设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩不爱吃饭,只爱喝奶怎么办呢?

我小孩从小就爱喝奶,几天就喝一大灌奶粉,现在我觉得要多吃饭了,可不好好吃,马上要上幼儿园了怎么办呢?面包不吃、蛋糕不吃,米饭也不好好吃,鸡蛋不吃,肉也不吃,我都不知吃什么好?我 [M13] [M13] [M13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小孩不爱吃饭,只爱喝奶怎么办呢?

这样只怕不行,流质的东西对增强体质不是首选吧?小孩子这样会长高吗?

QUOTE Create By os At 2004-7-1
这样只怕不行,流质的东西对增强体质不是首选吧?小孩子这样会长高吗?

只是所好的是在同龄中他长的还算比较高

我家的也差不多,很喜欢喝奶,但为了上幼儿园不,帮他差不多戒了,但前几天发烧看医生,医生说他的牙不好就因为缺钙,要多喝牛奶!现在又喝上了!
不过他吃饭一般,还可得去!

[M03] 孩子挑食不好,首先大人要树立好样,另不能逼迫孩子,首先要调心理,大人吃得很香,故意不理小孩,或给讲故事。最好是同龄小朋友一起。另注意小孩是不是缺钙,牙没长好,或消化系统不好

喝奶是必需的,但是要控制量,尤其不要在临吃饭的时候喝~~比如可以说好每天固定的时间喝几次、每次喝多少,不要让孩子一下子停了奶~~
孩子不爱吃饭可能有几个原因:
1、饭菜不合胃口
有的孩子比较喜欢口味重的、偏咸或偏甜的,这个要父母仔细摸索了,要注意的是,孩子的口味不一定和大人一样。
2、饭菜不符合儿童的审美观
孩子对颜色鲜艳、形状可爱的东西会比较有兴趣,父母在做饭菜的时候多从孩子的角度出发、多问她想吃什么,菜式方面下点功夫,让孩子有品尝的愿望。如果只是按大人的吃法做,孩子天天看着白白的米饭可不会有胃口哦~~
3、饭菜不够软
孩子乳牙生产期间,会不时的有牙龈肿啊、疼啊的感觉的,只是不太会表达,父母要根据孩子的牙齿发育情况做比较软、嫩的食物。

[M13] [M13] 先想到这么多,我家儿子小的时候也有过这么一段时间 [M03] [M03]

楼主别担心,瞧我家小子才更叫人汗颜 [M13] :三岁前奶是最爱,还常以奶代饭;但三岁后,确切地说是上幼儿园一个月后,就慢慢变得讨厌喝奶了,现在是逼他都很少喝了 [M13]