设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰蕾薄荷

婚纱摄影店小小论坛!

Re: 婚纱摄影店小小论坛!

嗯,有点心得。[微笑]

我们是10月中拍的婚纱照,选的是名人婚纱。之前也没做过一些比较,也是10月1日当天跟我们家那口子去天河城买东西时路过宏城,看了一下,便选了名人。最主要的是,他们同意送我们一幅60寸的巨幅相片海报(这里省了一大笔啊,我们主要想用于当天摆酒时放门口当迎宾牌)。

不过之前看了一篇(不记得谁当时在21CN论坛贴出来的帖子)关于拍婚纱照的心得帖子,看了之后收益非浅。唯一学到的是,不停的要求那些sales小姐送东西给我们。别说,还真有成就感:送了三本相册,一幅30寸大相框,一幅20寸相框,一个12寸水晶相框,还有两个10寸水晶相框,60寸巨幅相片海报。送新娘伞一把,化妆盒一盒,婚礼当天的新娘妆和发型还有免租3套礼服。

关于送多少相片并不重要,我们始终认为,相片不在多,而在于精。所以这方面我们并没有要求要加送我们多少张。送我们36张,给我们拍了50多张,最后我们一张没多要。所以也不存在加价的问题。

还有最最重要的一点,一定要点名要求是首席化妆师和首席摄影师化妆和拍摄。也就是双首席。很不一样。

我最大感受是,名人的化妆还是比较淡的,不会浓妆艳抹,崇尚清新自然。拍出来的效果我和我的家人还是比较满意的。[微笑]

也有遗憾的地方,就是没必要要这么多大相框,当初我们要了30寸和20寸相框各一个,现在想来不如要一个40寸或更大的相框来得实际。但水晶相框能多要则多要,可以摆在家里不同地方,视觉效果很不错。

想到的就这么多了,如果还有心得以后再作补充。希望能给准备拍婚纱照的新人一些启示。[微笑]

各位看了以上报得东东是不是觉得3100多很值得..开始我也这么觉得..

直到昨天去选样片.....我后悔.我后悔..我后悔啊.................
[我哭][我哭][我哭][我哭][我哭]

昨天去选样片...真得感觉到什么叫无情无意得一刀...宰得偶们不轻啊..

下个月.下下个月我们决定天天只喝粥了.[汗][汗]

唉.这一点我就没有miracle想得周到了...

海报.说到海报...定得当天晚上..我们刚逛了整整一天.整个人都傻掉了.在加上热情得小姐不停得主动加东西...我们彻底晕掉了...

当说到送海报得时候.小姐只是指了一下他们当时做宣传得海报.我们还以为就那么大呢..就没多问是多大得..结果昨天去了才知道30".天啦...好小啊...没办法不能摆酒得时候用那么一点点得东西...就只有加钱到50"了.

对了,还没说价钱。我们选的是2980元的那种,但最后用了一支128元的精华素,加起来总共3108元。假睫毛是送的。其余的也没多加一分钱。

老实说,精华素用不用无所谓,化妆师当然想让你用,用之前会告诉你你的皮肤比较干,用一支我们的精华素比较容易上妆。

好了.直接说昨天偶得不幸吧.

先是选照片..拍得还不错...全部金属小样....漂亮..

送30张拍了54张.

本人觉得已经拍了还是要得好.所以买了19张.另外4张送我了.

谈到价钱...唉...买小样就比别得影楼贵.其他家:30一张.我这个:50元一张.原因:因为我得出得是金属小样.据那美工说全市只有金夫人一家能出这种...

唉...950大元没掉了.

接着:我们把18"得换成了影视效果得.

影视效果:1080

18"油画:390

相互一抵.补差价
690大元.

还有:把30"得海报改成50"得海报
补差价:340

后来在我们死去活来得讲价得结果:

影视效果:给我们特价988(988-390=598*0.55=330)

950+340+330=1620
该帖由: 冰蕾薄荷修改,时间 2003-11-26 上午10:55

如果入册每张另收钱100一张.打个九折90一张

美工马上介绍一个套装:2700元入册19张又送几张入册另类效果照片.

最后:谈定入册12张.其它我拿回家.

共2500元.多送一个10"得相(框)30"改成36"

可是..可是...远远超出了我得预算.

这样算下来.

我前前后后一共用了6000大元照了婚纱照...而且最可气得是后期比前期还要贵.

按LZS说得:我们可以在照一次了.可是话又说回来了.如果在照一次感觉就像二婚了...怪怪得.

各位也可能会说:就是我自己加得太多...如果什么都不要其实也就3000多.可是....................唉....

总得来说.金夫人起点太高了...

昨天那个美工给我看了他们所有客人得单.基本上都不少于2000

她还说:她们那里还有拍一万元得婚纱照.后期交了一万五...

天啦....有钱.

有没有搞笑的?

当时照得时候摄影师到是让我照了个野蛮女友...

就是穿着婚纱.坐在椅子上.然后把一条腿放在凳子上做出老大跟人谈条件得样子.

可惜我天生没长个老大得样.

6000!!

房子又可以增加一个多平米了,难怪楼上的男士要做惊恐状了。

hyy也在催我去照,初步打算明年上半年解决掉,嗨,花钱累人呀,而且据说都是拍的脸白惨惨的。[撇嘴]

最初由luqing发表
hyy也在催我去照,初步打算明年上半年解决掉,嗨,花钱累人呀,而且据说都是拍的脸白惨惨的。[撇嘴]

[奸笑][奸笑]

那到不会....如果各位有想看偶得6000大元等我拿回来报名参观.