设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2008,我们从南走到北 [M43]

Re: 2008,我们从南走到北 [M43]

引用作者 yinghong_sun 于 2008-10-21发表的原文
还是喜欢看罗嗦点的 [M04]

MM这是当妈的讲的话,看着看着就想着自己和孩子怎么玩了是吧 [M05]
看来这个贴没发到“吃喝玩乐版”还是很明智滴 [M14]

北海公园

地址:北京西城区文津街1号。北海公园位于北京市中心区,与中海、南海合称三海,是中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71 公顷。

一大早,依依刚睁开眼睛,就听到爸爸在院子里说话的声音,从床上弹起来就往院子里跑:“爸爸来了!”见到爸爸就往怀里扑,呵呵,看来距离产生美啊,小妞在家里可是常和爸爸闹别扭的。 [M04]

依依拉着爸爸一个个地介绍她的小动物朋友,当说到球球时,依爸问她:“听说这是你最喜欢的小狗吧?”依依很认真滴说:“嗯,我要把球球埋在土里,浇浇水,唱唱歌,就长出一棵狗苗,这样就有更多球球和我玩了。”幸好在一旁趴着的球球听不懂人话啊 [M42] [M41] [M34]

早饭后出发,目的地北海公园。

北海公园,偶曾经跟某猪在那里坐到日落 [M24]

MM写得真详细,作为参考太好了,北京天文馆这么好玩,回头和洛商量一下,看他还想不想去北京。

对于上了小学的孩子,最适合出游的时间是7月份,这时各地方游人还不多,价格也优惠很多。

[M29] [M29] [M29]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-19发表的原文
客观地说,天文馆的适合人群应该是学龄左右的孩子,如果是特别爱好天文的孩子,估计到中学乃至成年都会有强大的吸引力,比如依依姥姥 [M04]

俺要和依依姥姥握个手,这些地方,俺也是百去不厌D [M04]

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
俺要和依依姥姥握个手,这些地方,俺也是百去不厌D [M04]

无论是啥年龄段的筒子说起要去北京,老妈就强烈推荐天文馆 [M04]
下次再去北京估计是依依上小学前了,看看能不能学小坏那样长住一段时间。

引用作者 枚梅 于 2008-10-21发表的原文
北海公园,偶曾经跟某猪在那里坐到日落 [M24]

下次MM带上葵葵去看日出日落吧 [M31]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文

无论是啥年龄段的筒子说起要去北京,老妈就强烈推荐天文馆 [M04]
下次再去北京估计是依依上小学前了,看看能不能学小坏那样长住一段时间。[/quote]
孩子没问题,是大人的时间问题 [M04]

总希望能放个长长的假带着孩子跑个痛快

小算盘是让我妈带她去玩,偶在广州过过二人世界 [M14]

哎,你这小算盘真好,哪买的? [M01]

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文

哎,你这小算盘真好,哪买的? [M01][/quote]
[M01] [M01] [M01]
我总在想,依依能快点长到洛洛这年纪多好啊,去哪儿旅游都不用顾虑这担心那了。看着你们的邮轮之旅,我真是有点等不及了呢。

[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文

哎,你这小算盘真好,哪买的? [M01][/quote]
[M01] [M01] [M01]
我总在想,依依能快点长到洛洛这年纪多好啊,去哪儿旅游都不用顾虑这担心那了。看着你们的邮轮之旅,我真是有点等不及了呢。[/quote]
邮轮明年依依就可以坐了,比较适合女孩子和6岁以下的男孩,象洛已经不太合适了。

这两年暑假的出游看来,洛更喜欢的是科技馆一类的地方,自然景观也可以,但还不能强度太大。我期待着他到中学后,可以自己背包去旅游。

我期待着将来和她一起背着背包去喜马拉雅徒步,8过等她迷上徒步的时候,大概偶已经走不动了 [M34]

又进来看新文字了 [M25]

依依到北京的头三天表现不是一般滴好,无论白天黑夜根本没让我抱过,经常是我担心她累了硬抱起来的。可是,从迈进北海公园高高的门槛那一刻,依依就做了一个招牌动作,伸出双手:“妈妈抱抱!”呵呵,大概是因为大人眼里的红墙绿瓦皇家园林在孩子眼里没啥意思 [M23]

于是就抱上小妞逛北海。 [M31]

九天的北京逛下来,发现偶的体力还是不减当年啊,遥想当年,为了节约8欧元的存包费,偶可是冒着斜风细雨背着45升的大包从火车站一直找到那座著名的的斜塔,徒步强度虽比不上现在的凤火线,也足以成为偶回来四处吹嘘的资本;这次上北海白塔,登景山凉亭,攀万寿山,小胖妞都是和偶一块儿上去滴,当然,偶的脚都踩着坚实的土地,她都在偶背上看风景,时不时还乐得手舞足蹈不安分滴扭来扭去。这个三十多斤的胖妞总顶得上45升的背包吧 [M14]