设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

引用作者 golfer 于 2008-10-20发表的原文
那个无字书还适合4,5岁的小朋友看么?

这个不知道了,偶偶尔还会拿出来自己翻翻。 [M04]

这套书家里面有2岁的小朋友的,强烈推荐。好书,好细节,好想象力,可以看很久。

要经常来这里学习一下! [M29]

买来先看看,不喜欢再送人,呵呵

是谁嗯嗯在我头上

非常非常好玩的书。向回眸借的。拿到手后给淘淘看,淘淘连看好几遍。后来又带去读书会,小朋友们看得咯咯直笑。于是又买了一本给妹妹家的孩子。

倒霉的小鼹鼠头顶被拉了一砣臭臭。小鼹鼠要找出这个拉臭臭的坏蛋。它一路问过去,牛、羊、鸡……每种动物的臭臭形状颜色都不同。到底是谁干的坏事呢?

小鼹鼠气冲冲的顶着一砣臭臭的样子实在是太好玩了。看,可爱吗?

引用作者 MagicJack 于 2008-10-20发表的原文
淘淘家的书外借吗? [M19]

来吧。欢迎淇淇妹妹

好贴,学习 [M36]

我要拉岜岜

书巢买的。噼里啪啦丛书中的一本。个人觉得适合2-3岁的孩子。我是不想买啦,当时淘淘已经3岁多了,我觉得太简单了。但是淘淘执意要买。为什么孩子们这么喜欢跟岜岜有关的书呢 [M04]

“嘟嘟叭叭,我要拉巴巴。”“使劲,嗯——”“唔——拉出来了!”“拉完巴巴,要擦屁股,还要用水冲……”
所有的故事都在一片热闹声中开始。明亮、温馨、快乐,让人看了就忍不住要笑。
最有趣的是,这是一套纸板书,宝宝可以一边看,一边用小手抠来抠去地做游戏。你可一定要小心,说不定宝宝会从纸盖底下翻出一大泡臭巴巴,吓你一跳哟!

以上转自当当网的介绍。它也确实是我和淘淘看这本书的写照。很好玩的书。2岁的宝宝买一本吧。

牙虫搬家

书巢买的。淘淘自己挑的。

一个叫果果的小朋友不爱刷牙。呀,牙虫门最喜欢这样的孩子了。于是,牙虫一家大小住进了果果的牙齿里,唱歌跳舞玩游戏。不好了,果果的牙痛死了。果果赶紧好好刷牙,牙虫门都被赶跑了。

淘淘很害怕,可是在书店忍不住看了又看。我索性给他买下来。好了,原本不爱刷牙的淘淘,只要听到我说:“不好好刷牙的话,牙虫就要搬到你家哦。”就立刻乖乖刷牙去了。这招迄今好用。

MM的贴真好 [M21] 我可没有勇气开贴整理依依的书柜,还是想到哪儿写到哪儿吧 [M24]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-20发表的原文
MM的贴真好 [M21] 我可没有勇气开贴整理依依的书柜,还是想到哪儿写到哪儿吧 [M24]

你家依依的书柜,我看着眼馋呢。淘淘的书,可能还不及依依一半多。所以,整理起来不麻烦。呵呵

斯凯瑞金色童书

经典童书。在网上的销量也非常好。似乎每个小朋友都会买一套。我自己没有什么太深感受。淘淘喜欢里面那本“忙忙碌碌镇”。

不一样的卡梅拉

铛铛铛铛~~~最受欢迎的童书。稳占当当网销量排行榜首。淘淘的至爱。原来一套六本,现在第七本也出来了。一并买下了。

卡梅拉和她的儿女,是不甘平凡生活、爱幻想和冒险的一家子。故事充满想象力,语言有一种不动声色的幽默。强力推荐。

阿罗系列

在yama家见到,我非常喜欢,就跟风买了一套。小男孩阿罗,用一支彩色画笔,画出一场场梦想历程。简单的线条,丰富的想象力。多好的书。喜欢画画的小朋友肯定喜欢。

令我沮丧的是,淘淘一本都没有看完。买来至今,我多次试图让他看那套书都失败。唉~~~

阿罗这套书给我的感觉和米菲差不多,虽然内容迥然不同,所以买过米菲后,我就没有买这套了。

说到阿罗,想起我看过的一个动画片。是个系列片。

动画片里的小男孩,每次在画布上画完之后,就可以翻过一个梯子,进入到他画里的世界。现实世界是黑白的,而画里的世界却是色彩斑斓的。所有奇特的美妙的故事都可以在画里发生。

可惜我每次都没有看到名字,到现在都还不知道那个片子叫什么名字。有看过的告诉我一声吧。