设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锅锅

科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09] ——为中山大道主干道把脉,塑造城市形象打造广

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09]——都来谈谈骏景的出行问题

我还担心我投诉多了,他们不重视呢 [M01]

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09]——都来谈谈骏景的出行问题

再强调:中山大道作为广州东西主干道,还是外地进入广州的一个要塞,代表着广州的城市形象,所以是广州的一张"名片".为了更好的实现东进战略,打造广州"名片"工程,希望有关部门加快改造和整治中山大道的步伐

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了 [M09] ——为中山大道主干道把脉,塑造城市形象

试试

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了 [M09] ——为中山大道主干道把脉,塑造城市形象

QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-1
这两天下班坐车走中山大道,在科韵路-中山大道立交都塞了40分钟.昨天下暴雨,如果说情有可原,那么今天还这样,而且是晚上8点半已经不是下班高峰了,我就要质问相关部门了,拿我们纳税人的钱就修这么一条破路,值得吗?没错,科韵路是通了,立交桥还装了灯管,漂亮了,但为了科韵路的样板工程就一定要去牺牲作为广州东西主干道的中山大道吗?这样摧残中山大道,广州还怎么实施“东进”的战略?
——科韵路-中山大道立交坡上双向车道设置左转弯道,象一把剪刀一样钳住中山大道,是造成塞车的最主要原因;
——科韵路-中山大道立交坡下不到100米的棠下红绿灯处本来就是一个塞车黑点,现在两个塞车黑点在不到100米内汇在一起,这不是把中山大道推向绝路吗?
——如果说科韵路刚通车,大家还不适应,难免导致塞车。那好,你安排两个交警先指挥啊。总不能修条路就撂那不管吧?
如果科韵路-中山大道立交的规划设计者实在不懂该怎么设计,就拿广州现成的立交来作参考嘛,比如中山一立交,直接照搬不就得了。你可以不懂,但你总可以抄袭吧。今天是六一,如果你带着孩子经过这里塞车了,你会自豪地说“儿子,这是你老爸设计的,你看,多塞!”吗?
以上是对5月31日、6月1日晚上该路段发生大塞车的感言,目前有所改善,但引起了我们更大的思考——

1、中山大道是广州东西主干道,是广州的“大动脉”,同时是外地进入广州的大通道,因此它代表着广州城市的形象,是广州的一张“名片”。它的作用不低于黄埔大道、广源快速啊,为什么有关部门视而不见,不修天桥,不建地道,也迟迟不见整治,难道中山大道是广州交通二奶生的“弃儿”?这可代表着广州的大形象啊。在广州逐步建成现代化大都市的今天,希望有关部门正视广州的这张“名片”,早给它“把脉”,早给它动“大手术”,莫要等它“病入膏肓”、把广州的形象丢光了脸的那一天才意识到这一点;

2、广州早就制定了“东进”的战略,各方面也正在实现这一战略,但作为“东进”的大道路中山大道,其建设却远远滞后,可以肯定地说,曾经它是东进的功臣,今天它却成了东进的一个障碍,一个死角,一个让百姓“食之无味、弃之可惜”的鸡肋,成为百姓出行的一个抱怨,希望有关交通部门能切实落实“东进”的战略,不要落个拖曳东进后腿的骂名;

3、说点实际的,中山大道不光塞车,整天还有大量市民冒着生命危险跨过水泥护栏横穿马路,尤其是软件园那一带,我们在车上看的人都要心惊肉跳,车祸每天随时都可能发生。在整个国家都越来越重视百姓生命的今天,希望广州有关部门早日铲除这一危害百姓生命的“凶手”。可能有人说,穿行的是不遵守交通的市民,文明素质低,但首先肯定是道路严重不便捷才会造成,其次这些人的生命也是生命啊。

希望有关部门尊重并落实纳税公民们的意见,让他们在纳税的同时,既感到光荣,又感到切切实实的好处。

[M14]

我重启浏览器再进来才看到了,原来刷新十次也看不到,怎么回事

冤枉好人了,膏膏陪罪,去水电站领取

QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-3
我重启浏览器再进来才看到了,原来刷新十次也看不到,怎么回事

你回个帖后就可以看到了。 [M13] [M41]

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09]

QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-1
做公务员做到这份上,也算是一大创意了。你说都是爹妈生的,为什么智商就差那么远呢?

其实,这些鸟公务员的智商高着呢。。

这条路修得这么乱,正好给他们机会,过段时间重新修一次。。。

那个时候,相关部门又可以从中捞一笔了。。。

是有问题,宽生活页面显示踏雪是最后回复我贴子的人,但打开一看,最后回复是我自己

响应论坛文明号召.前面发言有时想制造点小幽默,但绝无不文明攻击之意
我们也响应国家文明办网的号召,但也更希望政府有关部门能倾听我们的声音,采纳合理化的建议

论坛系统不稳定吗?老是发生时光倒流的现象.重启了浏览器,打开还是自己没有修改过以前的贴子.

QUOTE Created By lwomc At 2006-6-3
昨日路过见有交警在现场指挥,秩序是好很多。特别要提醒的是,在桥上南边掉头位置有JC专门伏击从工业园逆行进入中山大道的违章车。从工业园出来不能左转的,想转入中山大道,只能右转弯在琶洲桥底掉头,或从黄埔大道掉头。

变成单行道了也不给个标志!害死好多人呢 [M08] [M09]

所以偶现在一般走黄埔大道

QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-3
不过今天回来好了,不塞了.在我看来,东风路就很不错,主干道都应该建成这样

虽然说上下班都不经过中山大道,但平时出去基本上都是经过中山大道的,对本贴给予严重支持 [M21]

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09]

QUOTE Created By 踏雪無痕 At 2006-6-3
[quote]QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-1
做公务员做到这份上,也算是一大创意了。你说都是爹妈生的,为什么智商就差那么远呢?

其实,这些鸟公务员的智商高着呢。。
这条路修得这么乱,正好给他们机会,过段时间重新修一次。。。
那个时候,相关部门又可以从中捞一笔了。。。[/quote]
呵呵,还有比这个更离谱的,以前去湛江经过恩平的时候,国道一年四季都在施工,挖完左边挖右边,挖完右边又挖左边,轮着来,你说有多少人的腰包就这样被挖鼓起来的