设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?

因考虑让小女入骏景小学.所以我想了解一下现在骏景小学一年级有几个班,哪个班的教学质量比较好,老师比较好.请有知道的热心筒子帮帮忙,有GG酬谢.
[本帖由葳葳修改于2007-04-13 16:22:38]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?[/b]

请有知情的热心邻居们帮帮忙,谢谢! [M29]

Re: [b]帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?[/b]

同感. [M29]

Re: [b]帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?[/b]

帮顶 [M29]

本人都很想了解骏景小学的情况。希望了解的同志详细介绍一下下。

听说有"生本班"的模式,认字量比较大,如果大人没时间辅导的话最好还是选择读普通班。

帮顶,明年我女儿也要上学啦,也想了解一下各所小学的情况。

一共有五个班,两个生本班,三个普通班。

不知道老师的素质和教学质量怎么样?还有要收赞助费吗?

强烈请求升本班的家长谈谈上升本班的优缺点!:)

我女儿是骏景小学一年级生本班学生,没有做过对比,所以不清楚生本班和普通班的区别。但我可以说一下我女儿的情况。
一是阅读和识字量比较大。一年级上学期,要会认会写约400字,会认不会写约1000字。语文课文有40篇,还有阅读课文82篇,所以一学期下来,可以进行基本的阅读。
二是老师会将一些教学任务分流给家长做。因教学进度快,所以学生必须在家中先预习才不会跟不上进度。因孩子太小,很难自觉做到,所以这时候一般都需要家长的辅导。如果孩子识字量早达标的话家长就轻松多了,像我女儿从来就没怎么管过她。
三是对拚音不作重点。只在学期中间教了一下拚音,而且进度快,单韵母一天就教完,全要家长在家里帮助消化。像我女儿从未接触过拚音,连基本的发音都不会,那些天我可没少吼过她。

四是老师提倡大量阅读。我女儿坐不住,每天我得耐着性子哄着她读一点,不过也没能坚持下来 [M20] 。入学约两个月后,就要开始写周记了,像我女儿一般就是流水账,不过也能写个50-100字,也算是小小的成绩了。
五是没有太多的成形的作业,许多作业需要家长配合才能完成。如练习加法时,老师的作业是叫学生和家长玩骰子,一人投,一人将点数记录并相加,一个检查,对了就画一面红旗。有时没有时间陪小孩做,结果害她作业没能完成被老师批。后我女儿就自投自记自画,总算也交差了。

感觉难度有点大啊!:)

有没有高年级升本班的家长?欢迎发言!

六是老师的作业经常带点研究的意味。在学习形状时,我女儿的作业是一些几何形状,问你发现了什么?因孩子的归纳能力有限,所以家长得做一些提示:如每个形状有几条边?边的长度有什么不同?边与边的夹角有什么不同?
有时还要在家连续一周记录每日的天气情况,最高温度和最低温度,会问这一周的最高温度是多少度,最低温度是多少度,最高温度超过20度的有几天,最后还问你发现了什么数学问题?记录天气时也需要家长提供一定的帮助。
还有就是给你30元钱,去超市买你喜欢的物品,提供两种以上的购买方案。开始我女儿自己随便写了一些物品的名称和价格,和现实相差太远,后我拿一本好又多的快讯,叫她在上面选自己想要的物品,再写上单价,最后做了五种购买方案,有的将钱刚好用完,有的方案还能剩余一点钱。后来这次作业被老师拿到班上展览了。
总而言之,不知普通班是否这样,反正生本班的学生的学习必须家长有足够多的时间辅导。除非本身有一定基础,而孩子又特别聪明,否则的话跟上老师就会较吃力。