设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

婆婆妈妈 之 只剩一个兴趣班

Re: 婆婆妈妈 之 独立与放手

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-7-6
再三问过儿子:你真的喜欢上吗?是喜欢吗?肯定?

儿子也再三点头后,做妈的又决定帮儿子再报一个兴趣班,然后算一算这天儿子的时间,天,做妈的不知道该说什么了:

9:00AM上钢琴课,10:30AM上画画课,2:30PM围棋课,5:30PM游泳课

多充实的一天啊!!!

[M34]

这也太充实啦

今年的五月,天天的雨,看着穿着雨衣的小身影,可爱,心也吊着。

从家到幼儿园,最不安全的也就是车最多的骏中路,洛洛比较谨慎,总是等到两边都看不到一辆车了,才过马路,有时我在后面看着都替他着急——时间快到了,园门要关了啊。幸好,自从自己走后,洛洛基本上没迟到过。 [M13]

QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-7-6
再三问过儿子:你真的喜欢上吗?是喜欢吗?肯定?

儿子也再三点头后,做妈的又决定帮儿子再报一个兴趣班,然后算一算这天儿子的时间,天,做妈的不知道该说什么了:

9:00AM上钢琴课,10:30AM上画画课,2:30PM围棋课,5:30PM游泳课

多充实的一天啊!!!

[M34]

这也太充实啦[/quote]
再 [M13]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-7-12
今年的五月,天天的雨,看着穿着雨衣的小身影,可爱,心也吊着。

从家到幼儿园,最不安全的也就是车最多的骏中路,洛洛比较谨慎,总是等到两边都看不到一辆车了,才过马路,有时我在后面看着都替他着急——时间快到了,园门要关了啊。幸好,自从自己走后,洛洛基本上没迟到过。 [M13]

想不到鬼马的洛洛也有细致的一面 [M28] [M29]

二期之间还是有一条车道,但毕竟比骏中路少很多车,跟了几回,确定洛洛在过这条路时也一样谨慎后,我就只跟到霖一期前了。但是心里还是不放心,毕竟是差不多一半的路我是看不到的,虽然在小区里,比在外面放心些,平时听到的传言还是会留下阴影。

考虑再三,我又做了一个连自己都不知道对错的决定:把我长期搁置没用的小灵通再充上点话费,给洛洛配上。

把小灵通交给洛洛时,我和洛洛约好了:只有到幼儿园时才能给我打电话,其他时间不准拿出来玩,要不然,我立即将电话收回。

很高兴,洛洛做到了。第一次接到电话,听着洛洛幼稚的声音说:妈妈,我到幼儿园了!我高兴,狠狠地夸了他一把,心安了。 [M26]

QUOTE Created By tanya At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-7-12

想不到鬼马的洛洛也有细致的一面 [M28] [M29][/quote]
这点真比我小时候好多了 [M13]

[M29] 好聪明的洛洛

好贴 [M29]
外出了一个星期,今晚才回来.不好意思,石头砸晚了. [M05]

系统通知 系统 2006-7-13 下午10:54
你的帖子 婆婆妈妈 之 独立与放手刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢大伙的鼓励 [M28]

昨天是洛洛的毕业典礼,玩了一天,今天继续。 [M14]

今天,我在电梯间就和洛洛再见了,看着电梯门在小人前面关上,我立即冲回房间,站在落地玻璃窗前看着洛洛必经的路,期盼中,洛洛的小身影出现了,渐行渐远,直到没入绿影间。

忐忑,吃着早饭,手机就在手边,一声不吭,再看表,洛洛应该到幼儿园了啊,实在忍不住了,先打洛洛的电话,没人接,不安,再打幼儿园的电话,一个老师接了,帮忙到洛洛的班上看了,回说,洛洛到了——心放下了——这家伙怎么忘了打电话呢!!! [M34]

妈妈慢慢放手,洛洛渐渐独立了 [M29]
感动并学习 [M29]

从放开手自己走路到自己睡一个房间到自己上学,一步一步地,儿子走上自己的路,独立,就要放手,放手了,心却隐隐地扯着扯着。

必经的过程,对我,对洛洛都是考验,都在成长

[M28] [M28]

伟大的母亲 [M29] [M29] [M29]

Re: 婆婆妈妈 之 兴趣班一年体会

打从去年暑假,儿子开始了兴趣班之旅,至今也一年了,一年下来的感想来个年终总结也正是时候。

Re: 婆婆妈妈 之 兴趣班一年体会

兴趣班不能多,这是偶最深的体会

之前66妈在某个贴子里提到给66报兴趣班,只能保持两个。偶的心震了震:有道理啊!!

到今天为止,儿子的兴趣班还是保持在四个,但每一个的进度都比较慢,和同时一起学的小朋友比起来,总要慢些。年龄小点,比大的学得慢有一定道理,但偶还是觉得和同时一起学四个班有关系。