设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老杨同志.

闲过头,在这里回忆下本人三十年来的情感。

Re: 闲过头,在这里回忆下本人三十年来的情感。

说实在的,等到毕业了,才知自己原来也有桃花运 ,还有点后悔是不是太早倾心老杨同志了[M07] 。
老杨同志在天河上班,聚少离多,而且我刚踏入社会,又装着单纯的样,同事以为我还没男朋友,牵红线的热心人还不少,也有直接追求的。现在想想怎么那时不会分个A、B、C君,好好作个选择呢 [M04]
男女感情上的事,越是简单越好,越好也就越简单。处理这个我一点不成问题,但两人交往以来最大的问题很快就出现了。
03年底,家里开始知道我谈恋爱的事了。
其实不是我不想对家里公开我和老杨谈恋爱的事,而是,自己想等到合适的时机再向家里讲。但因为老家有人上门提亲(原谅我这还有这么老土的事),而导致这事提前要向他们摊牌了。
家里的反应是我意料中的反对,那是相当强烈的反对。原因?哎,自己的女儿总是金钵罗,没个三挑四捡,那能那么轻易就说跟定谁呀!
到04年春节,记忆中最难过的一个春节,满脑子都是家人的意见,我在回广州的车上反复思量(现在讲起来也就这两个字,那时却是当着全车乘客的面痛哭流涕 [M20]还把一老友拉下水,听我哭诉 )最后决定接下来时间是作家人思想工作,让他们接受我亲爱的老杨
。。。。
后来,我用了一封长信,把老爸讲通了(也没那么厉害,是老爸私底下暗访调查老杨家的底细,觉得这家伙背景清白,还行)
后来,我用N个月的电话,把最痛我的奶奶、姑姑说通了(不通也得通了)
后来。。。
后来,我们居然还回老家订亲了[M20]

等着下文 [M03]

提亲不算啥,在我们老家结婚前也是要上门提亲的。

老杨同志一般在说到我家人反对这点上,他便很受伤,然后就抛一句:人家不要我就另外找一个。轻描淡写的一句,那个时候却简直把我推在悬崖边一样。但换位思考,也理解他。那时自己也比较情绪化,每次跟家里打完电话,就会心情很差,对着他也会轻易地发脾气。
那年正月二十六,坑口生菜会。那晚俩人又吵了,他甩门而出,不久他又回来了,扛着一柱大香。我一边生气一边不解地问,上哪扛回这点着了的大香。
他说,我去拜观音了,许了个愿,保佑我们不要再吵架了。
气一下子没了,想起来心里还有那么点感动,只是观音菩萨管得了这么多吗? [M11]
就那样,吵吵闹闹中,直到订亲(昨晚才问他我们订亲是什么时候,现在又忘记了) [M13] 大概就04年下半年吧。
05年春节,很开心,欢欢喜喜地把他带进我家了。

[本帖由老杨同志.修改于2010-02-22 14:24:33]

就在为老杨身份得到认可的时候,发现自己怀上了 [M10] 因为觉得奉子成婚是件很难为情的事,我提出了,不要这孩子了(我亲爱的囡囡,妈妈对不起了,当初是对你起过邪念)
谁知老杨同志二话不讲,就只有一句:“有孩子有他,没有孩子没有他。”又走了。
于是,我们“裸婚”了——那时还没这词,不过情况基本符合,所以可以叫裸婚,就从芳村那出租屋出发,到天河民政局领证,具体日期,还是要问老杨 [M13]
初衷只是想请在广州的亲戚们请餐饭,到那晚闻迅而来道贺的同学朋友竟不下五六围,让我们感动。。。
不过,每每看到同学好友婚宴动辄二三十围,心里还是恨恨的,戳着老杨说:“瞧这排场,才叫结婚。”这,就叫女人的虚荣心(借用下近期另一贴名 [M24] )

[M29] ,同学间的恋爱,挺两小无猜的。

祝福 [M29]

引用作者 Summer2 于 2010-2-22发表的原文
[M29] ,同学间的恋爱,挺两小无猜的。

呵呵,平淡无奇,还是东少的初恋精彩——就是水多了点 [M04]

我刚来广州,也是住在芳村,大冲口那边 [M05]

