗?那你认为老师罚我出来对不对?”“不对。”儿子的正义感还是很强的。 [M01]

还有一件事,我记得很清楚:

我和班上的一个小女孩,不知什么原因打了起来。最后她哭了。她是我们矿医院院长的女儿,养得白白胖胖的。按理说我不是她的对手,但结果是她大哭起来,而我没哭。

不知为何我那时小小年纪,居然也懂得分析形势:我也假装哭起来。因为,如果我不哭,老师过来肯定会批评我。后来果然是这样,老师过来看见两个哭啼的小孩,都安抚了一下,没说啥。现在想想,也未免为自己那时的随机应变而洋洋得意。 [M14]

后来,因为家里穷,母亲把我从幼儿园领回家。我没有念大班。

后来念一年级的班长就是大班时候的班长小 平,她现在在我们县重点高中做老师。

小 平比起我,显得更懂事。她亲妈和她爸爸离婚了,她跟着爸爸。后来爸爸再娶了个后妈。给她生了两个弟弟,她在家是老大,经常要帮她妈妈干活。

我就记得陪过她几次去一个刨木板的地方,把人家不要的木花、木屑捡回家做燃料。陪她的过程我也有收获,我给母亲也带了一包这样的木屑回家。

母亲总是惊喜地夸我:“哟,我的小莉会干活了!”我很有成就感,陪朋友玩,顺便还有收获,并得到母亲的表扬,这让我很开心。

不知道小 平还记不记得那些陈年旧事,我知道她那时去捡木屑是她妈妈布置的任务,可能心情就和我不一样了。

后来,她二年级就随父母调到另一个矿。我们分开了,那时还小,还是有些莫名的忧伤。后来,就由我担任班长了,一直到初中。

[本帖由yes168修改于2010-02-01 12:06:49]
[本帖由yes168修改于2010-02-01 12:09:41]
[本帖由yes168修改于2010-02-01 12:11:47]

有意思,哈哈

印象中一次我病了,发烧,父亲带我去看。

小时候最怕打针了,护士阿姨很会安抚我们哦,表现乖的,奖励一个装药水的纸盒,我就立马不啼哭了。有时护士阿姨还会赏一种药材吃,吃起来甘甘甜甜的,真好吃!

打完针,父亲背着我回来。看见路上有卖玉米的,我撒娇地说要吃。孩子病的时候父母是格外疼爱和耐心的。那时经济真的很困难,小时候很少买零食的。但父亲立即帮我买了。玉米又热又甜,真香哪!

不过我吃了玉米后出鼻血,不知道是不是发烧后不能吃玉米呢?父亲对我格外怜爱,他说他年轻时也容易出鼻血,我怕是遗传他的了。

父亲没念过什么书,真正的工人老大哥一个,解放时念过两年夜校吧,也算是识点字。

他工作是兢兢业业的,还得过劳模。每天为了生计开车忙碌,家里就母亲操作一切,照顾我们四个子女的生活。

所以那次父亲背我去看病,是我少年回忆中唯一的一次温馨场面,时至今日不能忘怀!

[本帖由yes168修改于2010-02-01 19:06:17]

各位男同胞们,别为了赚钱而忽略了你们家的小宝贝哦!

别以为他(她)还小,还有机会弥补!孩子在慢慢长大,孩子的童年真的是一去不复返的!

抓紧时间表现吧,尽情挥洒你的父爱,你的孩子到老都不会忘记你曾经给予的浓浓父爱的! [M01]