设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天

新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答以及使用报告作业

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答以及使用报告

当然,偶更期待秋色田园番茄皂的报告 [M25]

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答以及使用报告

百分百特浓牛乳皂还未开始使用,等柠檬的用完了,就开始用,到时会及时上报告的。

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴(知道订货

引用作者 秋天 于 2007-12-5发表的原文
第一个要让大家清楚认识的就是:

成熟是皂化的一个过程,冷制皂从制作到成熟需要经过一个月的时间左右,皂皂的成熟日期都会标明在皂皂的包装袋上,没有成熟的皂皂碱性比较强,对皮肤会有一定的刺激的,最好不要用。

这次拿到的皂皂,会发现每块上面都有一个贴上去的日期,那上面标明的是皂皂的成熟期,一般达到成熟期的皂皂就是我们可以马上开始使用的了;还没有达到成熟期的,就要打开包装放在阴凉干燥通风的地方养起来,直到成熟。
如果同时买了几块,而且都是已经成熟的皂皂,一下用不完那么多,不用的最好包好放冰箱保存,可以延长保质期到一年时间。 [M29]

[本帖由秋天修改于2007-12-05 19:39:34]

还没用的已成熟皂,偶用密封的保鲜盒装着放冰箱了,怕冰箱的味道坏了ZZ

引用作者 回眸一笑 于 2007-12-7发表的原文
洁面完,接着用的是玫瑰甘油保湿化妆水

晚上用的时候,可能是因为用了柠檬皂,有点紧绷,拍上化妆水后,立即感到比较润,脸摸上去挺舒服的了,当时心里说,嗯,很不错。

今天早上也用了这个化妆水,但洁面用的是乳油木果脂baby皂,本来脸就比较润了,上化妆水时就没有昨晚的感觉那么润了,用后脸上的手感和昨晚的差不多,在干燥的冬天,还是挺适合的。

我以后还会再定这个化妆水。

这个作业写的真老实啊 [M01]
偶也照着做一篇。
偶是早上开始试用的。洁面後,接着用的是洋甘菊纯露。开始对这个香味没适应过来,嗅了半天,最后觉得它有点野菊花的味道。有点点香气,有点点药味。涂了一下,暂时没特别感觉。但是很放心。之前俺上化妆水时总是犹豫着要不要擦眼周,但是这个东东的说明书上说,它居然有解决黑眼圈,收紧的功效,那就放心大胆的擦吧。不过最后为了滋润起见,还是上了层以前用的眼霜 [M04]。
我以后还会再订这个化妆水。(这句虽然是抄回眸的,但是此水和彼水不同啊 [M14] )
另外还试了下玫瑰精油润肤霜。俺觉得这个超好用。滋润却不油不腻,还带有玫瑰淡淡的香味。赞一个 [M21]
皂皂晚上再试 [M44]

Re: [color=green][b]新鲜手工天然护肤品、植物冷制皂 的提问和回答贴(知道订货

引用作者 magicbit 于 2007-12-7发表的原文
[quote]引用作者 枚梅 于 2007-12-7发表的原文
皂皂还没用上,就用了唇膏,味道不错 [M01]

目前为止,
用过这唇膏的,
都赞呢!
[M21][/quote]

偶也要买唇膏,枚梅能用,我们一家大小就该都能用了 [M04]

等你们的润肤霜报告都出来了,偶要订一个 [M04]

报告秋天阿姨,我昨晚洗澡以后就用上我的牛油果可可脂滋润霜啦。我的皮肤是属于特别干燥的那种,手脚一到冬天容易干裂,昨晚全身都试用了一次,又穿上了袜子睡觉,今天起来感觉皮肤比平常用的那种BB油稍微滋润一些,暂时感觉蛮好的。
嗯,特别是那个味道,就一个巧克力的味道,我有好几次都忍不住想吃呀,就像香香的雪糕一样。
[M45]

看见大家的作业,真开心啊,大家做得太认真了,赞一个!严重表扬枫MM、回眸、绿如蓝同学! [M29] [M21]
现在还是刚刚开始用,我还在一直担心着这好转期的事情,不知道会是怎么个情形。
大家要坚持写日记,周记的交上来大家共享啊~~~

其余同学,没拿货的赶紧拿货,没交作业的赶紧交作业哈~~~ [M04] [M31] [M29]

引用作者 欢欢 于 2007-12-7发表的原文
报告秋天阿姨,我昨晚洗澡以后就用上我的牛油果可可脂滋润霜啦。我的皮肤是属于特别干燥的那种,手脚一到冬天容易干裂,昨晚全身都试用了一次,又穿上了袜子睡觉,今天起来感觉皮肤比平常用的那种BB油稍微滋润一些,暂时感觉蛮好的。
嗯,特别是那个味道,就一个巧克力的味道,我有好几次都忍不住想吃呀,就像香香的雪糕一样。
[M45]

欢欢小朋友,要拿出来专门表扬!说得真清楚啊~~ [M28] [M29]

今天下午跑了好远的地方买了漂亮的展示柜来装我们的皂皂,逼人家买货的今晚就连夜送过来店里。欢迎大家随时来看哈。 [M05] [M29]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-12-7发表的原文
已经收到!并且听说了前方的战况很热烈,场面恢弘 [M05]

酥油茶MM,前方告捷!!
俺大获全胜! [M44] [M44] [M44]

引用作者 秋天 于 2007-12-8发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2007-12-7发表的原文

俺大获全胜! [M44] [M44] [M44][/quote]
[M21]

各位同学的报告很精彩啊

我再回报一下:玫瑰纯露继续用,感觉挺好,小坏用了试用品的牛乳皂,她很喜欢洗澡非不用沐浴露了,不过,俺就一般般喜欢,牛奶味啦实在太浓郁啦 [M05]

引用作者 jjean 于 2007-12-8发表的原文
[quote]引用作者 秋天 于 2007-12-8发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2007-12-7发表的原文

俺大获全胜! [M44] [M44] [M44][/quote]
[M21]

各位同学的报告很精彩啊

我再回报一下:玫瑰纯露继续用,感觉挺好,小坏用了试用品的牛乳皂,她很喜欢洗澡非不用沐浴露了,不过,俺就一般般喜欢,牛奶味啦实在太浓郁啦 [M05][/quote]
我和小坏一样,不用沐浴露也不用润肤霜了(后面这个是偷懒省掉的),但毕竟就是皂皂,停留一小会儿,再滋润也是要被水冲干净的,皮肤干的同学,该用的润肤霜还是继续用的好哈。
不过,洗完真清爽,皮肤有感觉呢。
报告哈,皂皂我用的是杏仁可可皂,百分百牛奶皂让它多养养,过几天再用。
[M36]
玫瑰水淡淡的玫瑰清香,很快就吸收了,极品紧致面霜和极品眼霜,也是味道淡淡的,很舒服,紧致效果还不觉得。 [M29]

[M29] 用了紫草ZZ,想着去掉俺脸颊那两三个讨厌的豆豆,可能我的皮肤本来就不油,所以洗完还是学得有点绷,看来这个ZZ还是要留到夏天用比较好。
[M04] 还有送给 [M34] 的那块,他还不肯用,说看起来太像吃的了。 [M14] 看来是要严刑逼用才行了。
[M20] 用了茶树纯露敷脸,也是有点干,做爽肤水用应该比较合适。味道都很清香,喜欢!! [M44]

继续试用玫瑰霜ING,俺的过敏性皮肤似乎没什么不适,用了这两天,嘻嘻

可可皂老让俺洗完想去吃巧克力,或者冲杯热热的朱古力来喝 [M04]