设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]兔子灰灰的旅行[微笑](给大人看的童话)

(一)兔子灰灰很委屈。

兔子灰灰生下来就浑身是灰色的毛,这在本地兔子家族里十分罕见。

兔妈妈原来还说,别难过孩子,你爸爸也是灰灰的长毛,就十分之迷人。
可是灰毛的兔爸爸最后还不是跟白毛的兔妈妈离婚了?
况且,兔妈妈还说过喜欢大眼睛的狗呢,而所有小兔子一看到那狗就拼命逃跑。

所以兔子灰灰还是觉得十分地委屈。
所以兔子灰灰咬牙切齿地宣布喜欢地窖里那只小眼睛的老鼠。

没有小朋友跟兔子灰灰玩。而且兔子灰灰也没有兄弟姐妹。
现在的城市里的白毛兔子家族都是独生子女,只有乡下的兔子才偷着,一窝一窝地生。兔子灰灰看不起乡里人,可有时候晚上大月亮照进来,房子里空荡荡的,兔子灰灰又觉得自己很孤独。

孤独的兔子灰灰最后决定要离家出走,去找和自己一样灰毛的兔子家族。兔子灰灰相信这个家族一定在南方,只要有爸爸留的指南针就能找到。

兔子灰灰走的时候没有告诉兔妈妈。兔妈妈就会说孩子你还小,睡一觉就会把这些奇怪的想法忘掉。
兔子灰灰都睡了好多觉了,可是怎么还没忘掉。
所以兔子灰灰慢慢地不太相信妈妈的话了。不是妈妈说的不对啦,是因为,谁叫自己是只与众不同的灰兔子呢。

该帖由: jjean修改,时间 2003-12-5 上午11:29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [原创]兔子灰灰的旅行(给大人看了讲给孩子听)[微笑]

(二)兔子灰灰出发了。

兔子灰灰选择了深夜出发,深夜没有很多人,只有很多的灯。兔子灰灰一边走一边看着这些明亮的灯,心里很愉快。

兔子灰灰第一个遇上的是一只老鼠。

城市里所有的老鼠都长得贼模贼样,一看就知道不是好东西。兔子灰灰当然不是真的喜欢老鼠,也没打算和这只老鼠搭腔,但老鼠先找他说话了。

老鼠说,"嗨,兄弟,你这是要上哪儿去呀。"
兔子灰灰说,"我不想跟你说话,你是一只老鼠。"
老鼠哈哈大笑:"没错,我是一只老鼠可是我从来没有否认过呀。"
兔子灰灰一时反而想不出什么话来。

老鼠又说,"你是想到南方去吧?"
兔子灰灰很奇怪,"你怎么会知道呢?"
老鼠嘿嘿:"这么晚还在街上傻走的兔子,十个有九个半都是想到南方去。"
兔子灰灰连忙问,"他们是不是都是灰毛的兔子?"

老鼠又哈哈大笑:"什么毛都有。我还见过绿毛的呢,他们踩在滑板上飞快地跑,一边还唱着歌,什么啦啦啦,太阳升起来,绿毛兔子要去南方啦。"
兔子灰灰有点傻,"绿毛兔子,我怎么没见过?"
老鼠说,"看你就知道是只呆鸟,那叫新新兔子,酷着呢。"
兔子灰灰听了很有点惭愧,"是啊,我第一次出远门,没见过什么世面。我只想到南方去。"
老鼠看了兔子灰灰的样子,有点疑心,"你不怕迷路吗?"
兔子灰灰充满信心地说,"我不怕,我有指南针。"
老鼠嘿嘿怪笑:"每一只兔子出发的时候都象你一样。"
兔子灰灰有点鄙夷地看着老鼠的短毛,"你不会理解的啦,你只是一只老鼠。"

老鼠说,"是啊我看我也是一只老鼠,所以我理小平头不喷摩丝,所以我每天偷一点大米换一点香油,吃饱饱了和同伴玩耍,我不觉得要因此而惭愧呀。"
兔子灰灰说,"你还有同伴玩耍,所以你不理解灰毛兔子的烦恼。"
老鼠实在是被逗乐了,"可是我为什么要去理解灰毛兔子的烦恼呢?"
兔子灰灰觉得再说下去也是无聊,"好吧我还要赶路,很高兴遇见你。"

