设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔚岚

求助手工制作灯笼

Re: 求助手工制作灯笼

就是那个电源不好做!

还要做电路 [M16] 我有点昏了,可以不做吗?

引用作者 GWWQZ 于 2007-9-19发表的原文
就是那个电源不好做!

我想应该是放蜡烛吧,我就想放支蜡烛可以了,那才原汁原味! [M01]

一定要发光吗,晚上孩子都睡觉了,谁看?

可以用GG换吗?倾家当产

不怕孩子着火吗

我们这个星期刚交了一个,做法很简单,效果又好。我给MM一个链接网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a9a949e0100098f.html
我们照着做了一个,效果不错 [M21]

楼上连接这个灯笼好漂亮!

很漂亮,谢谢!好像也不复杂 了[M01] [M01] [M01]

俺最近没空,要不就开个手工班,教大家做手工活了 [M01]

天哪!大家都这么积极!我还没一点头绪呢! [M13]

引用作者 jessica003 于 2007-9-19发表的原文
我们这个星期刚交了一个,做法很简单,效果又好。我给MM一个链接网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a9a949e0100098f.html
我们照着做了一个,效果不错 [M21]

这个好,做法简单,效果美观,小家伙看了雀跃不已 [M29]

晕倒,俺还是想是不是可以不交哩。 [M13]

引用作者 yama 于 2007-9-20发表的原文
晕倒,俺还是想是不是可以不交哩。 [M13]

家长要配合哇。。。 [M04]

我做的灯笼,还没贴下面的穗 [M24]

引用作者 花花世界 于 2007-9-19发表的原文
第一步,制作骨架。纸灯笼比较简单的形状是立方体或圆柱体,最好选用可以弯曲的竹枝或竹皮搭成框架,衔接的地方用细线绑紧。如果不好找,细长条状的硬纸板和烧烤用的竹签也可以,结实程度和柔韧性会有所欠缺,但摆在室内也是很不错的装潢
第二步,制作灯身。在文房四宝店买几张白色、红色的普通宣纸或者洒金宣纸,裁成符合灯笼骨架的长宽,就可以自行设计图案了。书法、绘画、剪纸,都可以在小小的灯笼上一展风采。糊好后,还可以用窄条的仿绫纸上下镶边,看起来更为雅致,很像古式的宫灯。如果不太擅长书画,有一个简单的办法可供参考。用一张薄纸在字帖上描下想要的字样,再将这张薄纸和深红色宣纸重叠在一起,用单刃刀片将字迹挖掉。拿掉薄纸,红宣纸上就出现了镂空的字迹。用白色宣纸做灯身,红宣纸糊在里面,烛光或灯光从镂空处映射出来,效果相当漂亮。专业的民俗节庆交流网站,介绍和交流中华民族60多个传统节日,以及各地方各民族的民间文化和习俗风俗,大量节日素材和资料信息,拥有个人空间的博客、相册、商品、书签、圈子、论坛、贺卡、许愿等
第三步,制作光源。如果放在室内,只需要在灯笼里点一根普通蜡烛;如果想提着出去,最好用灯泡和电池做一个简单电路。也许看起来有一点点粗糙,但在中秋佳节里点上一盏自己手制的灯笼,定会别有一番风味吧!

说的是要用环保材料,不是废物利用不太好吧