设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给老公的一封信

我想我的总结应该从我们有感情开始,因为至今我是你唯一合法的妻子,唯一和你一起生活过的女人。
现在想起过去是那么的遥远,远的的很多东西都已经忘记,仿佛是前世的事了。我们在一起的时间太长,长的我们已无法记起生活的点点滴滴。可是有些东西是沉积在心里忘不了的。
我们是怎样开始的呢?应该是高一的第一学期吧,那晚学校停电,你问我敢不敢和你一起到外面校园走走,我是鼓足勇气和你出去的,没想到那晚我们出去走走,就让我们两相互陪伴一直走到现在,命真的是很玄的东西!还记得我那晚穿什么衣服吗?你一定还记得的,我也还记得,而且是记得很清楚,那晚为了躲避来往的学生,后来我们藏在课室转弯位置,站在角落里,有种一起干了坏事的刺激,月光下,你情不自禁的吻了我,那是我俩的初吻,两人都笨笨的, 弄得满嘴都是口水,任凭萌动的感情在燃烧。这一吻吻出一段缠绵、刻骨的爱情,这一吻让我们的命运从此纠缠在一起,一辈子都无法斩断,这一吻开始了我甜蜜、痛苦的命运,开始了我的获取和付出。
那晚开始,这段在当时不被认同的感情,让我初尝偷吃爱情禁果的甜蜜的同时饱受精神的压力,为了爱你我忍受着内心的我和现实的我相矛盾的冲突,我承受着内心的挣扎、煎熬,为了爱你三年多来我承受来至班主任、科任老师不断的思想教育的压力,为了爱你我承受着来至同学的不解甚至鄙视,为了爱你我不惜伤透父母的心,在父母同事面前丢尽他们的脸,为了爱你当我父亲和校长商量开除你的时候,我不顾自己的脸面哭着和他们说一切都是我的错,是我主动的和你无关,为了爱你我忍受父亲的打骂、母亲的眼泪,还有亲戚的轮番思想工作,为了爱你我绞尽脑汁想办法和你联系、寻找一切和你一起的机会,我浪费了那么多的时间,以致荒废了学业。
那时是我离不开你吗?是你离不开我!我们分手过很多次,每次都是我提出来,看到你的痛苦、看到你的不舍、看到你的眼泪总叫我心软,你让我对你依恋的同时让我对你充满怜惜。你一直是个很会讨女孩欢心的人,喜欢你的女孩有不少,有比我成绩好的,有比我漂亮的,有比我更温柔的,有能和你舌枪唇剑讨论各种问题的,其实当时不管你周围有什么样的女孩,你都看不上,你眼里只有我,没人强迫你爱我,是你心甘情愿,是你需要我,离不开我。早恋对我而言只是青春的萌动,凭着一腔热血去付出,对你而言除了青春的萌动以外更多是感情的慰藉,你需要温暖,你需要我这样毫无心机、单纯、温柔而乐观的女孩,你需要我在你有些灰暗的内心注入新鲜、向上的活力,轻易你就能把握住我,那时你是爱我的,你对我是那样的娇宠,含在嘴里怕化,捧在手里怕融,巴不得把我栓在你的裤腰上,放在你的口袋里,到哪里都带着。那时有觉得我是不适合你的吗?那时的你不需要女强人,也不需要和你共同进步的人,你只需要一个温柔的、小鸟依人般的女孩。
我一直是个很向上的人,以前的我不甘于平庸,甚至有那么一点野心,一上大学我就很热衷各种活动,本能的寻找机会,这些是你不喜欢的,你不喜欢有个太出众的女友,这缘至藏在你自尊后面的自卑,你怕把握不了我,你喜欢安静守在你身边的女孩,你用你的方式改造我,你不喜欢我参加学校篮球队,虽然你找不到理由,我也坚决的也退出,你不喜欢我跳舞,虽然听到舞曲我就脚痒,我还是忍住不再去跳,你不喜欢我去当系里的干部,虽然我很想锻炼自己、很想借此认识更多的人,只因为你不喜欢我还是推辞了,你不让我做男同学的单车尾,我一直没再做,你不让我做的还有很多很多。。。。。。我都一一的做到,不需要你太多的思想工作,不需要和你有太多的争吵,所有的付出和放弃都是我心甘情愿的,原因只有一个:因为我爱你!你用你的爱给我设了个窝,你用你的情给我画了个圈,从此我心甘情愿生活在这个充满情爱的小圈子里,没有了理想、没有了野心,满眼只有你这么一个人。一些潜能就这样扼杀在萌芽中。恋爱的女人和婚姻的女人真的不一样!回想过去我所放弃的也许就是你现在想要的,命运真搞笑,你真会捉弄人!
毕业半年我们结婚了,不是我怕你不娶我,而是每次你回来我都那么想和你痴缠在一起,在我父母面前,如果没有那张纸我无法放开自己,会有压力,还是有偷偷摸摸的感觉,那不是我想要的,当然还有其他原因是能尽快的开始搞调动。
我在码字,邻居家里的回来了,哼着欢快的口哨曲子,有种错觉又以为回到从前,一边小鸟似得在厨房忙着一边等着听那欢快的口哨声,想起从前真的无言。
突然不想写了,休息一会

