设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jjean

[原创]兔子灰灰的旅行[微笑](给大人看的童话)

Re: [原创]兔子灰灰的旅行[微笑](给大人看的童话)

(九)兔子灰灰的猴群生活

老长一段时间兔子灰灰呆在猴郎中的身边等待痊愈。
老猴子郎中爱有一搭没一搭地言语。老猴郎中还尤其愿意白眼看兔子灰灰那一小撮绿毛,然后听着兔子灰灰说起南方,嘿嘿冷笑。
痊愈中的兔子灰灰开始不太习惯这种冷淡,但多接触了蹦蹦达达的小猴子之后,反而喜欢了老猴子的怪眼。

老猴子爱说的话是:你知道你怎么死的?傻死的。
兔子灰灰不介意他这么说,谁叫咱是真傻呢。不过傻有傻的好处,兔子灰灰仍旧傻乎乎地向往着,水美草丰,有着热情灰毛兔子家族的南方。
兔子灰灰后来离开猴群是源于一场政变,关于王位的决斗。

决斗的主角:年轻公猴子一只,老猴王一只。(说是老猴王,兔子灰灰知道他其实登上王位也不过一两个月。)
满群的猴子们倒是兴高采烈地开始下注。兔子灰灰早年也习惯了兔妈妈赌起骰子来红得发亮的眼睛,只没想到赌这玩艺倒是放之四海皆风行,连猴群都不例外。
兔子灰灰看了看,猴王是三赔一,新猴子是一赔三。

老猴郎中对决斗不感兴趣。
兔子灰灰听他象针尖一样嘟囔着说,得啦,老把戏还没玩够,这呆猴子真是蠢得可以。
兔子灰灰说,"怎么这么说呢?年轻猴有大志你也看不顺呀?"
老猴郎中冷笑,"你懂那根毛呀?小兔崽子想你的兔莎莎去吧,别跟着凑热闹。"
兔子灰灰勃然大怒:"你个老不正经的,你——你怎么知道莎莎的事?"
老猴郎中嘿嘿,"自个儿发烧说胡话还抱着我直哭,你当我平时没事爱冲你脑袋上的绿毛嘿嘿笑啊?"
兔子灰灰一时气结,拔脚踢飞了郎中的宝贝药罐子

(十)兔子灰灰开始明白真相

猴王的决斗战开始了。
两只猴子扑来扑去,瞬间已撕打得血迹斑斑。兔子灰灰是草食动物,若不是也压了点注在猴王身上,还真有点不太忍心看。

猴王真叫人扫兴,一会儿就显出体力不支的模样来,猴群开始热烈狂呼,大叫着打死他打死他之类的话。

兔子灰灰正想离场,忽然变故出现了。
猴王避开了年轻猴子的凶狠,竟向一旁的一只母猴冲了过去,疯狂地要撕打。
母猴连忙退避,早有别的猴子扑上来,按倒了不争气的猴王。
猴王目眦尽裂,犹自狂呼着,"是你,竟然是你———"还未及多说什么,已被死死堵住了口。
兔子灰灰已经觉察到点什么,那猴王已被涌上来众猴狂乱撕打起来,嘈杂声淹没了一切。

兔子灰灰看着一片被血色映得疯狂的猴群,惊呆了。
有人过来拉了他一把,"走吧。"
兔子灰灰惊魂不定,回头看见老猴郎中正站在身旁,一脸铁青。
兔子灰灰说,"有,有阴谋。"
老猴郎中冷冷地说,"关你什么事?"
兔子灰灰还说,"有,有阴谋。"
老猴郎中说,"再不走你会被踩死,死了都是傻死的。"
兔子灰灰还想说有,有阴谋,一转眼看见满身是血的猴王竟然挣脱了猴群,狂啸一声逃向山顶。
那只年轻的母猴看着众猴追逐着猴王渐渐远去,脸上毫无表情。