老鼠笑嘻嘻的,"再见啦,灰兔子,祝你好运。"

Re: [原创]兔子灰灰的旅行[微笑]

(三)兔子灰灰遇到一只绿毛兔子。

兔子灰灰告别了老鼠,继续前进。他一边走一边想着刚才老鼠的话,有一点点沮丧。不过兔子灰灰是只乐观的兔子,一会儿想起南方灰毛兔子家族,也就仍然充满希望起来。

这时候兔子灰灰听见有人在唱,啦啦啦,绿毛兔子要去南方啦……

然后他果然看到一只绿毛的兔子。
这只绿毛兔子倒没有在滑板上,她骑着一辆美丽的自行车,戴着一顶美丽的帽子,还唱着那美丽的歌,啦啦啦……

兔子灰灰忙不迭地打招呼:"嗨———"但绿毛兔子一溜烟已经骑远了。
兔子灰灰拔脚追。

兔子灰灰一边追一边问,"请问请问你是不是去南方呀?"
绿毛兔子一边骑一边答,"是又怎么样不是又怎么样呀?"
兔子灰灰说:"我也要去,我们结个伴呀!"
绿毛兔子说:"我有车你没车怎么结伴呀?"
兔子灰灰说:"你骑我跑,我跑很快的呀。"
绿毛兔子说:"好你追得上我们就结伴呀!"

于是开始赛跑。
实在不是因为兔子灰灰跑得够快够体力,而是因为,这美丽的自行车,根本就是摆设嘛。兔子腿短,骑车比跑步要费劲得多。
兔子灰灰最后赢得很是光彩体面。绿毛兔子已经累倒在地上,还是兔子灰灰替她把车子停放妥当。

兔子灰灰说,"我真不明白你为什么要骑这个车。"
绿毛兔子说,"你管!"
兔子灰灰说,"直接跑不更快更省事吗?"
绿毛兔子说,"我愿意骑,你管!"

兔子灰灰忽然想起这是只女兔子,也就嘿嘿着不争了。兔爸爸曾经教导,千万不要得罪女兔子。兔爸爸最后还不是因为得罪了一只女兔子远走他乡,兔子灰灰可牢牢记得这个教训。

两只兔子于是不言不语坐了会儿。

最后绿毛兔子耐不住先说开了,"你叫什么名字?"
"灰灰。你呢?"
"我叫莎莎。"
"你为什么去南方?"
"我最喜欢的一片云飘到南方了,我要把它找回来。"绿毛兔子莎莎的理由很充分。
"我不找云。我要找灰毛兔子家族。"兔子灰灰的理由也很充分。

(四)兔子灰灰也染了点小绿毛

天色慢慢亮,两只兔子坐在城外的草丛中,看红红的大太阳升出一点来。

"你为什么没有染绿毛?"兔子莎莎想起来问。
"我为什么要染绿毛呢?"兔子灰灰反问。
"染了才象新新兔子呀,你看我多酷啊!"兔子莎莎展示着自己绿色长毛,十分骄傲。
"可我是只灰兔子呀,灰兔子也能新新?"兔子灰灰不太自信,他看看兔子莎莎轻盈的绿毛,羡慕得要命。
"你还真老土,"兔子莎莎说,"染了绿毛,你会觉得眼前一亮,整个世界都酷毙啦!"
"那你教我好不好?"兔子灰灰十分虚心地请教。

兔子莎莎于是得意洋洋地开始当老师,"有一种草叫做绿引草的,把新鲜叶子捣碎了,涂在毛上就可以啦。"
"就这么简单?"兔子灰灰有点疑心,那绿毛看上去绒绒的,闪着复杂的光芒。
"嘿嘿,你以为呢?"兔子莎莎连笑都露出点狡猾。

一会儿两只兔子很幸运找到了一株绿引草,可惜只有一小株。
兔子灰灰安慰兔子莎莎说,"没关系啦,我就染一点点鬓角吧。"
兔子莎莎想了想,也没别的办法了。

染完了兔子莎莎说,"要等几个钟头才好呢,不如我们先睡一觉哦?"
"几个钟头?!"兔子灰灰觉得有点上当。
兔子莎莎义正言辞地教训说:"新新兔子为了酷,胡萝卜可以不吃眼睛可以不红,就这么几个钟头你也等不了?"
兔子灰灰想想也是,新新兔子的诱惑实在巨大无比,怎么能因为一点时间关系就耐不住了呢?

