设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哞哞羊

彤彤的小书架(目录在首页)

Re: 彤彤的小书架

[M01] 我刚订了不一定的卡梅拉哦,嘻

兔子,我刚刚订了不一样卡梅拉

才看见你的帖子,好像没有退单的键 [M11]

61.《吹小号的天鹅》 (美)怀特 著,任溶溶 译
本书写了一只生下来就发不出声音的哑天鹅路易斯与命运抗争、克服种种困难最终获得成功的故事。由于不能发声,路易斯的生活受到了不少限制。它不能与其他天鹅交流。为了弥补缺陷,它在一牧场声孩子——萨姆的帮助下,进学校学会了读和写。天鹅爸爸想办法去城里给子叼来了一把小号,小号没有付钱。路易斯便脖子上挂着石板、石笔和小号,去夏令营担任吹号挣钱还债。它还先后到波士顿和费城去演奏小号,名闻全国。它把挣来的所有钱交给爸爸去还清小号欠款与店主的损失。路易斯还用小号声赢得了天鹅小姐的爱,它们飞回原野,和孩子们一起自由自在地生活。

很感人,又不泛幽默。

62.《名家故事画本》(10册)
大方的熊爷爷:王晓明一直画画,难得写篇童话就十分打动人心。
山大王和小小鸟:爱吃小动物的山大王不吃小动物,开始吃烤面包了,为什么呢?
青蛙卖泥塘:青蛙为什么要卖泥塘?他卖掉了吗?
小白狗的故事:真与美的故事 一个可以大喊大叫的地方:知道在哪里吗?
玉米花爆炸啦:你给太阳打过电话吗?没有吧,小鼹鼠会哦,看完了这个故事,你也会知道太阳哥哥的电话的!
金娃娃:布娃娃,金娃娃,有一颗金子做的心的娃娃才是真正的金娃娃。
河马大叔爱唱歌:这是个似曾相识的故事哦,如果你看过小口袋文学:)
星星村的孩子:小朋友们喜欢数星星,星星宝宝们喜欢看孩子们。
一个可以大喊大叫的地方:家里、电影院、上课都不能大喊大叫,哪儿可以大喊大叫呢?
种星星:池塘边的青蛙最喜欢夏天,喜欢闪闪发亮的星星,可是没有星空的夜晚呢?

上面这套名家故事画本在国产童书中应属上品,内容既浅近,富于趣味性,又潜隐着有助于幼儿成长的多种教育意义。

适合3-6岁儿童阅读,字不多,图画漂亮。本来彤彤已过这个年龄,但还是很喜欢这套书,经常翻看。前天回家见她又把这套书搬出来复习,所以也放上来和大家分享一下。

[M21] [M29]
继续学习 [M24]

63.《1935年的三毛》 张乐平
本书是张乐平先生在1935年最初创作的三毛漫画的结集,画面幽默诙谐,童趣十足。细心的读者还可以发现,当时三毛的头发是直的,到后来才渐渐弯曲,显得更自然一些。

64.《三毛从军记》 张乐平

三毛的漫画是我小时候最爱看的书之一。

这两册书我买的是少年儿童出版社的版本,二十一世纪出版社也有出版。

[本帖由哞哞羊修改于2008-06-07 20:27:29]

65.《聊斋故事》画本(5册)
红泥巴网的特价书,5册好像只要2元钱,超值!

属于国内早期的儿童画本,根据五个聊斋故事改编的图画故事。主要画家有
刘巨德:清华大学美术学院副院长,中国美术家协会会员。
杜大恺:清华大学美术学院绘画系主任、北京市文联理事、北京美术家协会副主席。
李少文:中央美术学院中国画系教授。
张世明:当代中国儿童书插画家。

附五篇故事的聊斋原文:

牧竖(两个放牛娃)
  两牧竖入山至狼穴,穴有小狼二,谋分捉之。各登一树,相去数十步。少顷大狼至,入穴失子,意甚仓皇。竖于树上扭小狼蹄耳故令嗥;大狼闻声仰视,怒奔树下,号且爬抓。其一竖又在彼树致小狼鸣急;狼辍声四顾,始望见之,乃舍此趋彼,跑号如前状。前树又鸣,又转奔之。口无停声,足无停趾,数十往复,奔渐迟,声渐弱;既而奄奄僵卧,久之不动。竖下视之,气已绝矣。
  今有豪强子,怒目按剑,若将搏噬;为所怒者,乃阖扇去。豪力尽声嘶,更无敌者,岂不畅然自雄?不知此禽兽之威,人故弄之以为戏耳。

