设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的褒汤历险记!!!

自从LG在珠江超市买的那个带铁丝揠住的汤褒在用了1年多以后出现裂缝,偶只好忍痛去好又多买了一只福康褒,心想,贵的就是好的,多漂亮!顺便还买了一只砂锅,偶不是爱做砂锅鱼头吗?于是一阵忙活,先用砂锅做鱼头,一边褒着一锅汤,砂锅烧热油后放入腌好的鱼头用锅铲翻转,只听"咣"一声,整个锅底和锅身分了家........好在还有一锅汤,可是可是,,,,,,,,,大约30分钟后,,,,,怎么煤气熄了???一看锅底在滴水.........我晕!
贵的不一定好,便宜才是硬道理.于是偶转换思维,去珠江超市买了一只不带铁丝的汤褒,结果又是一次性的........
朋友说新买回的褒要用水泡一个晚上才不会裂,深以为然.这次改去实惠多买了一只看上去做工外观都比较漂亮一点的四物白菜褒(商标上这么写着),然后回家用水泡,果然这次好一点,是用到第二次才听到底部一声轻响,哗啦啦的汤水直往煤气灶里流..........

该帖由: anan修改,时间 2003-11-28 下午1:53
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我的褒汤历险记!!!

[惊讶][惊讶][惊讶]

偶家里就一个好象是康顺早期出的耐高温沙锅是用了有6、7年了,一直好用,除了盖子给我摔坏[难过]

但其间也买过无数不同尺寸的砂锅,全是裂的裂,爆的爆……

现在还有好几只砂锅在轮流用,最耐的还是这只康顺煲,看来我得给它披勋授章,才能对得起它——这么多年不离不弃!
[大兵]

最初由anan发表
自从LG在珠江超市买的那个带铁丝揠住的汤褒在用了1年多以后出现裂缝,偶只好忍痛去好又多买了一只福康褒,心想,贵的就是好的,多漂亮!顺便还买了一只砂锅,偶不是爱做砂锅鱼头吗?于是一阵忙活,先用砂锅做鱼...

砂锅应该不能干炒,要放水煮吧?是不是热胀冷缩的问题?[惊讶]

最初由羊羊发表
砂锅应该不能干炒,要放水煮吧?是不是热胀冷缩的问题?[惊讶]

讲究的话,好象说要泡一天的水吧。

还是盐水?[汗]

最初由jjean发表
讲究的话,好象说要泡一天的水吧。

还是盐水?[汗]

新买的要泡水,不用盐水。:shy: :shy:

走了,再见。[闪] [闪]

我还以为就我这样呢,我会做饭后,用一个砂锅破一个,贵的便宜的不下七、八个,所以我再也不用砂锅了,搬进骏景后为了我的心脏不再受刺激,能够做菜做得放心,干脆买了一个苏泊尔的可视汤锅,再也不用担心会被搞烂了。[大兵]

最初由yukee发表
我还以为就我这样呢,我会做饭后,用一个砂锅破一个,贵的便宜的不下七、八个,所以我再也不用砂锅了,搬进骏景后为了我的心脏不再受刺激,能够做菜做得放心,干脆买了一个苏泊尔的可视汤锅,再也不用担心会被搞烂...

可不是…………

但偶还是认为沙锅做的汤好喝,只好……[汗]

看来褒破汤锅的不止偶一个,原来还以为是自已太菜了呢??看来这是成为一个好煮妇的必要过程嘛.
不过还是要再去买一只汤褒的(这好象是我被广东同化得最厉害的地方),不知有什么好推荐???

我觉得我用的那个苏泊尔的可视汤锅不错,你可以去好又多看一下!反正怎么摔也摔不烂![大兵]

最初由yukee发表
我觉得我用的那个苏泊尔的可视汤锅不错,你可以去好又多看一下!反正怎么摔也摔不烂![大兵]

谢谢YUKEE,不知褒出来的汤和那种陶瓷汤褒褒出来的味道有什么区别(好在你两种都有用过,有得比较也)?可以用来褒老火汤吗??[心仪]

不知是不是我的味觉有问题,反正我没感觉出有什么不一样![吐舌]

当然可以煲老火汤了,LG有一次煲了四个多小时的粟米排骨汤,可好吃了![心仪]

好,周末去好又多看看,这厢先谢过了!!!:b1:

不妨一试,用淘米水浸一个晚上,然后把淘米水用勺子弄弄,再用中火烧开。原理好像是米汁水可以填补陶瓷的缝隙,当然你可以先用沙锅煮粥,原理应该是一样的;不过我没试过[吐舌]
用沙锅的时候,应该抹干水再用;还热的时候,放在木餐垫上,应该挺耐用的[得意]

最初由free发表
不妨一试,用淘米水浸一个晚上,然后把淘米水用勺子弄弄,再用中火烧开。原理好像是米汁水可以填补陶瓷的缝隙,当然你可以先用沙锅煮粥,原理应该是一样的;不过我没试过[吐舌]
用沙锅的时候,应该抹干水再用...

先谢过![微笑]