设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何面对老公家的亲戚

俗话说,家家有一本难念的经。LG是汕头人,我和LG从结婚的第一天起,就面对这样的难题,LG的二哥将8岁的儿子送到广州一贵簇学校读书,这样将我们的生活完全改变星期一~五,两人忙于上班,一到星期五下午LG3点钟就得从黄埔出发回到江南大道去接他的侄子回家,星期日下午五点钟左右就得送他回学校。

在周末的两天时间里,LG得整天陪他学习,教他读书,写家长评语(一到放假,LG要去学校清理他的行李再带回来,被子和蚊帐是一个月带回来洗一次,衣服是每个星期带回来,其实学校是帮他们洗的,开学要送行李,再帮他办手续,其实LG工作特忙每次LG都是汗湿背流,我很心痛。

而我就完全变成了一个局外人。结婚的一年多时间里,LG没有陪我玩过一天.
而且一到长假期如五一、十一、元旦他的哥或嫂又会在我家住上一个星期,而且反客为主,回去老家后还要在我家婆面前说我这不对那不对,使家婆对我的印象很差,而我和家婆语言不通。

由于他侄子一来,我们没有一点自己的时间,其中的苦难只有我自己心里清楚,我同LG抗议他说他也没办法他的侄子太小他不会不理,这样我同LG 就经常吵架,然而他的二哥还不满意说我没有照顾好他的小孩子,结婚一周年的日子,刚好是十一,小孩子放假要回去同家人团聚,LG竟带了他的侄子回老家,让我火冒三丈。

也从这一天开始,我同他二哥大吵一次,他二哥将我骂得狗血喷头,而我的家公家波也将我看成异物,说我不对。从这次开始大约有一年的时间他没有将小孩子送过来,而我也在这一段时间里生了小孩。

等到我的小孩子生下来后,他的嫂又来了两次。不过没有在我这里住,家中只有两间房, 我不知是没地方住还是别的原因。

然而现在LG坚持要买三房,且已借钱买了。现在他大哥 的女儿初中毕业考了一个美术专科又来广州读书,昨天刚发通知,就打我家的电话快半个小时,他们家兄弟个个都是做生意的个个都有钱,完全可以将他们的小孩子安排好。

我和LG是工薪一簇现在又借了快二十万元,在广州谋生已经很累,为什么老是带给我们麻烦,我不明白是我的心胸太狭窄,还是他们一家对我们要求太多,请大家来评评理!我的心真得好累,也好害怕。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

其实,这种事情,处理不好,你和你LG感情会有变化的。
试着心平气和和他谈谈,说出你的想法。别让他误会你是一个难相处的人'

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

QUOTE Create By huhu At 2004-5-26
其实,这种事情,处理不好,你和你LG感情会有变化的。
试着心平气和和他谈谈,说出你的想法。别让他误会你是一个难相处的人'

我就是因为这个原因才一直忍耐,但LG是一个重感情的人而且他们(汕头)的观念也和我不一样,所以我好辛苦。

可能最困难的时候已过去了。
读书的侄女应该会住校,
你有了小孩,
他们不会强求什么了吧 [M03] [M03] [M29] [M29] [M31]

QUOTE Create By abcd理想 At 2004-5-26

我就是因为这个原因才一直忍耐,但LG是一个重感情的人而且他们(汕头)的观念也和我不一样,所以我好辛苦。

有的地域观念上的差异是很难沟通的。试想啊,你LG和你结婚前的20多年感受的、适应的都是他们家已经形成的亲戚关系的状况,想让他在和你结婚后改变也不是容易的事情哦。
如果确实觉得忍不了、接受不了,还是和LG谈开的比较好,换个角度跟他说,让他多从你们小家的角度、多从你们孩子的角度考虑问题~~ [M03] [M03]

就是因为面对LG家的亲戚_____LG的姐妹,让我得出"不该让爱情做主"的结论.结婚,原来不是两个人相爱就OK的,而是两个家庭相融的过程,所以妈妈的观点___门当户对比较好有远见.LG很庆幸,我在相信爱情时嫁给了他^^^^[M13] [M13] [M13]
LG家的亲戚拎不清,但他们不与你朝夕相处,无关紧要.对你而言,关键在于LG的态度.你想办法说服他:你们两人的家才是他的家,以前的(父母家)是老家,兄弟姐妹充其量是童年玩伴,不要看得太重,不要舍己式去救____小家还有你的一半,毕竟你们还有自己的小日子要过. [M18] 说这话,是用来教育"为老家奉献一切,包括小家"的LG,非自私过头的LG.
无论如何,夫妻枪口一致比较好.