义犬(义犬)
  周村有贾某贸易芜湖,获重资,赁舟将归,见堤上有屠人缚犬,倍价赎之,养豢舟上。舟上固积寇也,窥客装,荡舟入莽,操刀欲杀。贾哀赐以全尸,盗乃以毡裹置江中。犬见之,哀嗥投水;口衔裹具,与共浮沉。流荡不知几里,达浅搁乃止。犬泅出,至有人处,狼信哀吠。或以为异,从之而往,见毡束水中,引出断其绳。客固未死,始言其情。复哀舟人载还芜湖,将以伺盗船之归。登舟失犬,心甚悼焉。抵关三四日,估辑如林,而盗船不见。适有同乡估客将携俱归,忽犬自来,望客大嗥,唤之却走。客下舟趁之。犬奔上一舟,啮人胫股,挞之不解。客近呵之,则所啮即前盗也。衣服与舟皆易,故不得而认之矣。缚而搜之,则裹金犹在,呜呼!一犬也,而报恩如是,世无心肝者,其亦愧此犬也夫!

大鼠(狮猫捉老鼠)
  万历间。宫中有鼠,大与猫等,为害甚剧。遍求民间佳猫捕制之,辄被啖食。适异国来贡狮猫,毛白如雪。抱投鼠屋,阖其扉,潜窥之。猫蹲良久,鼠逡巡自穴中出,见猫怒奔之。猫避登几上,鼠亦登,猫则跃下。如此往复,不啻百次。众咸谓猫怯,以为是无能为者。既而鼠跳掷渐迟,硕腹似喘,蹲地上少休。猫即疾下,爪掬顶毛,口龄首领,辗转争持,猫声呜呜,鼠声啾啾。启扉急视,则鼠首已嚼碎矣。然后知猫之避非怯也,待其惰也。彼出则归,彼归则复,用此智耳。噫!匹夫按剑何异鼠乎!

象(大象)
  粤中有猎兽者,挟矢如山。偶卧憩息,不觉沉睡,被象鼻摄而去。自分必遭残害。未几释置树下,顿首一鸣,群象纷至,四面旋绕,若有所求。前象伏树下,仰视树而俯视人,似欲其登。猎者会意,即足踏象背,攀援而升。虽至树巅,亦不知其意向所存。少时有狻猊来,众象皆伏。狻猊择一肥者,意将搏噬,象战栗,无敢逃者,惟共仰树上,似求怜拯。猎者会意,因望狻猊发一弩,狻猊立殪。诸象瞻空,意若拜舞,猎者乃下,象复伏,以鼻牵衣,似欲其乘,猎者随跨身其上。象乃行至一处,以蹄穴地,得脱牙无算。猎人下,束治置象背。象乃负送出山,始返。

鸲鹆(八哥鸟)
  王汾滨言:其乡有养八哥者,教以语言,甚狎习,出游必与之俱,相将数年矣。一日将过绛州,去家尚远,而资斧已罄,其人愁苦无策。鸟云:“何不售我?送我王邸,当得善价,不愁归路无资也。”其人云:“我安忍。”鸟言:“不妨。主人得价疾行,待我城西二十里大树下。”其人从之。
  携至城,相问答,观者渐众。有中贵见之,闻诸王。王召入,欲买之。其人曰:“小人相依为命,不愿卖。”王问鸟:“汝愿住否?”言:“愿住。”王喜,鸟又言:“给价十金,勿多予。”王益喜,立畀十金,其人故作懊悔状而去。王与鸟言,应对便捷。呼肉啖之。食已,鸟曰:“臣要浴。”王命金盆贮水,开笼令浴。浴已,飞檐间,梳翎抖羽,尚与王喋喋不休。顷之羽燥。翩跹而起,操晋音曰:“臣去呀!”顾盼已失所在。王及内侍仰面咨嗟,急觅其人则已渺矣。后有往秦中者,见其人携鸟在西安市上。此毕载积先生记。

刚才数了一下,不知不觉,前面已经有132册书了。

偶对着你的书单在记下偶下次要买的书呢。 [M04]

引用作者 哞哞羊 于 2007-6-22发表的原文
刚才数了一下,不知不觉,前面已经有132册书了。

JJ太厉害了 [M21], 让偶 [M20] [M13]

这么好的帖子我居然才看见.
这么多的好书等着我们全家看,真是恨不得立刻去买来呢. 看孩子的绘本书,有很多心底的感动,有时候会湿了眼睛,其实我们内心深处谁没有童真,这些书都是我们大人的好教材,回到童年的最好途径.和自己的孩子重新修补自己的失落的童年.真的很快乐.
谢谢lz的好帖子. [M29]

这里的书我有很大部分没有,我已经觉得自己败了好多的了

引用作者 兔子1 于 2007-6-22发表的原文
这里的书我有很大部分没有,我已经觉得自己败了好多的了

呵呵,楼主有很多国外的精品绘本推荐,我也没有在网上见过介绍,但是看来非常诱惑我啊. [M25]

这个贴子我已经收藏了. [M01]