设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天

新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答以及使用报告作业

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴[/b][/color]

好期待快点到货啊.
秋天已经成皂皂专家了. [M29]

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴[/b][/color]

希望这周可以拿到,就可以带回去给楚楚用上啦 [M25]

引用作者 jjean 于 2007-12-4发表的原文
看看到时用得如何,给秋天一份使用报告

你找了这么资料啊,真是入迷了 [M05]

何止入迷了,我已经中毒了。 [M04]
说实在话,还没有用以前,确实还不能完全体会那些正在用手工皂的人所说的那些美好的感觉,但它这个纯天然不污染环境这点,也是值得我放弃化工产品来选择它的。 [M29]

[本帖由秋天修改于2007-12-05 09:15:17]

引用作者 tanya 于 2007-12-5发表的原文
希望这周可以拿到,就可以带回去给楚楚用上啦 [M25]

确实这周能到!
但带回去给楚楚时,不能马上用的哦,要严格对照成熟日子,等皂宝宝成熟了,才能用的。用过的人说,如果熟了再等一段时间用,会更加滋润的。 [M29]

引用作者 秋天 于 2007-12-4发表的原文
NaOH做出来的皂,不会伤害到皮肤吗?
答:氢氧化钠俗称烧碱,本身具有腐蚀性,氢氧化钠以潮湿或是过水的状态接触到皮肤上的确会造成灼伤,但如果在称量材料上非常精准,在制皂过程中,氢氧化钠将与所有油脂完全反应,皂化完成的皂里,就不复有氢氧化钠成份了,当然也就不会伤害皮肤了。 [M29]

难怪老觉得那些香皂里有一股碱味的,虽然让香味盖住了,可涂在身上的时候仔细闻还是觉得有点

秋天JJ的功课做得既周详又细致 [M21] 。等用皂皂时再一条一条对着看 [M24]

皂皂终于到了,我刚刚帮大家完成分装,明晚八点,大家到若初分赃吧~~ [M05]
刚刚自己和帮忙分装的小坏妈一起迫不及待试用了加州红提皂和杏仁可可皂,还有玫瑰化妆水以及保加利亚玫瑰精油乳霜,哇晒,味道实在太好闻了,就像我们平时买回家的新鲜的玫瑰花的味道。
还有,我长这么大没有用肥皂洗过脸,刚开始了皂皂洗脸第一回,真的没有一点紧绷的感觉。 [M44]

哈哈,捷足先登啦

我在秋天家第一时间用上了加州红提皂和杏仁可可皂,用杏仁皂皂洗了脸,那个感觉,就是皮肤很放松,感觉又清爽,没想到比洗面奶还不紧绷;用加州红提皂洗了手,一种说不出的清香萦绕手指间,太好闻了!

保加利亚玫瑰精油乳霜,揭盖玫瑰香气沁入心脾,清新的感觉就像是新鲜天然的玫瑰花,还带点青叶子的气息,很舒服,和平时用开的日化护肤品的香精味真是迥然不同呀!划一点在手心揉开,敷在脸上,一下子就吸收了,感觉一点都不油,又很滋润,非常适合我这样的中性偏油性(三角区比较油)的混合皮肤,太太舒服了。

如果要我说,目前的第一感觉就是:味道真好闻,皮肤很开心,心情好轻松 [M29]

引用作者 兔子1 于 2007-12-5发表的原文
[quote]引用作者 秋天 于 2007-12-4发表的原文
NaOH做出来的皂,不会伤害到皮肤吗?
答:氢氧化钠俗称烧碱,本身具有腐蚀性,氢氧化钠以潮湿或是过水的状态接触到皮肤上的确会造成灼伤,但如果在称量材料上非常精准,在制皂过程中,氢氧化钠将与所有油脂完全反应,皂化完成的皂里,就不复有氢氧化钠成份了,当然也就不会伤害皮肤了。 [M29]

难怪老觉得那些香皂里有一股碱味的,虽然让香味盖住了,可涂在身上的时候仔细闻还是觉得有点[/quote]

今天试用的感觉是,一点都没有感觉到皂的刺激和碱味,植物成份的味道感觉比较纯粹 [M24]

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴(知道订货

第一个要让大家清楚认识的就是:

成熟是皂化的一个过程,冷制皂从制作到成熟需要经过一个月的时间左右,皂皂的成熟日期都会标明在皂皂的包装袋上,没有成熟的皂皂碱性比较强,对皮肤会有一定的刺激的,最好不要用。

这次拿到的皂皂,会发现每块上面都有一个贴上去的日期,那上面标明的是皂皂的成熟期,一般达到成熟期的皂皂就是我们可以马上开始使用的了;还没有达到成熟期的,就要打开包装放在阴凉干燥通风的地方养起来,直到成熟。
如果同时买了几块,而且都是已经成熟的皂皂,一下用不完那么多,不用的最好包好放冰箱保存,可以延长保质期到一年时间。 [M29]

[本帖由秋天修改于2007-12-05 19:39:34]

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴(知道订货

皂皂的使用
敏感肤质的人,建议使用前在手臂或耳后先做皮肤测试。使用时请避免让皂液进入眼睛,如不慎入眼,会引起眼睛疼痛,但无须惊慌,只需立即用水冲洗干净即可。使用时可将皂皂打湿,用手轻轻搓揉,起泡后涂抹。使用完皂皂后,应放在透水的皂盒或容器里,尽量保持皂皂的干爽,千万不可泡在水里,那样会缩短使用的次数的哦。

我觉得人家这句话说得很好:坚持正确的选择是美丽的开始

明天要不要去路过一下呢? [M11]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-12-6发表的原文

一起路过吧! [M04]

心中狂长草呢! [M25]

引用作者 tele 于 2007-12-6发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2007-12-6发表的原文

一起路过吧! [M04]

心中狂长草呢! [M25][/quote]
欢迎楼上两位美女结伴路过哈~~ [M25] [M29]