设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jane

一起走过的日子——成长的痕迹,深深、浅浅。。。

Re: 成长的痕迹

后文肯定更让人感动。
只是,为什么,我总感觉楼主是在准备诉说她的悲伤呢?[撇嘴]

最初由嘟嘟发表
后文肯定更让人感动。
只是,为什么,我总感觉楼主是在准备诉说她的悲伤呢?[撇嘴]

是的,她的生命中已经有了悲伤,但我想更多是属于她生命中的无奈吧——有些事,有些磨难,她只能无奈地接受,同时在接受中学会成长。

美文

最初由jane发表
是的,她的生命中已经有了悲伤,但我想更多是属于她生命中的无奈吧——有些事,有些磨难,她只能无奈地接受,同时在接受中学会成长。

今天有个新闻,说是把心情写出来更容易平复忧伤。
看你的文笔,知道你有忧伤,所以,将它写出来,容易平复,至少,是一种发泄。
平儿的路,如果有磨难有悲伤,相信也不会是她的最终。很多人的路都各自不同,但只要把握得好,人生态度正确,一样会有惊喜的结果。

我也相信,女儿以后的路会比我走得更好,走得更顺!
该帖由: jane修改,时间 2003-10-10 下午5:20

最初由jane发表
我也相信,女儿以后的路会比我走得更好,走得更顺!
该帖由: jane修改,时间 2003-10-10 下午5:20

为了你女儿,你应该快乐、乐观起来,这样你女儿才会拥有你乐观的性格。

最初由嘟嘟发表
为了你女儿,你应该快乐、乐观起来,这样你女儿才会拥有你乐观的性格。

最初由jane发表
谢谢你。其实我已经好多了,现在有能力写出来,就是因为有些事已经可以放下了。

恩。
面对不太平坦的路,就换一种新的眼光去看它,不要局限在哀愁当中。
希望你快乐。
下班[闪] [闪]

成长的痕迹(1-2岁)(续)

平儿,还有一件事,让妈妈非常感动,至今仍无法理解不常在我身边的你,为什么竟能对我有如此的依恋。也许这就是无法解释也不用解释的血缘关系吧。

那一次,爷爷奶奶带你到我们家。有一天,我下了班回家,刚下车,就看到你爸爸牵着你在路口等我,我兴冲冲地走到你们面前,你爸爸就告诉我 :吃了晚饭洗了澡之后,你就走到门边,急切地冲着防盗门的对讲机叫" 妈妈,妈妈……",还不停地拍门。他只好叫你穿好鞋到楼下去等我,。你急急地给自己找来了鞋子,穿上后,打开门就走了出去,指着楼梯让爸爸抱你下去。在路口等我的时候,你爸爸问你在这里干什么,尚不会说一整句话的你就不停地冲着来往的汽车叫妈妈!我无限惊喜地抱着你回到家,你居然还自发而体贴地替我拎来了拖鞋,端端正正地摆在了我的脚边!让我甚为感动也甚是惊喜。

平儿,才一岁半的你就是这样表达着你对我的爱和依恋,让爷爷奶奶爸爸都不禁为你"吃醋"了!

转眼又是一年。这一年的团年饭和你的生日晚宴,你已经基本上学会了自己用勺子和筷子,所以你可以和我们一起围炉了。你用勺子把饭菜放到母亲嘴边"反哺"的情景,妈妈已长记于心!

该帖由: jane修改,时间 2003-10-13 上午8:44

成长的痕迹(2~3岁)

冬去春来又一年。平儿,这一年你依然住在爷爷奶奶家,不同的是你多了一个小堂妹,她伴着你,和你一起成长。在爷爷奶奶的疼爱里,你们健康快乐地生活着。

只要没有刮风下雨,爷爷几乎每天下午都会带你到附近的公园活动、游戏。平儿,你就坐在爷爷自行车的前座,一路上,你总是神彩飞扬,这时候也正是爷爷教你学习的最佳时机,你是那样的认真执著,教给你的东西,你总是很快就能学会并记住,让爷爷欣喜若狂,更是乐此不疲。于是,就在这游玩的途中,爷爷用他的家乡话教了你许多诗词古文。我记得,那时候,每过几天,你就会在电话里向我们汇报一首新学会的诗词。电话里,你奶声奶气地背诵着,每隔一两句就会"喂"地一声,意思是"你们还在听吗?"直到我们答应"唉,平儿真乖,我们在听呢"你才会接着往下背……

最初由jane发表
成长的痕迹(2~3岁)

冬去春来又一年。平儿,这一年你依然住在爷爷奶奶家,不同的是你多了一个小堂妹,她伴着你,和你一起成长。在爷爷奶奶的疼爱里,你们健康快乐地生活着。

只要没有刮风下雨,...

想起才女张爱玲,她三岁就会背诗词,平儿比她还早就会背了,看来平儿是可造之才!

成长的痕迹(2-3岁)(续)

记得,在三岁前,你就能背诵象" 怒发冲冠 ,凭栏处、潇潇雨歇"、" 八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅 "、"北国风光 ,千里冰封,万里雪飘 "、"才饮长江水 ,又食武昌鱼"等长长短短的几十首诗词古文!连妈妈也快要自愧不如了。

更让妈妈惊叹的是,平儿,对于这些诗词,有很多你竟能理解并活学活用。记得有一次,我们去探望你,在游玩的时候,看到杨柳依依,你就会说"二月春风似剪刀";回来的路上,正是黄昏,看到了即将下山的落日,你脱口而出"妈妈,你看,'残阳如血'!"还有一次,你念到了"慈母手中线,游子身上衣",突然就盯着我问"妈妈,你怎么没有给我做衣服?!"逗得众人哈哈大笑……

女儿,你还曾一语惊人"我不要做* * *的女儿!我也不要做* * *的女儿……"众人大惊而问"那你想做谁的女儿?!"平儿,当时你就理直气壮地答"我要做我奶奶的女儿!我还要做我爷爷的女儿!" 平儿,我知道,我们平时没有在你的身边尽责 ,你就理所当然把最疼爱你的爷爷奶奶当成了最亲的"爸爸妈妈"……

最初由jane发表
成长的痕迹(2-3岁)(续)

记得,在三岁前,你就能背诵象" 怒发冲冠 ,凭栏处、潇潇雨歇"、" 八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅 "、"北国风光 ,千里冰封,万里雪飘 "、"才饮长江水 ,又食...

了不起,了不起!!下一步是不是考虑教她看四大古典名著。

小孩子学得快忘得也快,隔几天不复习就能把很多忘了。

她现在能自己看一些简短的童话故事了。

这孩子,不简单!!