设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

猪宝宝聚会贴

Re: 猪宝宝聚会啦

通知:本周日上午10:00猪宝宝在知更家聚会,每人准备一个故事,一个玩具。一半时间讲故事,一半时间玩。

已给各位妈妈短地址。 [M29]

这个星期我要外出,不能参加了

差点忘了写总结报告。

10月25日的读书会,都不知道能不能称为读书会。总之,睿睿一到文文弟弟家,就被大阳台的鹅卵石给吸引住了,然后就花了好长时间进行鹅卵石的踩啊捏啊工程。

文文弟弟被哥哥姐姐带来小汽车和小火车头给吸引住了,一会拿着车车玩,一会又到处跑。到后来干脆拿着迪斯尼那个本可以发光的老鼠棒子当成麦克风,一会坐在电视柜上,一会跑上餐厅,很陶醉地唱歌,当然翻来覆去都是只唱一句:“小燕子~~~~~~“

文文小姐姐最乖了,就在妈妈旁边安安静静坐在垫子上看书玩玩具。

三位妈妈(确切地说是两个妈妈)又拖又哄好不容易把三个小朋友凑在一起说要讲故事了,结果这两个男宝宝转眼又跑了。搞了半天,还是没办法让他们坐在一起听故事,我也泄气了,干脆就把藏好的玩具又抱出来,给他们玩玩具。

当然妈妈们都是不甘心的,于是就有了每个妈妈都抱着自己的宝宝坐在垫子上讲故事,于是客厅里都是三个妈妈同时讲故事的嗡嗡声,又暗自好笑。

那天的读书会就是这样子了。没有乖乖的小E姐姐和蛋蛋哥哥这两个中坚力量的参与,只是靠着乖乖的文文姐姐的一己之力,很难牵制住淘气的睿睿和文文。睿睿哥哥和文文弟弟真是有得一拼啊。 [M04]

当然妈妈们都是不甘心的,于是就有了每个妈妈都抱着自己的宝宝坐在垫子上讲故事,于是客厅里都是三个妈妈同时讲故事的嗡嗡声,又暗自好笑。 [M01] [M01] [M01]

这周来我们家吧。文文到别人家确实表现得比较大度和懂礼貌,不知道在自己家会有如何表现。

我们家的睿睿那天还没到最皮的时候,表现算比较中规中矩的 [M13] ,每次到别人家,我都要盯得紧紧地,生怕他惹出什么事情来

这次小家伙在那里玩到差不多要回家,才发现这个家与“爸爸”的家不一样 [M04]

期望多参与几次,让他变得斯文礼貌一点

那天关于抢玩具,幸好我手快。。。。。不知道是否物权的敏感期到了,最近发现他对于自己喜欢的东西,连我这个当妈妈的也不能碰

建议活动开始前半程,大家都把玩具接好,不要拿出来。呵呵,上次在我家,我把玩具都捡起来,减少了些干扰。看了几个故事,再换玩具玩。 [M03]

请大家本周日十点到我家来吧,各准备一个故事。地址站内短。

[本帖由jerica修改于2009-10-30 09:22:02]

收到

猪宝宝留个爪,弱弱的问一下,故事是小猪讲,还是大人讲,我家的小猪宝宝还没有自己独立讲故事的水平哦

短信收到!本周又要缺席了,+1出差,去不了啦!

引用作者 LANDRY 于 2009-10-30发表的原文
猪宝宝留个爪,弱弱的问一下,故事是小猪讲,还是大人讲,我家的小猪宝宝还没有自己独立讲故事的水平哦

MM,是大人讲,呵呵
但是可以增加和孩子的互动

昨天在三位妈妈们的努力下,我们第三届读书会取得了圆满成功。

昨天,玲玲妹妹和文文弟弟顽皮不减,一进门就爬高就低,把之前文文姐姐的爸爸和外公忙乎了一早上收拾玩具的那些漏网之鱼统统找了出来,经过短暂的热身后,OK,读书会开始了。

首先是文文姐姐和妈妈一起讲了《抱抱熊不打架》,抱抱熊生气了,想打背背兔,但是,这样做是不对的,抱抱熊可以敲小鼓,敲敲敲。。。最后,抱抱熊不生气了,和背背兔互相抱抱,我们是相亲相爱的好朋友。三个宝贝也相亲相爱,互相。。。哦,没有,和妈妈互相抱抱;

然后是玲玲妹妹和妈妈一起讲了噼里啪啦的《我要坐车》,在翻翻书的吸引下,三个小朋友都过来了:等公共汽车要排队,上车要给老爷爷老奶奶让座,下车过马路要等红灯,然后去逛商场,这下逛得都不见人了,三个宝贝都不知道跑到哪里去了,EVENS只好对着两位妈妈说:最后,大家就回家啦;

坚持了两个故事太不容易了,休息片刻吧,文文姐姐拿出酸枣糕分给大家吃,小家伙们终于安静地坐下来,知更觉得机会太难得了,趁着大家都在,赶紧把第三个故事讲完吧。这个故事是《小船,漂啊漂》,说的是阿黑折了条小船,这条小船到外面的世界周游了一圈,又回来和阿黑团聚的经历。

经过这次读书会,小家伙们感情更加深了一步,分别以文姐、文弟、玲妹互称,大家都是相亲相爱的好朋友了。 [M01] [M01] [M01]

这些个宝宝真是精力旺盛,呵呵。不过这次最特别就是宝宝们感情增加了很多。文文姐叫“琳妹”时的那个甜呦 [M24] 。下午再遇到文弟,他大老远就叫琳琳“小e姐姐”,琳琳屁颠屁颠地迎上去,小宝宝开始有自己的社交圈了。

[本帖由evens修改于2009-11-02 17:30:17]