设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

如此婆婆

Re: 如此婆婆

顶一下吧!等待下文 [M18]

俺也顶顶
提前修一下处理婆媳关系这一门课 [M24]

我不跟PP住

不过平时同PP关系还是不错的

没什么不好的感受或经历

不过我GGPP都是狠可爱滴老银啦 [M04]

距离产生美, [M03]

引用作者 兴高彩烈 于 2007-6-28发表的原文
距离产生美, [M03]

偶狠同意这句话 [M21]

是啊...距离才会产生美.....

想想我还算非常幸运的了,虽然有时也会有些不爽,但婆婆真的是帮我们很多。
1、家里买菜、做饭都不用我插手,洗碗也是偶偶心血来潮洗一下。婆婆能干,做吃的更是一把好手,买菜都是去棠下挑最好、最新鲜的,买肉也都是买好又多最贵的土猪肉,平时做剁辣椒、泡酸菜、包饺子、包粽子,把我们各个都养得肥肥的。直接结果是个个超重,减肥在我家是难上加难。现在我们都说小孩长太胖不好,婆婆也能接受,且贯彻实施,儿子的体重的增长速度也得到有效控制。
2、家里的卫生都是婆婆搞,考虑到她腰不好,曾经请过钟点工,后婆婆嫌钟点工干得不好,就没请了。但婆婆有些东西喜欢放外面,我收起来她又说找不到,家里有点乱,开始我不习惯,现在无所谓了,自己想收就收一下,不想收乱就乱一点吧。
3、婆婆照顾小孩很有经验,很细心,也注重小孩生活习惯培养,因此我家小子非常茁壮。但我一回家婆婆就不管小孩,我心里的不爽主要是我一回家,孩子就全是我一人带,几乎没有一点自己的时间。不过现在儿子大了,老公可以分担很多,这种不爽的感觉越来越少了。还有小孩偶偶有个感冒的,婆婆很紧张,整天怪这怪那,这是我跟婆婆相处感到最不痛快的。
暑假婆婆都要带儿子回老家,我们一有异议她就说不带了,叫我们请保姆。去年一气,就打算到老家请个保姆。一来真的,婆婆又心疼孙子了,说不回去了。后来我们还是让她把儿子带回了老家。暑假一人在家收拾东西,看到婆婆从小到大帮儿子织的毛衣,做的给儿子学走路的小布鞋,非常感动,觉得婆婆真是个好婆婆,也是心疼孙子的好奶奶。今年婆婆又说暑假要回去了,我打算把儿子留在身边,现在一直在考虑暑假怎么带,好费心思啊,又念起婆婆的好了。又婆婆在,我可是什么都不用想啊,即使有时有点委屈,忍一忍又何妨呢?

Ls的婆婆跟我妈妈一样一样的!
我家也是,大小事务我自己一点都不用动手,全都是我父母搞掂!

再说说老公,我很少在老公面前抱怨婆婆的不是,有时实在郁闷了,就跟他说说。老公通常是抬高我,贬低婆婆,叫我不要跟婆婆计较,我也就不好说什么了。另外有时婆婆说几句不太好听的话,都是老公直接顶回去,给我极大的心理安慰。婆婆有点计较钱,有时会跟我说谁女儿给了多少钱给老妈,可能有点攀比心理,这时我都装傻,趁过节的时候就满足她。钱不多,婆婆心理舒服了,大家都好,我不在乎。

引用作者 wenny 于 2007-6-28发表的原文
再说说老公,我很少在老公面前抱怨婆婆的不是,有时实在郁闷了,就跟他说说。老公通常是抬高我,贬低婆婆,叫我不要跟婆婆计较,我也就不好说什么了。另外有时婆婆说几句不太好听的话,都是老公直接顶回去,给我极大的心理安慰。婆婆有点计较钱,有时会跟我说谁女儿给了多少钱给老妈,可能有点攀比心理,这时我都装傻,趁过节的时候就满足她。钱不多,婆婆心理舒服了,大家都好,我不在乎。

你有个会做的老公,,其实说真的,很多时候在老公面前说婆婆的什么事,都只是发发牢骚,也不期望他能帮解决,就想着哪怕是善意的谎言也好啊,,心理也安慰啊 [M11]
我老公就不会做,他就会说:你是受过高等教育的人,还跟她没文化的计较!我最烦听到这句了!!!
[M09]

WENNY很大度 [M21]
记得年底找WENNY换钞票那一次,在骏景路上,两个女人讲着讲着,没留意小朋友___好象庆庆被一个大点的小家伙插队还是欺负了,WENNY的婆婆当时火大地拍打WENNY的肩,一边责怪:"不管小孩子,聊什么天?!"
OS当时 [M20] ,请WENNY帮忙,结果还给人家惹麻烦了 [M20] 当时担心了很久.还好,还好.还是WENNY大度 [M21]
[不知我的婆婆这样对我,我会如何面对和处理____婆婆对我,一直非常客气,也非常尊重的.]

反正我婆婆就无甘好.他对什么事情都不管.只会在儿子面前说我不会打电话去问候他,说我的不是.
这样的婆婆有什么好关心的.
他想都不要想.

我的感触是婆婆对待媳妇和女儿真是天渊之别,隔层肚皮,如隔重山。
我一再跟我妈说,以后娶媳妇了要好好对待媳妇,媳妇也是人家的女儿,也是要疼的。

笑一笑,十年少! 该用户已被删除

引用作者 fiona 于 2007-6-27发表的原文
我也变成一个家庭关系的悲观论者了!
曾几何时,金钱物质权力等等都不在我选择老公的考虑范围内,更别说婆媳关系了,可是,就是因为婆婆令我悔不当初!
有位姐妹说的对,相处得好的婆媳需要双方都有等同的水平,才可以沟通!以前小住姑妈家,看她跟表嫂相处得非常的和谐,就以为以我的包容,绝对没有问题的。想起他们相处的种种,真是双方共同努力的结果啊!
一直告诉自己,要体谅要容忍。有什么事情发生,都只是告诉自己算了,忘记吧。也一直遵守不再朋友、老公、邻居、自己父母跟前说公婆任何一句不好的原则,直到婆婆的某些行为居然让老公回来问我是不是给他妈脸色看了!一下子按捺不住冲口而出直至泼妇骂街一般,委屈啊!老公说婆婆从来没有说过我一句不好,但我已经知道这不过是他自己在编织善意的谎言罢了!
我也在想是否真的强势一点,坚决拒绝与婆婆同住呢!在这样想的时候,我觉得自己太不孝,但真的同住,抑郁或暴发是早晚的事![/color]欧
无论你做什么,你老公总不能说是她妈妈有错,妈妈是只有一个,老婆的确可以再找!

我也和+1发过同样的牢骚! [M01]

我与GGPP同住近10年! [M03]
我的经验是:有条件的话坚决不能跟老人住在一起! [M01]

已经第九页了。。。

好老公难找,再配上好婆婆,这个概率真是千载难逢。

曾几何时我也觉得自己是一个好媳妇,有一个好老公和一个好PP。自打我家小子出生,是越来越难。

幸好上天还是比较倦顾我们这些“母亲”,我已经不在困惑在这个PX关系上了,“距离产生美”!