兔子灰灰于是老老实实地睡去。

几个钟头后醒来,兔子莎莎端详了半天,忽然说,"嗨,没想到你染上这么点绿闪,还挺俊的。"

(五)兔子莎莎心爱的云

成为新新兔子的灰灰,一整天都怒放着心花,阳光多么地亮堂!空气多么清新!连一只女兔子都夸他俊了!果然是染了点绿毛整个世界都不一样啦!

雄赳赳的兔子灰灰和气昂昂的兔子莎莎,继续出发。几天以后,他们到达了一条河流。
河水清清粼粼,流光缤纷。
红红的太阳要落下去了,两只兔子坐在河边的石头上,作片刻休息。

兔子莎莎觉得冰冷的河水刺到骨头有点痛,忽然想了什么,便捧起一掬水,仔细的看着。

兔子莎莎说,"云。"
兔子灰灰没反应过来。
兔子莎莎把手上的水捧给兔子灰灰看:"云啊!"
兔子灰灰还没反应过来,傻乎乎的。
兔子莎莎大叫:"就是我最喜欢的那朵云啊!"
水顺着她的手缝流下来,一滴滴落在圆的石头上。

"有没有搞错?"兔子灰灰终于反应过来了,吃了一惊。"云不是在天上跑的吗?"
兔子莎莎发呆。

兔子莎莎的样子很是失神,她喃喃地说,"是啊有没有搞错,我为了它千辛万苦地要去南方,可是它居然已经变了河流。"
兔子灰灰说,"你不会是认错了吧?"

兔子莎莎当然没有认错,这一点兔子灰灰后来才确信,可是兔子莎莎眼下已经不肯多说话了,她黯然失措的样子叫兔子灰灰有点茫然。

兔子莎莎不肯走啦。晚上他们坐在河边,大大的月亮照下来,兔子莎莎一句句唱起那啦啦啦歌来:
啦啦啦,月亮升起来,
绿毛兔子要去南方啦,
绿毛兔子不吃草,草要开花。
可绿毛兔子为什么呀?
绿毛兔子为什么呀。
绿毛兔子不回家。

兔子莎莎忽然说,"我不想活了。"
兔子灰灰简直要跳起来,"你胡说什么?"
兔子莎莎:"很稀奇吗?我为了云才到南方,可是云现在已经变成了河流,我难道还能跟它一起哗哗哗地向东流去?我真不知道活着还有什么意义!"
兔子灰灰说,"你就把你远大的理想寄托在一朵变化无端的云上?"
兔子莎莎:"是啊是啊我就这么目光短浅,可这么短浅的目光都落空了,你叫我怎么活下去?"
兔子灰灰气的脸都发紫了,"呸呸呸,这就要死要活了去,我反正是不会安慰人,要死给我滚远点!"
说完,兔子灰灰竟走开去,看都不看她一眼。这样不争气的兔子,不理她!

一个大孩子写的

满可爱,跟大家分享[微笑]
该帖由: jjean修改,时间 2003-12-4 下午4:52

[奸笑],挺好,但还没完吧,要安一个漂亮的结尾,不能是兔子的那种!!![吐舌]

最初由想你的蟾蜍发表
[奸笑],挺好,但[blue]还没完吧[/blue],要安一个漂亮的结尾,不能是兔子的那种!!![吐舌]

兔子的尾巴…………短不了[吐舌]

一个很有童心的朋友,写的都是童话!

[大兵]

结尾?真不知道……
该帖由: jjean修改,时间 2003-12-5 上午11:36

六)兔子灰灰遇见飞鱼

兔子灰灰一觉醒来,灿烂的阳光照在脸上,兔子莎莎不见了。

这女兔子该不会真就想不开———自杀了吧?兔子灰灰有点着慌了,大叫起来:"莎莎莎莎,出来呀,我跟你开玩笑的,拜托你不要这么不争气!"

