设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于融资公司

有个北京的融资公司,也就是号称的所谓的投资策划服务机构主动找到了我.我也不知道他们是怎么找上我的,至今都莫名其妙.而且,他们似乎对我的项目,以及我的景况和背景相当了解.

是的,我是在为资金短缺而困扰.

我想问一下,有人和此类公司有过接触吗?可信度高吗?一般是怎么样分担风险和分取利润呢?我看过,他们倒是真在工商局注册的公司.倒不是怕被骗,主要是担心耽误我的时间.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 关于融资公司

嘿嘿,先上膏再说吧 [M04]

QUOTE Created By 恶少 At 2005-12-26

没看我已经裸体了. [M08] [M08]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-25
有个北京的融资公司,也就是号称的所谓的投资策划服务机构主动找到了我.我也不知道他们是怎么找上我的,至今都莫名其妙.而且,他们似乎对我的项目,以及我的景况和背景相当了解.

我想问一下,有人和此类公司有过接触吗?可信度高吗?一般是怎么样分担风险和分取利润呢?我看过,他们倒是真在工商局注册的公司.倒不是怕被骗,主要是担心耽误我的时间.

具体情况具体说,现在解决资金的渠道越来越多元化,难以一概否认 [M29] [M29]

VIP蝈蝈可以跟他们进一步接触,看看操作细节如何?就算他们不是骗子,也未必能够合作 [M05]

切记三点:
1、不要轻易签署协议
2、不要轻易付钱
3、没有把握,不要轻易透露财务资料 [M24] [M24]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-26
[quote]QUOTE Created By 恶少 At 2005-12-26

没看我已经裸体了. [M08] [M08][/quote]
[M04] [M04]

偶所担心的是,对方公司提出的苛刻条件,VIP蝈蝈不一定愿意接受哦 [M05]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-25

如果你有兴趣的花,可能跟他们谈谈,不过要谨慎一点,尤其不不要轻易泄漏商业秘密,不要轻易签订合同。

不要怕浪费时间,其实很多事情不是花了力气就一定能办到的,再说,你也可以多点突破,多寻找一些其他途径去融资,和他谈的同时也可以跟其他人谈呀。

恩.现在叫了个人在和他们谈.我都觉得他们叫"侦探公司"更合适些,因为我发现他们在暗而我在明啊.我对他们几乎一无所知,他们对我却了如指掌.

倒不担心被骗,我也没啥让人骗的,就怕耽误我项目进度.

QUOTE Created By raymonli At 2005-12-26
[quote]QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-25

如果你有兴趣的花,可能跟他们谈谈,不过要谨慎一点,尤其不不要轻易泄漏商业秘密,不要轻易签订合同。

不要怕浪费时间,其实很多事情不是花了力气就一定能办到的,再说,你也可以多点突破,多寻找一些其他途径去融资,和他谈的同时也可以跟其他人谈呀。[/quote]
这位蝈蝈是个专家,融资方面多去骚扰他,会有狠多收货滴 [M21] [M29]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-26
恩.现在叫了个人在和他们谈.我都觉得他们叫"侦探公司"更合适些,因为我发现他们在暗而我在明啊.我对他们几乎一无所知,他们对我却了如指掌.

倒不担心被骗,我也没啥让人骗的,就怕耽误我项目进度.

在你的财务信息方面,也是绝对的信息不对称呀?同样是他们在明、蝈蝈在暗,有绝对优势哈 [M05] [M04]

恩.谢谢啊.有什么不懂的和什么问题,我再请教你们.谢谢. [M29]

恩.谢谢啊.有什么不懂的和什么问题,我再请教你们.谢谢. [M29]

大家一起讨论,共同学习 [M29] [M29]

一般融资公司有几种:

1、融资顾问公司:把你的项目包装一下,发给很多投资机构,那些机构有兴趣了,对你进行考察,之后注资或者购买股份等,顾问公司2边都收 顾问咨询费。

你可以先了解他们之前做过的项目,成功的例子等。这类公司骗子蛮多的。因为,不管成功与否,他们都要收取一些费用。

2、直接的投资机构,例如软银,高盛等,这些公司一般在项目方面有明显的行业倾向,比如投资方向主要几种在IT,新技术应用等,

3、投资银行;

4、担保公司,

融资的方法也有蛮多,只要项目好,也可以找人写好商业计划书,有目的性的给一些机构,那样成功的概率还是比较高的。

啊哈,又没偶事情了 [M44]

以前没有想到过融资,不是他们找到我,我都没有想到这个方面.我总觉得这是个很不靠谱的事情.

而且,我不是那种可以和人很好合作的人.我喜欢搞一言堂.他们提出合作的其中要求的一点就是他们会从北京派人过来参与管理,而且我必须得接受由他们出面挑选的项目经理.

时间有点紧.因为已经搁置了近两年,再拖下去就会被政府收回开发权了.