设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2008,我们从南走到北 [M43]

Re: 2008,我们从南走到北 [M43]

在我的旅游经历中,飞机着陆后一切都是按部就班滴,下飞机,拿行李,找车到达目的地。没成想啊,这第一次带着依依出游,竟然让我碰上了新鲜事 [M07]

依爸去拿行李,我们则在一个大鱼缸前看鱼,凤凰机场最大的特色就是那个大鱼缸,我还没见过哪个机场有这种摆设呢 [M11] 大鱼缸是嵌在一面墙上的,里面有许多热带鱼摇头摆尾滴游来游去,有个小男孩嚷着要爸爸抱上去看鱼,依依一看有小朋友就上了劲,也要求上去,刚站稳,一条比她脸还大的鱼向她这个方向冲了过来,依依立刻要求:“妈妈抱我!”然后再说:“哥哥也下来吧。”然后便开始跟着小男孩东追西跑,玩了一会儿,小男孩家的行李拿到了,鱼缸前只剩下依依一个人在蹦哒了。等着等着,我开始觉得不对劲,怎么要等这么久呢?

于是抱起依依去找依爸,一眼过去行李传送带处已是空空荡荡,只剩下四个人,其中一个便是依爸。他们正向工作人员询问行李为何没有送出,工作人员听完便把他们往一个小房间里领去,大概十分钟后,走出来一个人,手里拿着自己的行李,我问他:“我家的行李都在里面么?”他冲我一耸肩,再一摆手,就向前走去。实在想不明白这个肢体语言是啥子意思,我也走进了小房间。一进去就觉得不妙,依爸和一对鬼佬正填表呢 [M30]

原来,白云机场传送行李的程序出了故障,我们的行李没送上机,仍然留在了广州 [M08] 这本来是小麻烦,我们并不是马上要再转机,而是留在当地玩,机场会把行李送到下榻处的,问题在于,依依的奶粉和衣服都在里面啊 [M13]

[M01] [M01] 依依真幸福,这么小就跟着爸妈旅游去了,.

引用作者 黎明一刻 于 2008-10-14发表的原文
天文同学也常掐着手指边算边说:两岁左右,应该可以带着多多去远行了吧~
我说:好啊,老爸帮你们守家~~ [M04]
天文同学: [M09]
我说:多好,以后你们“姐妹俩”可以一起去旅游,这下我更不需要随同了 [M01]
虽然俺嘴里说不陪同,不过多带孩子到处走,对小孩子的成长应该确实是大有裨益的。也许到时候老爸我一不小心就变成驴友呢。 [M21]

两岁可以省内,果冻二岁半可以自己爬鼎湖山啦!

然而,继续留在机场是没有任何意义的,工作人员告诉我们下一个航班要下午六点才能到,只好悻悻地留了电话和酒店地址就走人了 [M07]

随便上了辆出租车,司机开的价钱和酒店告诉我们的一样,依爸就开始和司机说我们刚碰上的麻烦事,让他先把我们带到大超市去买奶粉纸尿布,司机说哪用这么折腾啊,你们住的天裕酒店里面要什么买不到啊,就去酒店里面买就行啦。我们一听连连称是 [M34]头痛的问题自以为解决后,我开始欣赏风景,这里的空气真是通透啊,不比不知道,原来广州的天是如此灰,而我,就生活在这片灰蒙蒙的天空下 [M15]

我让依依看蓝蓝的天白白的云,还有高高的椰子树,那个时期依依正在狂迷听一个故事叫《去看海》,是讲两只小老鼠周周和罗罗去看海,依依能把这个故事讲得绘声绘色一字不落,最好玩的是,当讲到一个椰子掉下来,把小老鼠周周和罗罗吓了一大跳,她总是把“骨碌骨碌”读成“咕咕咕咕”,于是就成了“一个椰子咕咕咕咕滚下来”,呵呵,我每次听她讲这句话总是忍俊不禁。现在终于看到了椰子树,依依把这个故事又完完整整地复述了一遍,我们全都安静地听着,包括司机叔叔。听完故事,叔叔对依依说:“我们这儿的椰子树下面也有老鼠洞呢!你今晚去找找看!” 因为叔叔的这句话,依依在后面的几天一看到椰子树就跑过去找周周和罗罗。 [M04]

进了酒店,问了卖东西的地方在哪里,我晕,在广州卖四五十元的奶粉在这里竟然卖两百大元 [M12] 只好耐心等奶粉从广州飞来了。

找到了传说中的面店,按同学的建议打包回房间吃可以免收15%的服务费[M05] 菠菜面很好吃,配的小菜也很不错,依依吃了大半碗就两眼无神了,放上床没五分钟就呼呼了。

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-15 23:07:34]

我和依依倒头就睡,依爸他们则出门游泳去了,这一睡就是两个小时。醒来后发现不是在家里,有些迷糊地问我:“这是哪里啊?”我告诉她:“这是海南,快起来,咱们去看海!”