理解楼主

潮汕人的大家庭观念可能是比其它地方要强烈很多,这可能让很多其它地方的人感到不习惯

OS说得很有道理,婚姻往往不是有爱情就行这么简单。很多时候,爱情就是让琐事给磨灭了…………

和LG摊开来讲,祝你们找到好的解决方案。 [M29]

QUOTE Create By jjean At 2004-5-26
理解楼主

潮汕人的大家庭观念可能是比其它地方要强烈很多,这可能让很多其它地方的人感到不习惯

OS说得很有道理,婚姻往往不是有爱情就行这么简单。很多时候,爱情就是让琐事给磨灭了…………
和LG摊开来讲,祝你们找到好的解决方案。 [M29]

同感。但过后又会觉得很爱TA [M15]

观念不同,只有包容。

都是这样的,我看LG家的小孩就不如看自已姐姐的小孩亲切,反之相信LG也是一样,他的家人是一辈子和他有血缘关系的,并不会因为取了你就改变。他不是只属于你一个人的,如果你爱他,也不想让他太为难(相信你和他的家人不和带给他的痛苦也不会比因为小孩的问题来得少)建议你:
1。如果不能改变他尔,就改变你自已:试着把他哥的小孩当自已娘家的亲戚看待,不一定象LG那样对他们好,但尽量照常,不要总想着他们带给你的麻烦,只想着这是你爱LG,为他所做的牺牲就好。我有时侯看到LG偶你被他哥哥的小小孩累得半死但很开心的样子,会觉得他在为自已有能力照料家人(不仅仅包括你自已)而感到开心。或许累也是一种责任。
2。你有你的难处的时侯,直接告诉你的LG,和他取得一致时,他会去和他的家人讲,避免你这个"外人"(在你没有融入他们家时就是这样)成为罪人。如果得不到LG的支持,请参照第一条。
无论如何,如果我们先付出了,慢慢地总会有回报的,虽然不总是公平的。

QUOTE Create By anan At 2004-5-27
都是这样的,我看LG家的小孩就不如看自已姐姐的小孩亲切,反之相信LG也是一样,他的家人是一辈子和他有血缘关系的,并不会因为取了你就改变。他不是只属于你一个人的,如果你爱他,也不想让他太为难(相信你和他的家人不和带给他的痛苦也不会比因为小孩的问题来得少)建议你:
1。如果不能改变他尔,就改变你自已:试着把他哥的小孩当自已娘家的亲戚看待,不一定象LG那样对他们好,但尽量照常,不要总想着他们带给你的麻烦,只想着这是你爱LG,为他所做的牺牲就好。我有时侯看到LG偶你被他哥哥的小小孩累得半死但很开心的样子,会觉得他在为自已有能力照料家人(不仅仅包括你自已)而感到开心。或许累也是一种责任。
2。你有你的难处的时侯,直接告诉你的LG,和他取得一致时,他会去和他的家人讲,避免你这个"外人"(在你没有融入他们家时就是这样)成为罪人。如果得不到LG的支持,请参照第一条。
无论如何,如果我们先付出了,慢慢地总会有回报的,虽然不总是公平的。

就这么个意思!但我怎么就不能象ANAN一样表达出来呢, [M21]

或许你没有ANAN做的好吧, [M05]

QUOTE Create By 蜘蛛 At 2004-5-27
或许你没有ANAN做的好吧, [M05]

[M15] 怎么能这么说呢?有时词不能达意并不代表实际就做得不好啊。 [M05]

QUOTE Create By anan At 2004-5-27

说得真好!只是有时候做起来真的好难。因为我本身已经很辛苦。好象昨天我刚下班坐了一个多小时的车然后跑去市场买菜,也许是菜太重的原因,反正累得我气喘吁吁,回家后我怎么也忍不住眼泪然后打电话给LG,边说边哭最后还是要忙着做菜还是要带小孩。自己本来已经很累还要去照顾别人我真的觉得好无奈。

这个时候请个钟点工如何?太累了,人的情绪很差,有时为一些小事也会心头火起,伤自己最爱的亲人.
银行贷款要顾,但不能苦了自己.我家银行贷款40万,LG的姐妹还不照样理直气壮来借钱?!我最终大度地批了,所以,LG不好意思让我太辛苦.生孩子,顺产花了1W多^^^^^算是比较少见了.你是女主人,不是菲佣,你不心疼自己谁还爱惜你?!
真的,有时花点小钱买个舒心,不要舍不得花钱,这一辈子总有机会赚回来的,把自己整得很狼狈就是不会过日子.周末,带上LG孩子出去走走,换换心情^^^^