回到窝里兔子灰灰还心有余悸,半天恢复不过来。
兔子灰灰问老猴郎中,"你早知道有阴谋吗?"
老猴郎中不说话。
兔子灰灰说,"你太过分了,就这样眼睁睁地看你们猴王死在黑阴谋里?"
老猴郎中哈哈,"你这个小兔崽子你懂什么?少在这儿泛滥你的同情心。历来失败的猴王都要被猴群打死,这是传统。他两个月前不也是这样登上王位的吗?先头一个猴王的尸骨,到现在怕还没烂干净呢!你凭什么同情谁?"
兔子灰灰道,"究竟是怎么回事你说呀?"
老猴郎中说,"猴群的大权早就落在那只母猴的手上,她哪能让猴王有相当的时间培植势力呀,就不停地更换王位。"
兔子灰灰说,"她也太歹毒了,干嘛不直接自己做猴王呢?"
老猴郎中说,"你说得轻巧,猴群几千年的传统中,部落里所有母猴都归属猴王一个,其他猴子多看几眼都是死罪,你说母猴有一丁点说话的权力吗?"
兔子灰灰还说,"那她还是歹毒,这样伤害猴命,当心天打雷劈不得好死!"
老猴郎中怒道:"你少骂她两句你会死呀?她不得已呀,一旦猴王得势,不把她放在眼里了,她又近不得别人,一辈子都只能郁郁孤愁,她的苦谁看见了?"
兔子灰灰火眼金睛忽然明亮,"哦我知道了!你心里悄悄地喜欢她所以不说是不是?可这样子会害死很多猴的,是很多条命啊你知不知道?"
"你的伤好了你早点给我滚!"老猴郎中大怒,一脚踢飞了宝贝药罐子。

兔子灰灰果然是滚出猴群的。半夜里老猴郎中倒提着他出来,带到一个小山崖,扔了下去。

(十一)兔子灰灰重新出发

兔子灰灰掉下山崖后,想了很多问题,但一个也没有答案。因为那时没有月光,而且,身边是一堆白森森的,各个年代猴王的尸骨,怎么可能有思考问题的气氛呢?
兔子灰灰决定等阳光明媚的时候再考虑问题答案。
兔子灰灰于是仍旧出发。

一个月过去了,一路上大大小小也碰到不少事,但经过了猴群的生活,我们的兔子灰灰有时觉得自己慢慢冷落起来,一些动物过去,说一些话,或者也同一段路,然后就没有了,都记不住。
风景是唯一好的东西,看过来看过去。树和草,不过到后来还是没有了,心里空空的。
慢慢倒是记起了兔子莎莎的啦啦啦歌,有时唱起来,觉得心里很舒坦。
啦啦啦,太阳升起来,
绿毛兔子要去南方啦,
绿毛兔子不吃草,草要开花。
可绿毛兔子为什么呀?
绿毛兔子为什么呀。
绿毛兔子不回家。

唱着唱着,兔子灰灰感觉到自己快到达南方了,因为路上已经渐渐温暖起来。

正当兔子灰灰重新充满希望的时候,在有云有月亮的晚上,大灰狼出现了。

那时他正要睡觉,忽然听到由远而近传来嚎唱的歌声:
———小兔乖乖把门开开大灰狼来了小兔乖乖。

兔子灰灰已经算是很警觉了,跳起来就跑。前腿短后腿长的兔子本来天生就会逃跑,可是我们的兔子灰灰,吃亏就吃亏在受过伤的后腿上,一着急更是跛得厉害。

于是跑着跑着就月黑风高了,跑着跑着大灰狼就追上来。狼的粗气都仿佛近在后脑勺了,世上难道还有比这更恐怖的事吗?没有,绝对没有。
真是绝望,绝望透顶了还不甘心,不甘心啊———
难道我兔子灰灰就注定到不了南方?我兔子灰灰今天以脑袋上这撮光荣的绿毛发誓,如果老天有眼,能让我逃过此劫,无论那南方多么的没有灰毛兔子家族,我也绝不失望,绝不生气绝不后悔!!