拿着全套挖沙工具直奔海滩,路上又碰到了椰子树,草地满是没成熟的小椰子,依依很兴奋地捡了满满一小桶,和爸爸互相往对方的身上扔,边扔边说“一个椰子咕咕咕咕滚下来” [M04]

去沙滩的路上见到了所谓的儿童乐园区,就是一个比较大的滑梯,还有两个秋千,依依这可乐了,坐上秋千尖声叫着荡了一次又一次不肯下来。好不容易才动员下来到了海边,全家人一起陪她玩沙子,小妞却玩得不上劲,眼睛总是看着秋千的方向,看来大海沙滩的诱惑力明显比不上秋千啊 [M04]

玩了一会儿开始有感觉了,要爸爸去海里一趟趟地提水把沙子弄湿建沙坝,喜欢玩沙子却不敢走进海里,爸爸去提水她跟着走几步,看到浪来了就连忙往回走,害怕海浪亲她的小脚丫。

就这样玩着玩着,天渐渐黑了,海浪的声音逐渐变响,我让依依听海浪的声音,告诉她,宝贝,这是大自然的声音。走上海滩,发现两棵椰子树间悬着一个吊椅,我们坐了上去,慢慢地荡着,风把依依的头发吹散了,她靠在我身上不停地用手去拨头发。此刻,眼前是一望无际的大海,耳边是海浪的哗哗拍岸声,身旁是最爱的人————我想不出,会有比此刻更大的幸福 [M29]

晚饭是在酒店里吃的,说实话,这里的饭是又贵又不好吃,我们决定明天绝不在这里吃了 [M23]

回到房间,行李也到了,顿时轻松了许多。

老妈和依爸在房间里看电视,我抱着依依坐在阳台的沙发椅上讲故事,小老鼠周周和罗罗去看海,一个椰子掉下来,把周周吓了一大跳,转身跑回了洞里,而罗罗继续往前走,终于看到了大海。讲着讲着,依依在我怀里睡着了。

这就是在三亚的第一天。 [M29]

酒店的早餐是免费的自助餐,还算好吃吧,依依喜欢上了火龙果和酸奶,结果就只肯吃这两样,在我妈的软磨硬泡下才吃了个白煮蛋。

吃完早饭我们开始玩水,酒店里有两个供孩子玩的儿童池。真是让我们大跌眼镜,依依完全没有了去年夏天在惠州对着大海直冲而去的英雄气慨,对着游泳池的一湾碧水,小胖妞尖叫着“好危险!”就逃了上岸,让我们哄堂大笑。爸爸把她举起来放进水里她边叫边哭,只好把她放到岸上,由她自己玩。

依依看着水里套着游泳圈折腾得正欢的小哥哥,目不转睛,渐渐地,她开始用脚去碰水,一下,两下,轻轻地,重重地,水花溅到了依依身上,她高兴得尖声直叫。然后,她走下了第一层台阶,站在水里兴奋得直跺脚。再然后,她完全泡进了水里。体会到水的快乐后,她跟着一个北京来的小哥哥满池子转悠,两个小人儿把全套挖沙工具都用来玩水了,游泳池旁种满了鸡蛋花树,地上是花水里也是花,小家伙先是玩运沙的大船,后来发现花瓣小船更好玩,就撅着P股满池子推小船。

两个小人儿在忙忙活活地玩水,我和北京妈妈则懒懒地靠在池边聊天,就这样不知不觉就是快活的一天 [M29]

第三天继续玩水玩沙。

玩了一天水依依的胆子逐渐变大,我稍一走神,她竟然跑到了稍深的儿童池里去捞球 [M13] 依依是个脸皮厚的小家伙,看到有位小男孩要走,她径直跑过去向小哥哥要充气小火车,小男孩大大方方地借给了她,小男孩的妈妈用英文告诉我,用完交给救生员即可。走时问了救生员才知道,原来是来度假的韩国客人。

