设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tree

固定翼飞行日记

Re: 固定翼航模入门

问问,那可以买这些配件啊;

我可是老鸟了,总算找到附近的知音了,回想过去近二十年的航模经历,真是感慨,数百架的飞机从我手中解体,那种快感真是让人难忘,因为玩了航模,让我今生死都无憾!上段几年前在骏景北门飞的视频吧!
http://6.cn/watch/421064.html

我个人认为飞机飞得越慢、飞得越低才最有乐趣,最好在家里的客厅里飞,当然这是需要很长一般时间才能练出来的。

还是看骏景北门的手接飞机视频吧!
http://6.cn/watch/421148.html

至今我还没真看到让我佩服的高手,我虽不是固定翼高手,但却自信自己有航模制作与飞行的经验。过去在做和飞的过程中享受航模的乐趣,现在指导别人做飞机和飞行成了我这两年的乐趣了。我是不主张购买飞机的人,自己做自己飞,那才有意思!

不过玩飞机特别危险,航模和玩具是不同的,两年前,我曾在骏景出过事故,虽然不是我的原因,但我还是出于人道赔伤者看了病,给了钱,因此,飞时一定要注意安全!
七年前,根据儿子的要求,亲手给他造了架油动的天线宝宝飞机,在降落的时候,不小心划到了儿子,虽然没大事,但让我吓出了一身冷汗,飞油机不要带孩子!

[本帖由童之友修改于2008-11-24 01:41:13]

引用作者 童之友 于 2008-11-24发表的原文
我可是老鸟了,总算找到附近的知音了,回想过去近二十年的航模经历,真是感慨,数百架的飞机从我手中解体,那种快感真是让人难忘,因为玩了航模,让我今生死都无憾!上段几年前在骏景北门飞的视频吧!
http://6.cn/watch/421064.html

[M21] 高手,叹为观止。

至今我还没真看到让我佩服的高手,我虽不是固定翼高手,但却自信自己有航模制作与飞行的经验。过去在做和飞的过程中享受航模的乐趣,现在指导别人做飞机和飞行成了我这两年的乐趣了。我是不主张购买飞机的人,自己做自己飞,那才有意思!

啥时候在骏景组织一个群大家一起做做?

引用作者 水深几许许 于 2008-11-24发表的原文
[quote]引用作者 童之友 于 2008-11-24发表的原文

啥时候在骏景组织一个群大家一起做做?[/quote]
好的!有机会大家共同做飞机、放飞机,首先保证义务,不收费的!

我个人认为飞机飞得越慢、飞得越低才最有乐趣,最好在家里的客厅里飞,当然这是需要很长一般时间才能练出来的。

强 [M21]

不过感觉不太安全 [M01]

韩老师要办个成人班的话,俺第一个报名哈 [M25]

引用作者 火凤凰 于 2008-11-24发表的原文

淘宝上买的。
我的是在 http://shop34510525.taobao.com/ 这个店买的。

飞的果然牛啊,高手就是不一样。

引用作者 tree 于 2008-11-25发表的原文
[quote]引用作者 火凤凰 于 2008-11-24发表的原文

淘宝上买的。
我的是在 http://shop34510525.taobao.com/ 这个店买的。[/quote]
还是比较贵的,最好还是在广州买,当然团更好!

1、 玩航模比鸦片还会更上隐,这是模友的通病,沾上了很难戒掉;
2、 玩航模会让你的皮肤变色,特别是脸部,会让你的多出了一项防晒支出
3、 玩航模会让你的房子搞得乱乱的,自己最好有间工作室或大的阳台,完工后千万要自己收拾,别给你的家人添麻烦
4、 航模只适合35周岁以后的人玩,不然会给你的家庭生活造成许多麻烦,(这是个社会问题)
5、 航模是一项运动,同时又是一种休闲的娱乐方式,最好要组团携家共同参与,特别推介喜欢空中拍摄的人参加。
6、 千万记住:男人玩航模时会将爱妻冷在一边,这是她反对你玩航模的主要原因,因此想让老婆支持你玩航模时,你得想招,至于什么招,就不用我提了吧!
7、 玩航模会不断升级,会增加你的开支,甚至影响到其他支出,按我们这拨人平均消费已在20万以上了,当然,人生几十年,这点钱还是不要吝惜,男人对自己要很!
8、 我以前有个驴脾气:莱特兄弟都能造飞机,我为何不能,因此总是自己在弄,真是“闭门造车”,想玩航模的朋友,一定要有人带,这样你会少走很多弯路!
9、 航模要掌握空气动力机械电子木工美工等专业知识,因此要不断学习。
10、 玩航模一定要注意安全,甚至会危及生命,建议不要玩直升机,并回避直升机。

我愿将自己多年的经验与大家分享

留个印!
以后可培育儿子这方面的兴趣。
他平时最喜欢玩拼装玩具,而我是他的最佳搭档。
因他要我帮看图纸,咱好歹是机械工程师! [M05]