设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

嘟嘟读书记

Re: 嘟嘟读书记

《最强大的勇士》,在没有给她看之前,我觉着这个应该是男孩子会喜欢的书,没有想到,她也是非常喜欢,可完书后就经常玩跳出来“啊呜”的游戏,然后就学老奶奶跳起来,把手捂在脸上,然后就经常把“吓得我魂都飞了”挂在嘴边。那时也就2岁左右,搞得小姨的朋友哪个惊讶“哟,这点儿都会说这个了” [M04]

《狼大叔的红焖鸡》,庆子的书很多都是这样的,故事的结尾总是来个大大的转折,而又让你觉着那么的合情合理 [M01] 。一天,狼大叔特别想吃红焖鸡。正想着,突然看到了一只非常合适的母鸡。之后他又想,如果能让这只鸡再胖点,到时候他就能多吃几口肉了。于是,他赶快回到家开始准备各种美味佳肴,半夜给鸡送去,希望鸡能快些长胖。过了段时间,狼大叔想这次母鸡肯定长得够胖了,于是在一个非常合适的夜晚来到母鸡家,可是门打开等待他的确实.....。非常喜欢最后那狼大叔的表情,一堆小鸡在他的身上亲来亲去 [M01]

《猪先生去野餐》,1年前看得时候没有太多的反映,我想可能还没有理解,最近再拿出来给她看看。其实很多这类的书,我们还是做回自己才是最好的。

《我的幸运一天》
这本非常的喜欢,每次看到最后就笑,第一次看得时候还怕她没理解,问她到底这是谁的幸运一天啊,小家伙开心地说“是小猪的幸运一天”
一天狐狸正为午饭发愁呢,突然听到门外叫,狐狸一打开门,就大叫起来:“这真是我幸运的一天!”美味的大餐自动送上门来了,门外站着一个胖胖的小猪,小猪遇到狐狸那肯定被狐狸吃掉了,可是这个看上去傻乎乎的小猪摆出一付任你宰割的姿态让狐狸给它洗了个舒舒服服的澡,做了一顿丰盛的午餐,最后还来了个遐意的按摩,而所有这一切都是为狐狸考虑的 [M01] ,最后狐狸忙了一天昏倒过去,世界上最干净最胖最柔软的小猪拿着吃剩下的小甜饼回到家烤着炉火,吃着饼干,考虑着下一步又要到谁家呢 [M04]

《不要再笑了,裘裘!》看到封面上负鼠妈妈和负鼠宝宝的表情就让你忍不住想笑,笑是多么美好的事情呀,为什么负鼠妈妈不让负鼠宝宝笑呢?负鼠妈妈要教负鼠宝宝装死,不管怎么样负鼠宝宝都忍不住大笑,而它的朋友看着负鼠宝宝也笑玩了腰,只有负鼠妈妈一个人在旁边发愁,最后负鼠妈妈带负鼠宝宝到森林里去学习,没有想到这次大熊真的来了,小负鼠一下子就学会了装死,而且还教会了大熊笑,那为什么最后负鼠妈妈要请大家吃馅饼的时候,大熊还有小负鼠的朋友全都倒地装死了呢 [M11] 每次看书的时候就躺着让你嗅嗅她,戳戳她,把她抱起来晃晃,然后给她一个蟑螂馅饼 [M24]

《小老鼠和大老虎》
一个是很小很小的小老鼠,一个是很大很大的大老虎,他们是好朋友,但是在好朋友之间本应该是平等的,结果就因为大老虎很大,所以还是有些情况存在,虽然小老鼠可以忍受一些不公平,但是真得 不能过分呀,当小老鼠真的生气离开的时候,大老虎知道自己太伤小老鼠的心了,想尽各种办法让小老鼠回来,最后他们终于平等的相处,可是后来又来了一个大家伙。看的时候,小家伙会发现很多细节的东西,我想她们也会从中慢慢懂得该怎样对待比自己高大的小朋友和比自己小的朋友。

嘟嘟妈,赞一个 [M29]

《谁藏起来了》

不知道为什么嘟嘟那时侯怎么会那么喜欢这本书,都是熟悉的动物但画得神似,只是没有想到小家伙居然大部分都认识,除了驯鹿(我也不知道那叫驯鹿 [M13] ),谁哭了(兔子脸上画了一滴泪水),谁睡觉了(犀牛的眼睛变成一条缝)谁生气了(熊的眉毛竖起来),第一次小家伙就能找出来。那时天天看,睡觉前要看几遍,起床也要看,已经熟悉的不看书,我问“猜猜看,谁哭了”,立刻告诉你“小兔子”,问她“猜猜看,谁睡觉了”,告诉你“犀牛”,熟悉到这程度还是要看。
最近又翻出来看,还是看得津津有味的。

《风喜欢和我玩》

前段时间台风,刚好买了这本书,看着外面的台风读着这本书,小家伙立刻喜欢上了这本书,颜色淡淡的,黑色的铅笔画还怕她不喜欢,没有什么故事情节,就是小男孩与风玩得各种游戏,这些游戏对于生长在城市里的她来说很难体会到,所以给她看得时候心里还是没底的。最喜欢的是秋天小男孩到苹果树下等风给他吹下苹果,嘟嘟非要说那时包子树 [M10] 。

From head to toe

早就听说此书,就是一直没找到,上个星期终于在TB上买到了,昨天就赶紧拿回去献宝,小家伙估计中午在幼儿园没睡好,情绪很不好,洗澡的时候就跟她说呆会给她奖励,出来小家伙就迫不及待的要,赶紧拿出来,第一眼一个大猩猩,小家伙还不太满意。怎么这么大的书啊,我要小小的书。可是等看到里面的内容小家伙就开心了,跟着做,偶先不讲,先让她猜那动物都在干什么,坐什么动作,基本都猜对了,早晨起来又要求讲了一遍才去幼儿园。估计最近又要天天讲了,而且还要跟她一起运动,非常好的和小朋友互动游戏的书。

[本帖由yinghong_sun修改于2009-09-22 08:59:14]

《母鸡萝丝去散步》

很小的时候,读书会上看过,大概1岁10个月左右,画面很吸引小家伙,看着也跟着我们乐,只是不知到看懂没。昨天买了英文版的,本来没拿给她看的,可是小家伙自己翻出来的,可能是觉着面熟,就让我讲,每看一页我们就哈哈笑一笑,笑笑憨憨的母鸡,再笑倒霉的狐狸。

用英文讲还是用中文讲? [M04]

这些书好贵啊

引用作者 知更 于 2009-9-22发表的原文
这些书好贵啊

《母鸡萝丝去散步》 这本不贵,15元,不过是平装的,比国内精装的便宜点。
《From head to toe》就贵了,不过我是很喜欢那本书,去年就找没找到。

先用中文讲,熟悉了就用英文讲哈

这两位作者的作品依依都很喜欢,我也收了很多。
地板书就是贵,印刷成本高啊,不过我不太喜欢地板书,需要征用书架面积太大。我家这本是小的纸板书。