设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:如何给刚出生的孩子报户口

这个课题我还不是很急,不过,不久之后也是要弄清楚的.
是从医院拿了出生证明和户口簿直奔派出所就OK吗?
近期骏景里有没有邻居报过户口?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教:如何给刚出生的孩子报户口

最初由os发表
这个课题我还不是很急,不过,不久之后也是要弄清楚的.
是从医院拿了出生证明和户口簿直奔派出所就OK吗?
近期骏景里有没有邻居报过户口?

还要有宝宝的大名。
原来是LG去办的,似乎就这么间单。

好像还有准生证吧。

刚刚问了同事,建议最好先给天园街道办事处打个电话,电话可以由114查到。

现在去7-11和海王星辰中间的广场啊。公安局现在在那里现在咨询和办公
该帖由: evens修改,时间 2004-2-27 下午4:22

谢谢楼上!

一定要赶快办呀!!![大兵]
我还没怀孕时就开始在办自己的户口转迁,等我生下孩子时,户口还没办好,当时自己不着急,以为等自己户口办好了,直接上孩子户口就行了.可等我的户口办好,我想去上孩子户口时,派出所告诉我得将孩子户口落回原籍,因为孩子出生当天,我的户口还没正式落户广州.
我那个急!!
![汗]
还有更急的.我回家落孩子的户,老家的派出所说,这孩子娘户口都迁走了,孩子的户不行上.一不小心,我的孩子就给我弄成了黑户![酷][酷]

最初由viola发表
一定要赶快办呀!!![大兵]
我还没怀孕时就开始在办自己的户口转迁,等我生下孩子时,户口还没办好,当时自己不着急,以为等自己户口办好了,直接上孩子户口就行了.可等我的户口办好,我想去上孩子户口时,...

我们的户口都是蓝印,现在又已取消办理蓝印了,那小孩以后不也得回老家入户口?

小孩户口不急吧?在上学前办好就OK了吧?

对啊,这也是个问题,我和先生的户口都不在同一个区,为了生孩子两夫妇的户口要迁到一块儿来吗?

最初由miracle发表
对啊,这也是个问题,我和先生的户口都不在同一个区,为了生孩子两夫妇的户口要迁到一块儿来吗?

那倒不一定。但如果父母的户口是集体户的话,很多单位不让给小孩上户口的。不过miracle没有这个问题,你肯定不是集体户口。[奸笑]

最初由L66发表
那倒不一定。但如果父母的户口是集体户的话,很多单位不让给小孩上户口的。不过miracle没有这个问题,你肯定不是集体户口。[奸笑]

谢谢L66,那就不用担心了,因为迁户口还是挺麻烦的。[微笑]

[吐舌]这个问题我知道,因为我也要给我女儿上户口,居委会的AY说,一定要妈妈上了环,拿着上环的医院证明\户口本\BB出生证,就能去办了,可我,还没上环,我好怕.[我哭]所以,我女儿快一岁了,还没有户口![汗]

小心居委会的话有水分,据说在广州小孩的户口必须在出生日期三个月内办!!
我给孩子迁户时,东圃派出所的人说的,不过那是两年前,现在不知是不是还是这样.[大兵]

首先先确定随父母双方的哪一方,

去骏景居委会索取表格,也可询问相关事项

一般需要BB的出生证明、结婚证、双方的户口、
准生证、计划生育证明、上环证明(门诊病例)
到天园街道办事处盖章,再拿到派出所办理

注意,孩子的名字一定是电脑可打印出的,否则不受理
并且,一定要复核姓名的字是否正确,否则以后入托、入学会很麻烦

非要上环吗?我的体质,排异得厉害,加上又一惯身体不好,都不想上环的说.