设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

那些,回不去的年少时光(文摘)

罗琦琦暗暗喜欢上了同是差生的张骏。他俩假期一起到高老师家补课。

在隔着岁月的悠悠长河想起这个假期时,眼前总会有明媚灿烂的阳光,波光粼粼的河水,翠绿的葡萄叶,愉快的笑声,嘴里清甜的橘子香,几个好朋友,还有一个我喜欢的男生。

时光是刹那的、短暂的,所以,那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝。

时光又是永恒的、漫长的,所以,那些爱与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。

我可以锁住日记本,却锁不住我的心。

我可以锁住我的心,却锁不住爱和忧伤。

我可以锁住爱和忧伤,却锁不住追随你的目光。

多年后,我可以,云淡风轻,微笑着与你握手,再轻轻道别。

而那个,那个未及出口的字,你永不会知道,它被深锁于滔滔而逝的时光河底。

四大天王

偶尔翻起了日记,翻起了你我之间的故事
我和你吻别,在无人的街。
今夜,你会不会来?
我是不是该安静的走开,还是勇敢留下来?

你们真是太帅了,帅了二十年还是很帅
你们唱得太好了,唱了二十年还是很好
因为你们是最亲爱的“四大天王”
是陪伴我们长大的辉煌

太长了,一会再看

先霸位先

我的童年和少年,就是吃竹条饭大的
读小学,我妈基本天天都拿着根竹枝在门口喊“某某,还不滚回来写作业,数到三,有你好看”那时候,就觉得我娘是个母夜叉
读中学的时候,和一帮男生,天天抱个篮球,打到太阳西下,然后和男生一样将头升到水龙头,回到家也少不了一顿竹条饭。
大学,为了一对带对号的鞋和一部MD机,每顿就吃个白饭和青菜,足足坚持了半个月,为了去旅游,周末派传单,一个人搭个几十块的绿皮车从南到北,妈呀,现在想想,我那时候,真能吃苦啊,不过这样的日子真是美好啊。

外公去世了

罗琦琦从小在外公身边长大,上小学才回到父母身边。

当她知道外公去世的消息,她失魂落魄。我渴望着长大,因为长大后可以回到他身边,现在我该怎么办?我长大后该做什么?我能去哪里?

眼泪如决堤的河水一般,越流越大,怎么也擦不干净。

爸爸妈妈以为我年纪小,不记得了,其实我都记得,所有和外公有关的事情,我都记得,因为我每天都会想他。

妈妈把外公手抄的《倚天屠龙记》带给我。当我翻看到:花开花落,花落花开,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边也见到了白发......

我突然心中大恸,字迹宛然,人却已不在!从来没有一刻,像现在这样活生生地体会到了时间的残酷无情。

我常常半夜里惊醒,躲在被子里哭泣,我疯狂地怀念外公,想念他给我买的酒心巧克力,想念他身上淡淡的墨香,还有他温和和宠爱的目光。我无比清晰地知道,这世上,再没有一个人会如他一般,对我无所保留地溺爱了。

我的同学们仍在无忧无虑,而我已懂得了失去。这世上,原来拥有时有多幸福,失去时就会有多痛苦。老天给你多少,就会拿走多少。

昨晚看世界杯赛,德国队对阿根廷队,换台,刚好看见在放一部韩剧:八月照相馆,里面的台词吸引了我

经典台词:我知道爱情会褪色,就像老照片,而你却会在我的心中永远美丽。谢谢你,再会。

爱情故事:

永元是一家小照相馆的年轻店主。女警德琳喜欢到他的照相馆冲洗照片,两人因而产生爱意。永元没有让德琳知道自己的一个秘密:他患上不治之症。就在他病情恶化住进医院时,他没有把这个消息告诉德琳。不知内情的德琳仍然来到休业中的照相馆等候,却不见他回来。痛哭之后,德琳砸了他的照相馆的玻璃,离开了伤心之地。出院后的永元看到的是德琳愉快的笑容,发现德琳已经把他忘记,于是他给自己照了最后一张照片,依旧微笑着迎接生活,两个相爱的年轻人都要接受既定的命运。

这是是一部“无泪的悲剧”,一个简单极了的、看上去又很老套的故事,却被表现得那么浪漫美好。看这部电影你会遇到有生以来最温柔的夏天,因为有两种东西在这部影片中得到放大,一种失温情,宛如夜归的人看见为他守候的灯火;另一种是抗争,看过此片的人会对店主永元念念不忘。年轻的生命就要谢幕,爱情却还没开始,但依旧微笑地面对生活。最后他说:“我知道爱情会褪色,就像老照片;而你却会在我的心中永远美丽,谢谢你,再会。”