设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

婆婆妈妈 之 只剩一个兴趣班

Re: 婆婆妈妈 之 兴趣班及跟班

握个手先。
我也一直在挺着不让孩子学什么,一方面是让孩子尽情地玩,一方面是自己偷懒(尤其是学钢琴,简直就是在练家长,我不行先退出了),我主要是让他参加体育锻炼(如溜冰、游泳),身体好了,我这个做妈的也轻松,好象还是为了自己,就这样我还是觉得累,不上班的时间好象都是围着他转,怎么回事呢 [M10]

QUOTE Created By wangwang At 2006-7-6
握个手先。
我也一直在挺着不让孩子学什么,一方面是让孩子尽情地玩,一方面是自己偷懒(尤其是学钢琴,简直就是在练家长,我不行先退出了),我主要是让他参加体育锻炼(如溜冰、游泳),身体好了,我这个做妈的也轻松,好象还是为了自己,就这样我还是觉得累,不上班的时间好象都是围着他转,怎么回事呢 [M10]

偶带着洛洛去练琴时,人家也同情地看着我说,天天这样跑,累啊!

其实,偶自己一点也不觉得累啊,也就是做个搬运工,把洛洛运到琴行,再运回家,还想着天天骑车,还能减肥呢 [M01] ,可惜,这点运动量不够偶吃的多。

应该说累的话是学习的人累吧 [M13]

进来崇拜下洛洛 [M29]

QUOTE Created By 绿如蓝 At 2006-7-6
进来崇拜下洛洛 [M29]

偶正在反省这一年呢 [M14]

还希望能从其他爸爸妈妈那里得到帮助呢 [M20]

在学钢琴这件事上,做妈的从不在儿子面前提‘讨厌’这个词,也不轻易再问儿子喜不喜欢弹钢琴(就是不想给他这个念头,做做鸵鸟 [M14] )。

因为在带儿子去学钢琴后,做妈的突然回过味来,学钢琴是个远期见效的事,不象画画,每次都能看到一点一点的小成果,学钢琴不仅仅是会弹出曲子,还要对弹琴的手型有严格的要求,要不然越往后学就越难弹好,而手型不是一天两天就能练好的,常常要练上两三年才能固定好手型,曲子也是越学越难的,从一个手指的曲子到十个手指一起来,从四拍到一拍到越弹越快。。。可以说,小汤第一册做妈的还能看懂并指点儿子,到第二册做妈的完全是只能靠边站着看,更不用说后面的了。

这时,做妈的把自己最初的想法做了点修正:在儿子没有明确提出讨厌钢琴之前,一定要坚持带儿子学琴,至少让儿子知道,学习是要坚持的。做妈的理由:学习总会有难的时候,如果什么事情都是一难就不学了,那学什么都是学不好的,习惯都是养成的不是?(最大一根稻草)

进来学习做好妈妈滴 [M24] [M29]

QUOTE Created By yama At 2006-7-6
进来学习做好妈妈滴 [M24] [M29]

[M13] [M41]

俺都是放牛吃草啊 [M13] [M13]

我还是觉得自己累,他累其码还有目的性,我累在盲目,不知自己这么做到底好不好,我到底要孩子怎样。

QUOTE Created By 淘淘吧 At 2006-7-6

草就甭吃了,吃膏膏好。 [M19]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-7-6
在学钢琴这件事上,做妈的从不在儿子面前提‘讨厌’这个词,也不轻易再问儿子喜不喜欢弹钢琴(就是不想给他这个念头,做做鸵鸟 [M14] )。

因为在带儿子去学钢琴后,做妈突然回过味来,学钢琴是个远期见效的事,不象画画,每次都能看到一点一点的小成果,学钢琴不仅仅是会弹出曲子,还要对弹琴的手型有严格的要求,要不然越往后学就越难弹好,而手型不是一天两天就能练好的,常常要练上两三年才能固定好手型,曲子也是越学越难的,从一个手指的曲子到十个手指一起来,从四拍到一拍到越弹越快。。。可以说,小汤第一册做妈的还能看懂并指点儿子,到第二册做妈的完全是只能靠边站着看,更不用说后面的了。

这时,做妈的把自己最初的想法做了点修正:在儿子没有明确提出讨厌钢琴之前,一定要坚持带儿子学琴,至少让儿子知道,学习是要坚持的。做妈的理由:学习总会有难的时候,如果什么事情都是一难就不学了,那学什么都是学不好的,习惯都是养成的不是?(最大一根稻草)

[M21]

QUOTE Created By wangwang At 2006-7-6
。。。不知自己这么做到底好不好,我到底要孩子怎样

抱抱,这就是我想写这个贴的原因。

QUOTE Created By 淘淘吧 At 2006-7-6

偶对洛洛也是采取这个态度,但偶老是不好把握放的度 [M20]

34楼的想法我也有,但是又有点摇摆,我想原则应该是,他如果有兴趣,报了班,就一定要坚持上完,其实大人也有隋性,那应该就是大人和孩子一起努力坚持下去,只因为没兴趣而不继续上课,而不能因为懈怠而不去上课

昨天,天朗也在讨论这个问题,要不要带孩子报兴趣班,然后我刚好前天在回家的路上也想了这个问题,想了一下要给宝宝报的班:游泳、羽毛球,轮滑,钢琴,跳舞,下棋,书法,美术,台拳道,呵呵,数出来,自己都吓一跳啊,宝宝会不会太累啊?

我是觉得报班以宝宝自愿为主,又不指望他就专业道路发展了,想玩什么想学什么他自己愿意就成了,假如特别热爱,就让他继续练下去了

天朗的主题是说幼儿园的英语培训班要不要上,我倒是对英语班着实没想过,如果搞个什么土老师,把语音给教成哪里的方言发音了,可是钱买不回来的了

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-7-6
34楼的想法我也有,但是又有点摇摆,我想原则应该是,他如果有兴趣,报了班,就一定要坚持上完,其实大人也有隋性,那应该就是大人和孩子一起努力坚持下去,只因为没兴趣而不继续上课,而不能因为懈怠而不去上课

。。。

我是觉得报班以宝宝自愿为主,又不指望他就专业道路发展了,想玩什么想学什么他自己愿意就成了,假如特别热爱,就让他继续练下去了

。。。

握手,每次报班时都是一再问他喜不喜欢,不知孩子真的知道自己要什么吗?