设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葳葳

帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?

Re: [b]帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?[/b]

太夸张了吧?这是学校教书育人还是家长教书育人啊? [M08] 骏景小学要赞助费吗?

Re: [b]帮帮忙!有了解骏景小学一年级情况的筒子吗?[/b]

05年的政策好象是要有JJ户口和JJ房产才能入读

关注中,希望生本班的家长多多发言,好让大家了解多点。

是吗?那我还得把户口转过来才行。骏景幼儿园和小学教育质量怎么样啊?本人太穷,就想小孩在小区学校就读。

谢谢哞哞羊! [M29]
欢迎更多了解情况的热心筒子发言. [M02]

请问哪几个班是生本班,哪几个班是普通班?(如一班或二班呀)能说得更详细点吗?
谢谢! [M29] [M03]

据说是骏景小学教工的子女都要求读生本班的,我的几个同事的小孩也读生本班了。我的小孩也是明年就读,故也比较关注。感觉他们的小孩读得也还可以啊。

生本班的这种教学方式我倒是挺喜欢的 [M20] [M24]

请问哪几个班是生本班,哪几个班是普通班?(如一班或二班呀)能说得更详细点吗?
谢谢!
-----------------------------------------------

1.2是生本班,3.4.5是普通班。
对生本的理念我本人觉得很好。以学生为本。但老师也没经过培训,也是边教学,边探索.......。听一些高年级的家长反应,如果入学前识字量大的孩子会很轻松,而识字量少的孩子会较吃力。而且很多作业要家长帮助才能完成。

我女儿上学前已达到两千左右的识字量,语文课文从第一课读到第四十课没问题。所以开始我都没怎么去管她,后来发现我女儿竟然不属于较好的学生,作业完成得也有不好,于是我才从其他家长处了解到,家长都要花时间进行辅导孩子的作业,所以学期中间开始,我每天检查女儿的作业,不会做的作业进行一些提示,最后成绩才又跟了上来。
不过我从不要求小孩考满分,只要是优就可以了。

还有,一个班50个学生,老师很难都照顾到,一定要家长进行一定的辅导。
我就是刚开始太放任了,结果小孩初初成绩一般,作业中还出现过不合格。好在有一定的识字基础,后来很快又跟上来了。

关注,并对孩子的学习习惯的培养加深了认识。 [M29] [M29]

个人觉得,个人学习和生活的习惯更多的是取决于家庭对孩子的影响。有时候,好的学校还不如找一个和您的孩子有缘分的老师。当然,这样的缘分绝对不是送礼送出来的,对老师的尊重,对家长的理解,互相的支持、沟通,这些都是缺一不可的机缘。小学要学的知识也非常简单易懂,有时候不能要求孩子完全吃透所有的知识,毕竟,这些都需要一个循序渐进、慢慢吸收地过程。相比之下,学习的习惯,生活的自理,平时和同学的交往,还有自己对这个世界的认知所感受到的快乐,这些,远比一切重要得多。为人父母者,多想通这一点,就不会对小孩的上学问题有太多的负担或者思虑。教育孩子,培养孩子并不总是单方面的。
[M29]

QUOTE Created By a_dian At 2006-1-18
个人觉得,个人学习和生活的习惯更多的是取决于家庭对孩子的影响。有时候,好的学校还不如找一个和您的孩子有缘分的老师。当然,这样的缘分绝对不是送礼送出来的,对老师的尊重,对家长的理解,互相的支持、沟通,这些都是缺一不可的机缘。小学要学的知识也非常简单易懂,有时候不能要求孩子完全吃透所有的知识,毕竟,这些都需要一个循序渐进、慢慢吸收地过程。相比之下,学习的习惯,生活的自理,平时和同学的交往,还有自己对这个世界的认知所感受到的快乐,这些,远比一切重要得多。为人父母者,多想通这一点,就不会对小孩的上学问题有太多的负担或者思虑。教育孩子,培养孩子并不总是单方面的。
[M29]

[M21] [M04] [M04]

笑啥捏,这么不严肃,严肃点哈。 [M15] [M20]