突然有个脆生生的声音回答了,"哈哈哈,你这傻兔子,她早走啦!"

兔子灰灰回头一看,一只鱼跳跳的,正来到跟前。
鱼的全身几近透明,睁着亮晶晶的鱼眼睛看灰灰。

兔子灰灰看着鱼,有点好奇地问,"你是谁?"
鱼说,"我当然是飞鱼罗,你没看见我的翅膀吗?"
兔子灰灰看了一下,"哈哈,这也能叫翅膀,你当我傻呀,小鱼鳍嘛!"
"你看过会扇动空气飞翔的鱼鳍吗?"飞鱼拍动鱼鳍,竟真的飞了起来。虽然只有一点高,也足够叫兔子灰灰目瞪口呆了。
兔子灰灰妥协:"好吧,你是飞鱼,你知道莎莎的下落?"
飞鱼落下来,"一早走啦,说是要回家去。"
"你没骗我吧?"兔子灰灰有点疑心,回家不至于不跟他打招呼吧?
"你也真够笨,没看见她的自行车也走了?没看见自行车的轮印是往回的?"飞鱼明察秋毫的眼睛炯炯有神。

兔子灰灰四下里察看了下,果然,果然。
兔子灰灰有点失望,女兔子还真狠毒,不说一声扔下他就跑,害他白白担心半天。
再说了,一朵云嘛,难道天下这么多优秀的男兔子,非得为朵云失魂落魄成这个样子?

兔子灰灰决定不想她了,无非就是一个人继续上路吧,谁稀罕谁呀这年头!

"喂,小兔子,你打算怎么过这条河呀?"飞鱼笑咪咪地问。
"河?"兔子灰灰这才张望到河的存在。
河不宽也不深,但没有桥。那粼粼的水闪着得意的光,淹死个把小兔子还是绰绰有余的。
兔子灰灰犯难了。
怎么世界上还有这种问题存在?

"要不要我帮你呀?"飞鱼问。
"你能有办法?"兔子灰灰看她一脸狡诈的热情,有点警惕。"可别告诉我是找只鳄鱼驮过河哦,太老套啦!"
"呀呀呀看这里山明水秀,"飞鱼拖一长腔,只差没唱起来,"哪来鳄鱼?拜托你用点你的大脑好不好?"
"那你说说看。"兔子灰灰洗耳恭听,没有鳄鱼可以让警惕的脑神经放轻松一点。

"叫兀鹰带你飞过去。"飞鱼说。
"还不是老一套?"兔子灰灰不以为然,"鹰难道就不吃兔子啦?"
"常识问题。"飞鱼露出鄙夷的神情,"兀鹰的品种只吃腐食,对活物不感兴趣。不懂啊?"
兔子灰灰想想好像是听说过,不过这个鹰,听起来就有点吓人。

"拉倒。"飞鱼掉头就走,"妈妈还说助人为快乐之本,什么嘛!"
"好了好了,我错啦,要真能带我过河就谢谢你啦!"兔子灰灰听她满脸稚气地说起"妈妈",心下有点感动。况且,瞧这河的模样,一时也实在没有别的办法。
"可是,哪里有鹰呀?"兔子灰灰问。
"是兀鹰,"飞鱼纠正道。"可别叫错了,叫错了他可不高兴。"

只见那飞鱼朝那天空呼哨一声,一会儿真有只鹰盘旋着从对岸山头飞了过来。

Re: [原创]兔子灰灰的旅行[微笑](给大人看的童话)

(七)兔子灰灰着了道

兀鹰收了翅膀,立着打量了一下兔子灰灰。
兀鹰对飞鱼说,"小姐,不会又是要我带人过河吧?我一把老骨头都快被你折腾散架了,不就是欠你一点钱吗,犯不着要我老命吧?"
飞鱼嘻嘻笑,"你带还是不带呀?"
兀鹰无可奈何,"带!谁叫我欠你钱呢?"
飞鱼转头对兔子灰灰说,"准备,他要抓着你啦,别害怕。"

