设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葳葳

帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?

Re: 帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?

学习

引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-3-16发表的原文
又快到新生报读的时间了,06年的老贴又被挖了出来! [M04]

老玛同学,可不可以根据偶的问题,回答一下捏,谢啦 [M29]

引用作者 xyzgz 于 2010-3-16发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-3-16发表的原文
又快到新生报读的时间了,06年的老贴又被挖了出来! [M04]

老玛同学,可不可以根据偶的问题,回答一下捏,谢啦 [M29][/quote]

带个饭盒去上学的“巴学园”这里没有。

读普通和生本,不同的人有不同的意见,这是个长期争论的话题。

俺家孩子读生本,主要是一年级上学期的时候需要辅导,后面就不太需要了。
开家长会,老师都强调要家长帮助孩子在家先学,每次回来都深刻反省,没多久又故态复萌了,真是十分亏欠啊。

儿童时期是长智力,长知识的时期,一个老师对着几十号学生,不可能个个因材施教。家长多点参与孩子的教育,为孩子查缺补漏,无论是生本班还是普通班,都是应该的。

这贴啊,还真得加精,四年啦!

引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-3-16发表的原文
[quote]引用作者 xyzgz 于 2010-3-16发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-3-16发表的原文

老玛同学,可不可以根据偶的问题,回答一下捏,谢啦 [M29][/quote]

带个饭盒去上学的“巴学园”这里没有。

读普通和生本,不同的人有不同的意见,这是个长期争论的话题。

俺家孩子读生本,主要是一年级上学期的时候需要辅导,后面就不太需要了。
开家长会,老师都强调要家长帮助孩子在家先学,每次回来都深刻反省,没多久又故态复萌了,真是十分亏欠啊。

儿童时期是长智力,长知识的时期,一个老师对着几十号学生,不可能个个因材施教。家长多点参与孩子的教育,为孩子查缺补漏,无论是生本班还是普通班,都是应该的。[/quote]

非常感谢老玛的详细解答,非常清楚了。

那中午是要回家吃饭,还是吃食堂捏 [M11]

引用作者 xyzgz 于 2010-3-17发表的原文

有家的回家,没家的去托管!

引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-3-17发表的原文
[quote]引用作者 xyzgz 于 2010-3-17发表的原文

有家的回家,没家的去托管![/quote]

哦,非常感谢! [M29]

托管的不好

我们家的差一个多月才够年龄.估计今年在骏景小学报名没希望啦.不知开发区第二小学教学又如何呢. [M20]

引用作者 童之友 于 2010-3-17发表的原文

这句话我爱听。 [M04]

据我所知,JJ小学现在是天河区学位最紧张的一个学校,今年只要是条件一项不达标的学龄前儿童,估计都很难入学。

引用作者 葳葳 于 2010-3-19发表的原文
[quote]引用作者 童之友 于 2010-3-17发表的原文

这句话我爱听。 [M04][/quote]

曾经有一个精华的帖子放在我面前,我没有加精,等移去大学堂的时候我才后悔莫及,论坛间最痛苦的事莫过于此。 ... 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个贴子说三个字:加精华。如果非要在这份精华上加上一个期限,我希望是……一万年!

[M04]

[本帖由好撒玛利亚人修改于2010-03-20 08:42:15]

我家小子今年9月也要准备入读骏景小学了,不过有一项条件不合格,没有独生子女证!唉!愁呀!

家教重于外教,身教重于言教。

好贴,进来学习了!支持加精华啊!