我们结婚超十四年了,在一起生活已有十二年了,想想我为你做过些什么?你为我做过什么?我都无法思考了,草草写完收场吧!
我不知该如何描述我们的婚姻,在和别人的比较中,感觉和别人的有很大的不同,我们几乎没有一起在厨房干活,没有一起搞过家里卫生,没有一起干过家务,孩子出世以后虽然多了很多事,也基本没有你带孩子我干家务的情景,所有的一切的一切都是我一人面对,可这并不影响我的幸福和快乐,现在想起我是一个多么容易满足的人。
细想我为你煮了多少餐饭?过万餐总是有的,把你从106斤养到130斤,洗了多少次碗?结婚那么多年就洗了那么长时间的碗,油烟在我脸上熏的皮肤不再光滑,污水将我的手冲得不再青葱如玉,每天下班我就匆匆忙忙赶回家,赶着买菜、洗菜、淘米、做菜,等你下班回家吃完饭又忙着洗碗收拾桌子,然后又忙着拖地板搞卫生,收拾房间。你是从来不会帮帮忙的,有了孩子我更忙了,每天就像打仗一样,除了原来的事要做、除了你要照顾外,我还多了孩子要照顾,孩子出世你一片尿布都没洗过,更别说其他,你以为带孩子是很简单的事,因为你从来没操心过,孩子上幼儿园后,每天我多了很多事,哄孩子起床,帮她穿衣服,送她到幼儿园,才匆匆赶到单位,下班也是急匆匆的走,生怕孩子最后走受委屈,孩子生病我经常带到单位,你从没有为孩子请过假,孩子小时候身体较弱,每天我会带她到公园玩,想办法让她多跑动多锻炼,家里所有家务我全包了,包括孩子的教育,你以为这一切很简单吗?你以为我容易吗?当我们没条件让生活简单的时候,你已经觉得生活是简单的了,你知道为什么吗?是以我的付出为代价的,我是那样的无怨无悔,心甘情愿,那是因为什么?我是那样容易满足,只要你给我爱,我就会为你付出那么多那么多。我会把家里和孩子安排、照顾好只为了让你安心工作、好好工作,孩子、家庭、你已经耗尽了我所有的业余时间,我还有时间提高自己吗?你能轻装大踏步的往前走,是谁给你这么个条件?
结婚那么多年每年你都感冒发烧,是谁在你身边照顾你?
你爱喝酒经常喝多,是谁在旁边看着你?
你经常睡觉蹬被子象孩子似的,是谁每天帮你盖被子?
当你痛苦和苦闷时是谁在陪你?
还有。。。。。。
你的衣食住行那样不是我在照顾,我为你做了那么多你以为我是贱命吗?生来是服侍人的吗?你能走到今天我在背后为你付出了多少?!你知道吗?
我们的感情已经有二十多年了,起码有近二十年我们是甜蜜、幸福的,这二十年来,如果换了女主角,你难道会更甜蜜、幸福吗?我们的曾经的美好难道都是假的,表面的?你现在的甜蜜才是真的吗?
现在我们的婚姻出问题了,家庭面临解体,大家都痛苦,你可以拍拍屁股走人,什么都可以不理,想喝醉就喝醉,想玩多晚就多晚,想旅游就去旅游,想和谁在一起就在一起,你能尽情的发泄。而我呢,我还得忍住痛苦,好好的照顾孩子,好好的撑着这个家,不是想喝醉就喝醉,不是想玩多晚就多晚,不是想离开家就能离开,更不能。。。。。不想再说了!
我为你付出的、放弃的、忍受的是早已开始,早得你早已忘却!
如果我曾经的放弃抵不上别人对你的承诺,如果我的付出抵不上你对别人的爱,如果我的忍受不值得你去珍惜,那么请你离开我!不要再犹豫!我会祝福你,我希望你能在你想要的生活里找到你的幸福,真心希望你幸福,那样才不枉费我和孩子为你作出的牺牲!我不想去恨你,每个人都有选择自己生活的权利!我能做的我全做了,什么结果我都不后悔,那都是我的命,我会试着和生活讲和,那并不是我懦弱而是一种境界。
如果你离开,我和孩子也一定会过得很好的,因为我们从来没想过要伤害谁?不是说上帝在对你关闭一扇门的同时会打开另一扇门吗?我和孩子一定会在另一扇门里找到我们的幸福的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 给老公的一封信

[M29] [M29] [M29] [M29] [M13] [M13] [M13] [M13]
唉~~~~~~~~

祝福聪慧、坚强的好女人!

[M29] [M29] [M29]

俗话说的好:

三条脚的哈蟆没有,两条腿的男人大把.

[M36] [M36]

[M30] [M30] [M30]

祝福LZ, 阳光总在风雨后。 [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M29]

感动ING

QUOTE Created By 黎明1刻 At 2005-9-23
俗话说的好:

三条脚的哈蟆没有,两条腿的男人大把.

[M36] [M36]

[M04]

[M29] [M29]

现在这个世界还有永远的爱情吗?没有 [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M06] [M06]

那男人真是身在福中不知福,
放他出去吧,说不定过不到一年,
他会回来求你的!
坚强些,不要把自己的幸福绑在别人身上!
[M29] [M29]

[M29] [M29]

有时,结束不一定是件坏事。

做回你自己。去旅游。。。回来什么都好了。

给心放一个假吧,别太苦了自己。

这么多年,你都为了别人活着,该是为自己活一下的时候了。。 [M29]