兔子灰灰于是兴高采烈地着了道。
兀鹰一爪子抓起兔子就飞,飞呀飞,飞过了河还飞。等兔子灰灰十分痛苦地确信是上了当时,兀鹰已经抓着他上了尖尖的山崖。

兀鹰把兔子灰灰放下来,便得意洋洋地露出狞笑。
兔子灰灰瞪着他,"你不是只吃腐食的吗?"
兀鹰笑,"嘿嘿,难道就不允许有一两只不同口味的兀鹰吗?"
兔子灰灰想想,"那倒是。"
兀鹰说,"服气吧,准备受死吧哈哈!"
"等等。"兔子灰灰搜肠刮肚想着那些聪明兔子的故事,"这么吃我太可惜了。"
兀鹰说,"没用的啦,我知道你想拖延时间,你当我跟你似的头大无脑呀!"

"你听我说呀,"兔子灰灰一边说一边察言观色,"看你大概是老了没多大力气,否则凭你一世英雄也不至于受那小丫头的气作这种勾当不是?"
兀鹰看着兔子灰灰,不说话。
"咳,英雄末路,可怜呀可怜。"兔子灰灰一看奏效了,有门!
"废话这么多,还不是要死的。"兀鹰冷冷地说。
"可是你现在吃我当然痛快啦,但下一顿呢?我可是为你着想,那个小丫头未必每天都能有这样的收获不是?"
"小子你尽管说下去好了,反正你也逃不了,看你还能说得这满山的花都开起来。"兀鹰说。
"我哪里是想逃,只不过现在吃了我又愁下顿,吃一半吧,这种天气到晚上肯定都要发臭了,不如先不吃我,让我四处给你找吃的,怎么样?"兔子灰灰满怀希望地说。
"嘿嘿,想得倒美,"兀鹰笑,"不过倒是提醒了我,我先不要你的命,每天喝点你的新鲜血,等下只傻兔子来,再吃了你哈哈。"

兀鹰说罢,猛然提了兔子,照着后腿就咬了下去。

[惊讶]
这真是孩子写的?
弓虽!

怎么把我小时候扔到字纸筐的草稿贴出来了

最初由lega发表
怎么把我小时候扔到字纸筐的草稿贴出来了

原来是你!!

要知道你没扔到字纸筐,扔到我们家阳台来了!

还不快把小PP亮出来打![奸笑]

——————————————————
方仲永的英文名大家知道叫什么?L打头的说[大兵]

最初由回眸一笑发表
[惊讶]
这真是孩子写的?
弓虽!

大孩子的啦[得意]

倒是成年的了……

————————————————-
等小坏认字,让小坏编编[大兵]

(八)兔子灰灰捡了一条命
好痛啊———
兔子灰灰狂叫。
好痛啊——————

夜晚来临。
每天的好月色倒是件奇怪的事,难道天公看着我兔子灰灰的悲惨遭遇还不动容?打个雷下点雨烘托一下气氛好不好啊拜托。

天亮了。兔子灰灰痛昏过去。
天黑了。兔子灰灰却醒过来。

终于下雨了。可兔子灰灰已经感觉不到痛了,只听着雨灰灰地落。
终于天晴了。阳光照得人睁不开眼,兔子灰灰神志恍惚起来。
那山崖上的云,怎么就飘来飘去不肯停歇呢。

兀鹰来了:"那丫头又叫我啦,等会儿你的苦日子也到头了,嘿嘿。"
兀鹰走了,兔子灰灰还醒着呢,原来死亡是件多么容易的事。
原来死亡这么真实,一伸手生命就碎了。

兔子灰灰逃不了,没力气,何况还有树藤绑着没受伤的那只后腿。
兔子灰灰等死。
时间真是一件漫长东西。

(嘿嘿,
当然没有真的死啦,
要不然今天老兔子灰灰还能乐嘻嘻在这跟你们这帮小兔崽子们说故事?)

救出兔子灰灰的是几只见义勇为的大好青年猴子。
猴子们是路过此地,也刚好心情还不错,就把濒死状态的兔子灰灰顺手捞了起来。

猴子成群而居。猴群中有个草药郎中,是他用草药医好了兔子。虽然劣质的处方使得兔子灰灰至今走路还有点跛,但一条小命算是捡回来了。