坐进小火车,依依兴奋得小脸直放光。双手直挥要求我快点推她开火车。这个深的儿童池相当大,是环形的,象个小型海湾,我就推着依依一圈圈地绕着海湾转悠,转着转着,有位爷爷推着孙女和我并肩前行。那个小女孩比依依小半岁,小名叫妞妞,来之前依依在婴儿画报上看过一个兔妞妞上幼儿园的故事,所以就管人家叫兔妞妞[M04]

坐在火车里转悠够了,依依主动要求去玩昨天都不肯靠近的滑梯,自己爬上去然后滑下来,由于滑梯上不断有水喷出,滑梯滑速极快,小妞又紧张又兴奋,尖声大叫,阳光下她的小脸上洋溢着满满的快乐,我们看着快乐的她,也和她一起放声大笑 [M31]

之后便是退房登机,一切顺利,飞机起飞没多久就碰上了强气流,急速下降,依依吓坏了,放声大哭:“我要回家!”哭着哭着声音逐渐变小,竟然睡着了 [M34]

回家后依依以前所未有的速度吃完了一锅面条,喝了五百亳升奶后沉沉睡去,第二天上午,我从单位打电话回家,得知她已精力充沛地和姥爷去外面玩了。

宝贝,你知道吗,这正是旅游的魅力所在,我们的离开和行走,是为了回来后更好的生活。 [M29]

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-15 23:10:06]

差点忘了写一笔酒店里的儿童俱乐部。

这里真是个好去处。很大的房间里有着滑梯、秋千、摇摇车、波波池、还有电脑、阅读区、手工区、玩具区、电视区等等吸引孩子的游乐措施。对大孩子而言,当父母想去做个花香SPA时,就可以把他们放在这儿,有专人负责看管,还会组织孩子们参加各种活动;对依依这样的小宝宝,在阳光直射不适宜下海时则可以来这儿晃晃打发时间。

头一天我们进来的时候,里面有三个孩子,一个是深圳来的四岁小男孩,另外两个是俄罗斯小美女,金黄的长发披在肩上,大大的眼睛就象窗外的海水一般湛蓝。依依很快就和小哥哥熟上了,一起荡秋千坐跷跷板,把海洋球抛向空中再沿着鼻子小肚皮一路往下滚。。。我突然想起来之前在东区幼儿园旁边玩滑梯,碰到三个黑人小男孩,有一个在滑梯上倒着走,接近依依时把她吓得哇哇大哭,估计是他的肤色把依依吓坏了。眼前正好是个种族肤色的教育时机,我凑到依依耳边小声说:“宝宝,你记得蒂皮姐姐吗?”“嗯。”“妈妈和你说过,她是白色人种。你看沙发那边两个小姐姐,她们就和蒂皮一样,皮肤是白色的,头发是黄色的。你看看自己是什么颜色?”“白色。”“不对,我们是黄色人种。这世界上有四个亚种:白色,黑色,黄色和棕色。上次你在滑梯那里看到的小男孩就是黑色人种。”依依盯着她们看了好一会儿,若有所思 [M11] 突然,她拿起一个大大的维尼熊玩具向小姐姐冲去,要求和她换手中的猪八戒,小姑娘盯了她一会儿,就和她交换了。我想,依依回家后不会再害怕黑人小男孩了。

在旅途中,我们能认识不同的人碰上不同的事儿,这也是旅游的魅力所在吧。 [M29]

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-17 00:06:30]

能配点依依的照片就更好了 [M11]

描述得很生动。。 [M25] [M36]

引用作者 碧海蓝天 于 2008-10-15发表的原文
能配点依依的照片就更好了 [M11]

嗯,配点照片就更生动了 [M21]

带孩子还真得像依妈学习! [M21] [M29]

很喜欢天堂鸟美眉的文字
很有心妈妈,热爱生活,关爱孩子

虽然带了相机去海南,我们自己却没照几张相片,因为玩水和玩沙的时候手里都拿不了相机啊 [M11] 只是在游泳池玩水的时候请一位奶奶级人物帮我们咔嚓了几张,要求是不糊就行 [M04]