呵呵,那时从单位要转车回家,要3个小时 [M13]

回想过去,日子真的很幸福了

老杨本人
我一直在天河上班,起初在珠江新城上班,那时候广州没现在塞,而且公司是九点才上班,觉得没什么的。后来到了东圃上班,路又远又早,那时刚买了骏景的楼(未交楼),买不起车的我真是深有体会这条路远啊,逼不得已,买下了摩托车,一年后搬到骏景,女儿也随着来到人间报到,就在华医我的摩托车被偷了。那时说只是为了老婆上班远,得重买部摩托车接送她上下班,实则自己已不习惯公交生活,我又买了一部摩托车,没多久,就在自已每月交近两百元管理费的骏景花园楼下再次被偷了,其实在小区车已经一次撬坏锁没偷成的。 [M09]
其实摩托车不见我倒偷着乐,这下该名正言顺可以买车了吧,可她死顶着,理由是楼还没供完,买什么车,先给房贷 [M30] 。就这样,又一年不用接接送老婆上下班,那日子确实比有车还舒服。一年后,买了车,又开始我的车夫生活,没有别的,只想这么多年如一日,眼看地铁不日就通,好头不如好尾,一坚持又是一年多,终于得到解放 [M24]

引用作者 老杨同志. 于 2010-2-22发表的原文
老杨同志一般在说到我家人反对这点上,他便很受伤,然后就抛一句:人家不要我就另外找一个。轻描淡写的一句,那个时候却简直把我推在悬崖边一样。但换位思考,也理解他。那时自己也比较情绪化,每次跟家里打完电话,就会心情很差,对着他也会轻易地发脾气。
那年正月二十六,坑口生菜会。那晚俩人又吵了,他甩门而出,不久他又回来了,扛着一柱大香。我一边生气一边不解地问,上哪扛回这点着了的大香。
他说,我去拜观音了,许了个愿,保佑我们不要再吵架了。
气一下子没了,想起来心里还有那么点感动,只是观音菩萨管得了这么多吗? [M11]
就那样,吵吵闹闹中,直到订亲(昨晚才问他我们订亲是什么时候,现在又忘记了) [M13] 大概就04年下半年吧。
05年春节,很开心,欢欢喜喜地把他带进我家了。

[本帖由老杨同志.修改于2010-02-22 14:24:33]

其实她家同意也是有条件的,就是04年五一我买下了骏景这楼,那时雄心壮志的我拿了自己毕业后第一桶金就这样成了房奴,真是心有不甘,但为了能得到她家里的同意,我不得不改变我一生的职业计划,踏上今天这条打工路。事实证明我当年真的错了,那时刚毕业一年多,才本命年,大把青春可做她家的思想工作,自己因为成了房奴这些年确实错失了不少机会。男人对可望不可及的机会,除了兴叹还能怎么样。但另一方面,家庭的温暖给了我更多,这些年来,家里一直是我最大的骄傲。事业做得不怎么样,但家人健康快乐我很满足。

呵呵,浪漫!

强贴,留印! [M02]

午休时间没事做,想另起个贴写写老杨同志的小屁孩,想想,这小屁孩在老杨同志心目中也差不多后来居上(说差不多是有时老杨还是爱LP多点),也在他的情感范围内,就加在这后面吧。

因为结婚时的匆促,未能宴请各方亲朋好友多少是件遗憾的事,老杨同志心里计划着等小孩满月时摆上几桌。可惜计划不如变化快,在金秋时节,囡囡诞生了,公公甚是失望,我们出院时,他还问这小孩到底有没跟别人换错。那时当妈的心里听了是心如DAO割,摆满月酒的计划也搁浅了。
小天使的到来,给我们带来了欢乐笑声,倒是老杨在后来反而感叹生女儿好 [M04]

象昨晚,我们准备睡了,小屁孩子突然开门闯了进来。
“干啥呀?”我问。
“就进来跟你们说说话。”
“别,有话跟你奶奶说去。爷爷还在老家没回来,你去陪奶奶说话吧。”
“奶奶一个人睡不就很冷!那我去陪奶奶睡吧。晚安”
然后屁颠屁颠地走了。
我跟老杨相视而笑。