设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

如此婆婆

Re: 如此婆婆

同意楼上的话

对这句尤其有感受"在埋怨自己老婆的给自己造成压力等等等等的不满中,那个曾经自称要给你幸福生活人何尝不是对自己的老婆进行了事无忌惮的伤害?

当初许诺的那份爱护和关心,在婆家人的眼下是多么具有欺骗性的一句虚假广告词 [M08] 也许,爱就是这样慢慢走远,变味,到最后失去了方向,连回头都觉得多余.当初的誓言"执手之手,与子偕老"也演变成滑稽可笑,无可无不可 [M18]

当初许诺的那份爱护和关心,在婆家人的眼下是多么具有欺骗性的一句虚假广告词 [M08] 也许,爱就是这样慢慢走远,变味,到最后失去了方向,连回头都觉得多余.当初的誓言"执手之手,与子偕老"也演变成滑稽可笑,无可无不可 [M18][/quote]

哪一句广告词现在变成了,,妈妈只的一个,老婆可以再找!!! [M27]

如果连自己妈妈都不爱的男人,那也别指望他会真爱老婆
二种爱不矛盾的,但是要处理好就是一门学问 [M03]

说句真心好,如果可以再找,我会找哪些父母双亡的。 [M12]
我承认自己不是一个好儿媳妇。但对我的GGPP 我真是不敢恭维! [M13]
我结婚后每一次和老公吵架都是因为他家里的事!! [M27]
按理来说,我老公真是不错的,,我GGPP连他自己儿子(我老公)都觉得他们真是怪人,这不是因为我而改变的,没结婚之前他也是这样说的。可是每次因为这些事情不开心时,他也表示无可奈何,但是我就会因为这些事而迁怒到老公身上! [M06]

如此婆婆,如此媳妇。都说清官难断家务事。

永远不要希望公婆能像自己的父母一样对待自己.也不要奢望公婆能像对自己的女儿一样对你.
这样就不会心里不平衡了.

引用作者 yukee 于 2007-6-25发表的原文
永远不要希望公婆能像自己的父母一样对待自己.也不要奢望公婆能像对自己的女儿一样对你.
这样就不会心里不平衡了.

[M21] [M21] [M21] 非常有道理!

原本不相干的两个女人,都因为爱同样一个人走到了同一屋檐下,婆婆还是那个婆婆,媳妇还是那个媳妇,日子依旧要继续,能让就让让,谁让你爱上了她儿子呢。 [M04]
锅碗瓢盆的过日子,有摩擦是正常的,只要能自己摆平就ok,要想找老公借力,你肯定会后悔的。
其实老人,无外乎就是个哄,嘴甜的jjmm估计都明白这个好处的。 [M29]

很幸运我找到一个好婆婆 [M21]

是不同人肯定心是隔层肚皮,多点沟通吧.

有时人都不坏,就是她也想你体贴点,你也想她关心点

要我说,礼节到了,仁至义尽,对别人指望永远别太高,和平共处 [M29]

没有经验,不过我跟我妈也是没多少话的,不知有了婆婆会不会跟 我妈好点 [M04]

引用作者 jishache 于 2007-6-25发表的原文
开始大部分人都抱着把婆婆当自己亲生妈妈带的美好愿望,诶,可结果呢~~~刚开始对GGPP好,是那种发自内心的好,可慢慢的发现对他们再好也白搭,在他们眼里自己永远都是外人,所以现在我也很赞同:PP和妈妈就不一样,不要指望老公会理解你,老公永远都认为自己的父母是无辜的,没有错误的,有了错误也是需要你们小辈人去容忍的,总之,夫家所有人都是对的,只有你这个媳妇是小气的,不够宽容的
在埋怨自己老婆的给自己造成压力等等等等的不满中,那个曾经自称要给你幸福生活人何尝不是对自己的老婆进行了事无忌惮的伤害?

在婆媳問題上,我可能比較極端也比較自私的人
每次的討論,都是堅持持“相處好同住難”的觀點
無必要的情況下,能不在一起住就不在一起,這是保護雙方感情最好的方法

婆媳關系千古以來都這樣難處理,不要以為古人都傻,鬧別扭的媳婦都是些壞心地的人,也不要以為媳婦個個都不善良不好相處沒有生活智慧

事實上這是沒有解的一個人際關系問題,好與不好,都視乎遇到了什么人,彼此脾性合不合得來,而不在個體是否做得好與不好,對與不對。

那些跟婆婆相處愉快的,不是她就特別好或者特別的有能耐了,而在于跟婆婆之間溝通渠道的暢順,換言之,她的婆婆同樣是一個具備近似水平的包容性較強的人。

幸福也有一個概率。不是每個人都能遇到一個好老公,并且還附帶上一個好公公婆婆。

我覺得那些光是嘴上說得多么動聽,要孝順要切身處地要忘我奉獻要寬容善忘的看似很大義凜然的人,都是扯蛋。一是沒見識過。二是純屬意淫。三是假裝高尚。

打錯了一個字,是相見好同住難。

總之所有顯擺自己具備高尚情操的,以為別人都是傻子愚昧自私沒有人情味的那種傻B,不分男女,都讓我覺得惡心。雖然我承認自己也不是什么好鳥。

不好意思,在此問題上又極端了。更年期婦女總是這樣滿嘴污言穢語的,sorry [M41] [M41]

我婆婆是个勤奋善良大度的老派女人,我们之间也有一些摩擦,都是因为bb的问题,我始终坚持不肯让步,所以有时面对她的固执有点生气和语气冲,这种本来说完了大家都没事的状态,在老公的参与往往会升级,老公觉得我欺负他妈妈,他妈妈会觉得他儿子帮她出头很欣慰,我又觉得很委屈,如此大动干戈多次之后,我终于明白婆婆就是婆婆,我这种直脾气的人,还真的不能长期相处。 [M34]

婆婆真的没得说,OS觉得很好____因为不同住,少矛盾.
也很少狮子大开口,凡事还会为+1着想.

但是,但是 [M12] [M13] [M13] 有时心累有时心寒.
倘以牺牲孩子的利益,来成全+1撑起了他的兄弟姐妹等人"大家"的保护伞,他自得.
小女人的我,也许会以保护孩子的利益为先.