(十二)大灰狼的歌

兔子灰灰终于被大灰狼一把拎了起来。

大灰狼呲牙咧嘴地笑出声来,"嘿嘿绿毛小兔子你好啊!"
兔子灰灰累得要吐白沫了,可还是落得这般下场,有没有搞错?
还有,有没有救美的豪爽女兔子啊,关键时刻啦!

大灰狼狞笑够了,忽然慈祥起来,放下小兔子还安慰说:"别害怕,我没想要吃你,只是做点有氧运动哈哈哈。"
兔子灰灰还没反应过来,狼又说话了:"看你一身的绿毛,八成是要去南方吧?其实我也去南方。"

兔子灰灰一愣一愣的,他翻着白眼看狼,决定讨饶的话暂时可以缓一缓了。很显然,如果是一只变态的狼,就绝对不能用正常的法子去对付。

大灰狼看了他一眼,"你不信,你们兔子爱唱的那首啦啦啦歌还是我的原创呢。"
兔子灰灰坚决不信,侮辱自己可以,侮辱啦啦啦歌可教人有点受不了。
兔子灰灰说:"你放屁,大灰狼会给兔子写歌?狼吃兔子的嘛!"
大灰狼哈哈一笑,"这你不知道,狼早就进化了。狼现在都不扑兔子,直接扑钱更容易。"
兔子灰灰坚持,"不对不对,我们兔子的故事里,被狼活活吃掉的例子举不胜举。"
狼冷笑,"哦?说到你们的故事啦,都是闲出来的毛病。要把毛染绿了称为新新一族,要抄袭我的啦啦啦歌,还要痛苦,好容易编个故事出来吧,动不动就在结尾幻想自己或别人被狼吃掉,连他妈的死亡都被你们这些绿毛兔子捏造得做作了。嘿,每次我听到你们这样传说时都十分痛苦地闭上我的耳朵。"
狼的口才很好。狼说完的时候得意洋洋。
兔子灰灰摇头晃脑,"你是狼你没有天敌,你也没有经历过死亡的威胁,你当然说风凉话不腰痛啦。"
狼看那兔子一小撮竖起来的绿毛,反而被逗乐了,"呵呵,倒是只有小兔子你最见识过世面哦,呵呵呵。"

兔子灰灰看了狼一眼,一下子不知道说什么好了。
狼问,"你就为这茬一天到晚唱着啦啦啦要去南方?"
兔子灰灰说,"不是不是。我去南方因为我是一只灰兔子,我想找灰毛兔子家族。"
大灰狼噢了一声,看看兔子灰灰,又看看天空。
天空里云游过去,大月亮亮堂堂的。
兔子灰灰于是也问狼,"你又为什么要去南方呢?"
"我也不知道。"大灰狼有点心不在焉,"东东西西都走过了,只有南方还没去过罢。"

大灰狼最后竟然真拍拍屁股走了,兔子灰灰简直不能相信自己的眼睛。真是一只变态的狼给他遇见啦?还是他兔子灰灰根本就从未了解过这个世界?
最后狼的歌声还传来,果然是那首啦啦啦歌:
啦啦啦,太阳升起来,
大灰狼要去南方啦,
大灰狼不吃草,草要开花。
可大灰狼为什么呀?
大灰狼为什么呀。
大灰狼不回家。

啦啦啦,月亮升起来,
大灰狼要去哪里啦,
大灰狼看见枯萎,枯萎和发芽。
可大灰狼为什么呀?
大灰狼为什么呀。
大灰狼不说话。

本童话由作者小C授权刊登,版权归她所有。

小C要偶要记得的说[汗]

(十三)兔子灰灰进了村

倒不是兔子灰灰没见过村庄,只是两天的雨下来,路滑得不行,不得已一定要找个安全点的落脚地,所以终于正式走进了个村庄。

几只的鸭子在村口玩耍,他们好奇地看着访客。
兔子灰灰很有礼貌很热情地说,"小朋友,你们好啊!"
一只鸭子忽地站出来,很生气地说,"小朋友?你有没有搞错,俺都是三岁的老鸭子了,你不识字呀?"
兔子灰灰定睛一看,果然那鸭子的胸口挂着块牌牌,上面写着:"三岁老鸭,有时神志不清,若有走失好心人请拨打电话667788,谢谢!"
兔子灰灰想笑可终于忍住,一迭声道歉:"对不起对不起老人家,小生我要去南方,请问可不可借住一晚?"

