设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光宝盒

Excel鲜为人知的秘技(内容已经整理到首页,请查看)

Re: Excel鲜为人知的秘技

好帖! [M21] [M29] [M29]

QUOTE Created By Haru At 2006-4-27
[quote]QUOTE Created By 月光宝盒 At 2006-4-26
[quote]QUOTE Created By Haru At 2006-4-26
发了,不好意思。 [M20]

你发来的文件中的第三个条件格式输错了,第二个下拉箭头应该选"小于或等于",而不是"小于" [M03]再试试!

顺便问一句,眼馋你的GLG,有的送吗? [M24] [M20][/quote]
GG好说,可是我改为小于或等于,还是没有发现有什么变化。 [M08][/quote]

晕倒! [M10] [M10] [M10] 有选定数据那一列吗?我试过,没问题啊!再试试 [M13] [M13] [M13]

自己顶一下,希望有需要的人会看到 [M03]

有谁能告诉我,会有什么变化,偶彻底晕倒了,啊~~ [M42]

QUOTE Created By Haru At 2006-4-27
有谁能告诉我,会有什么变化,偶彻底晕倒了,啊~~ [M42]

就是把你想分别区分的数据用不同颜色标示啊 [M13]
你发来的附件第一条及第二条数据已经按照你设置的颜色变化了,这个变化是不能通过"字体颜色"按钮改变的,只有数值发生变化才会随着你设置的条件改变颜色。
试试把第二条数据改成3000,看!已经变成红色了
别着急,再试试 [M24]

啊,只是这样吗?如果是这样,不是数值也会变色呢,还以为会有什么惊奇。 [M24]

还有吗?天天上来学习呢,呵呵

不好意思,今天忙晕了 [M10] 所以发迟了,抱歉 [M29] [M24]

第五讲 让中、英文输入法智能化地出现
在编辑表格时,有的单元格中要输入英文,有的单元格中要输入中文,反复切换输入法实在不方便,何不设置一下,让输入法智能化地调整呢 ?
选中需要输入中文的单元格区域,执行 " 数据 → 有效性 " 命令,打开 " 数据有效性 " 对话框,切换到 " 输入法模式 " 标签下,按 " 模式 " 右侧的下拉按钮,选中 " 打开 " 选项后, " 确定 " 退出。
以后当选中需要输入中文的单元格区域中任意一个单元格时,中文输入法(输入法列表中的第 1 个中文输入法)自动打开,当选中其它单元格时,中文输入法自动关闭。

收藏收藏

学习中..... [M29]

偶也来凑凑热闹 ---- 如何在 excel 中添加下拉组合框

* 点击控件工具条上组合框图标
* 在 excel 中画出该组合框
* 双击该组合框,打开其属性页
* 设置属性 LinkRange 指向excel 中某一区域(例如: A4:B6 ),该区域的内容自动成为下拉框中的选项内容
* 设置属性 LinkCell,通常为当前组合框所在格子(例如: A1 )。则下拉时选中的值就填到该格子里去。
* 搞定,收工,尽情享用吧。

这招我不会,正在学习 [M29] [M29] [M29]

CC是否看了会吐血呢? [M04]

大家都忘了这个贴了
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=35382

QUOTE Created By lindows At 2006-4-29
CC是否看了会吐血呢? [M04]

大家都忘了这个贴了
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=35382

哦,看了,内容不同,我在上面的这个帖子里学到东西哦 [M05] [M03] 看来大家都各有所长,希望通过这个平台能够共同学习提高吧 [M03]

不好意思,节前忙得一塌糊涂,所以又迟了![M24]

第六讲 同时查看不同工作表中多个单元格内的数据
有时,我们编辑某个工作表( Sheet1 )时,需要查看其它工作表中( Sheet2 、 Sheet3…… )某个单元格的内容,可以利用 Excel 的 " 监视窗口 " 功能来实现。
执行 " 视图 → 工具栏 → 监视窗口 " 命令,打开 " 监视窗口 " ,单击其中的 " 添加监视 " 按钮,展开 " 添加监视点 " 对话框,用鼠标选中需要查看的单元格后,再单击 " 添加 " 按钮。重复前述操作,添加其它 " 监视点 " 。
以后,无论在哪个工作表中,只要打开 " 监视窗口 " ,即可查看所有被监视点单元格内的数据和相关信息