设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

张望

Re: 张望

写东西不喜欢打稿。想到哪就说到哪。
开会也是。
那天和一大群人开会。男的女的都有,每个人都比我大。
于是就开始说了。也没腹稿。觉得自然最好。把心里的想法说出来就好了。
感情自然流露,开始没多久,竟然掉眼泪了。也没觉得傻和脸红。这是我自己的情绪和感情,我有努力控制,最后由不了自己的感觉。感触实在很多。我说:一分钟吧。给我一分钟,一分钟就好了。
颤抖着手点燃了一根烟,其实并不是很在行,马上便呛着了。自己就笑。旁边的人都静静的,最靠近的人把我揽了过去,那么多年。还像个孩子。
对。我就是孩子。一个永远都长不大的孩子。
一直讲了下去,可能是我开会的时候讲得最多话的一次了。
会后,男的女的都过来抱一下我的肩膀,或者是热烈的掌声。
我想,到底还是没有走错。
到底还是自己的想法走过来了。
到底得到了很多。
人跟人之间的那种淬不及防的感情,其实我一直都有。而且是那么的温馨。

不能说是别离。还是会很快的回来。
不能说没有伤感。那就赶紧丢了吧。除了感情。

想说些话给一个小小人儿。
那是我对他的留恋和不舍。
我们之间一直血脉相连。生生世世。

[M36] [M37]

[M29]

那一天,美丽的相遇,从此我们紧密相连。
……

不是一个合格的妈妈。这是自己的实在评价。
很多事情都做不好,一塌糊涂。
有时觉得自己的心态与别的妈妈不一样,我没有她们那样的紧张和着紧。不知道这样的想法是喜是悲。

MM!去北京要保重,OK了趕快回來 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

绝对不是一个合格的妈妈。这话一再强调,可见自己的小小难过。
我和儿子之间的事情,只能用缘分来形容。
始终我们是有缘的,最后才成了亲人。对于孩子我是天生的喜欢和可以相容的那种人。每一个小孩,不管认不认识,最后我们一定玩得很好。这是我的天性。可是儿子,怎么说呢?如果他不是偶然踏进我的世界的话,我宁愿一辈子也不要小孩。我怕承担。
怕责任。是一个对事情认真的人。譬如儿子,我老会想他以后会怎样,这是一个母亲的患得患失的心情。你会一辈子牵挂着他,你放不下他,无论他七老八十,你年纪越大越依赖着他,在心里,你总是把自己和他绑在一起,这些一直使我困扰和担忧,即使是不必也想不了的担心,可是他明白的进入你的生命和往后的岁岁月月中。

谢谢楼上各位。
我喜欢你们。
[M29]

以前是个玩性很重的人。有一段时间是刻意的玩,刻意的任性。
怀孕的时候还是个孩子。一个喜欢玩、喜欢新鲜、沉迷于游戏中的疲惫孩子。
差不多两个月了。还胡里糊涂不知道。
刚刚流行跳舞毡,我也着了迷,有空就跳呀跳,一天一天跳着自己定下来的目标。一天比一天的动作激烈和复杂。
有一个多礼拜。感冒了。
一向不爱吃药,生病也坚持不看医生。
后来觉得不行了,肚子老隐隐的痛,那天跳完舞就去买药。
平常吃开的"佩夫人"已经没有,有些高兴。先生说那明天看医生。
就去了。
医生把脉,很吃惊,开了单子去检查,才告知:你要当妈妈了。
骇得半天说不出话来。

当时是跑了出来。老家的工作是一个电话过去就结束了过往所有的一切。
当了妈妈以后很茫然,现在仍是。
我说我不要在广东。就去了上海。
这是自己喜欢的城市。
既然来了就这样吧。后来都很坦然,尊重每一个生命中的过客,尊重自己。
吃的和住的都很好。对面就是中山公园,每天在那里混过一天中的一半时间。楼下就是地铁站。会站在下面看着来来往往穿梭不停的地铁或者走过几个站看轻轨,看来去匆匆的人群。
陌生的街头、陌生的人群,反而觉得有一种说不出的安全感觉。

[M29] [M37]
顺便送个离别 [M40]

世上的很多事随着自己的感觉就好,不必刻意 [M22]

[M29] [M29] [M29]

要好好的。

[M40] [M29]