兔子灰灰跟着鸭子进了村。鸭子们都很好奇,一路嘎嘎嘎地问,南方在哪里呀,南方好不好玩呀,南方有没有小黄鱼吃呀。
兔子灰灰想了想,是一个也答不上来。倒是老鸭说话了,"南方嘛,想当年俺也是去过的,嘿嘿!"
兔子灰灰忙问,"真的?那里是不是有灰毛兔子家族呀?远不远呀?"
老鸭嘿嘿笑,"有没有灰毛兔子家族俺不好说,远不远呢,说远也远说近也近罗!"
兔子灰灰听了这话有点冷笑,"你可别告诉我远在天边,近在你心里之类的话,听来是高明,可我是只愚钝的兔子一肚子毛茬,只想落点简单实在的话。"
老鸭一点也不含糊,"哈!少年人牙尖嘴利,你当俺真就老糊涂了?要听实在话也简单,过了这座村子就是。"
兔子灰灰哂道:"早说不完啦,故弄玄虚显你深刻呀。"
老鸭道:"到了你就知道是不是俺故弄玄虚啦,老人的话总是有点道理的,你总得记住这一点哈哈!"

兔子灰灰当晚便在村里住下。
村子很小,居民不多。常住的合法居民是鸡鸭鹅,没有兔子。

一连几天雨都下个不停,兔子灰灰闲在屋子里逛荡,慢慢看小鸡鸭鹅唧唧呱呱地抢一些食物,问一些问题。
小鸡问:"我的理想是长大了能很响亮地打鸣。兔哥哥你会打鸣吗?"
"不会。"
小鸭问:"我的理想是长大了能捉很多的鱼,兔哥哥你会捉鱼吗?"
"不会。"
小鹅问:"我的理想是长大了下很多的蛋,兔哥哥你会下蛋吗?"
"不会。"
"那你会啥呀?"小鸡鸭鹅一起问。
兔子灰灰看着他们露出点鄙夷,真的是一句也答不出。嘿嘿,想起从前是老大看不起"乡里人"的,现在是反被看不起了,一点也不奇怪。

(十四)兔子灰灰重遇兔子莎莎

雨终于停了。兔子灰灰告别了村民,继续出发。一想到马上要到达南方,不禁我们的兔子灰灰又张口唱起啦啦啦歌来。

兔子灰灰在非常接近南方的时候,重遇到兔子莎莎。
兔子莎莎这次没有骑在自行车上,也没有了长长的绿毛。兔子灰灰乍一眼,差点没认出来。

还是兔子莎莎先打了招呼。
兔子灰灰惊喜万分,"咦,莎莎是你呀?"
兔子莎莎笑笑,"还以为你不认识我了呢!"
兔子灰灰转眼看见莎莎满身的短毛,竟然泛着半透明的金色,"怎么你的绿毛呢?"
莎莎轻飘飘地说,"都剃干净啦,热嘛。"
一时两人竟都有点沉默了。

路旁池塘里有两只女青蛙正热烈地过招,声音很大。

女青蛙甲:"你要多少钱你明说吧,我可是他的原配!"
女青蛙乙:"嘿,说个原配就能唬住我了,离了婚是我付赡养费给你你搞清楚哦!"
女青蛙甲噎倒。第一回合女青蛙乙胜。

女青蛙甲:"我不信几年的感情就抵不过你们几天,你叫他出来跟我说呀!"
女青蛙乙:"省省吧,留下点美好回忆不好吗,一定要对着撕破脸皮何苦来呢?"
女青蛙甲哑然。第二回合女青蛙乙胜。

女青蛙甲:"我这么爱他,不惜为他跋山涉水地来到南方,我不能失去他。"
女青蛙乙:"缠得住他的肉体缠不住他的灵魂,何苦呢大姐?"
女青蛙甲默然。第三回合还是女青蛙乙胜。

兔子灰灰快要听不下去了。
兔子莎莎倒笑微微的,如醉如熏,"那晚我找到云了。"
"哦?"
"然后我还见到了云喜欢的一只飞鱼。"
"哦?"
"然后很平常啊,象这两只青蛙一样比试过招。"
"哦。"
"然后我跑掉了,没有了。"
"哦。"
阳光没有,色彩没有,只有灰暗的女青蛙甲,面对着透明骄傲的女青蛙乙。大好美蛙两只,嘿嘿。

"你的腿怎么跛了?"
"很平常,摔倒跌伤的呀。"
两只兔子同时哈哈笑起来。
"上路吧?"
"好哇,上路啊!"

两只青蛙,———对不起,是两只兔子,雄赳赳气昂昂地向着那最后的城市进发。

(十五)梦寐以求的南方。

终于到达了,这梦寐以求、梦寐以求的南方。

南方象兔子灰灰最初设想的一样热闹,可是没有热情的灰兔子家族。不过这一点兔子灰灰已经不觉得意外,只觉得有一点空荡。

兔子灰灰和兔子莎莎在南方逗留了一个星期,一个星期里南方天天是阳光明媚,真是很惊人的明媚哦。

两只兔子有天街上看到一张大海报,说是现场演唱会,某某十分著名的歌手不看后悔一辈子嘿嘿。兔子灰灰定睛一看,这十分著名歌手,竟然是那只大灰狼。
于是两兔子相互取笑了半天,还是进去了。

人群喧闹得很,但后来安静下来。
大灰狼声音开始激烈,后来沙哑了,很奇怪。
最后的一只歌唱起来,《大灰狼的歌》。

我知道我是一只狼
可我不愿意去吃羊
我也有梦想
可我的梦想它在远方

我一岁就去流浪
我怀念我的故乡
我这样一只狼
你说该怎样去游荡

我知道我没有思想
也知道我没有翅膀
我这样一只大灰狼
可为什么(老了老了)
它还有温暖的想飞的欲望

我一岁开始流浪
可十一岁才懂得忧伤
我还是怀念我的故乡
还有那故乡白白的月光

歌还没唱完,人群再次狂热起来,他们跟着狼一起嘶喊。嘶喊的人群中兔子灰灰忽然悄没声地掉下眼泪。

擦干眼泪,兔子灰灰看到身旁的兔子莎莎,全身金色的短毛透明闪亮,十分美丽。
十分美丽的兔子莎莎也正安安静静地看着他。
于是最后,两只兔子仍旧相对着,哈哈笑了起来。

(故事讲完啦。晚安做个好梦吧小兔崽子们。)

好不容易拉了个赞助——把小友小C的帖子上来

还是水浅如斯,人气不旺[我哭][我哭]

别这么说,JEAN,我可是收藏了的,还打算打下来读给我家小子听呢。
再问一句,真是孩子写的?很幽默嘛,还很有时代感。[心仪]

写得可真好, 现在的小孩可不得了!!

:hua: :hua: :hua:

呵呵……谢谢两位捧场啊![吐舌]

偶这小朋友对于偶是小朋友,但也成年的说[奸笑]

最初由jjean发表
呵呵……谢谢两位捧场啊![吐舌]

偶这小朋友对于偶是小朋友,但也成年的说[奸笑]

还有没有啊??俺喜欢!!

最初由catter发表
还有没有啊??俺喜欢!!

好!再找一篇来![大兵]