设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在琴行学琴不好么

有谁了解JJ里面的琴行呢,在里面学琴好不好的?
本来想帮孩子去报名,在琴行看到古筝又勾起暗藏在心里的梦。想去学这把年纪,哎!又听说学琴千万不要在琴行学是这样么?JMM有没有这方面的体会提示呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 在琴行学琴不好么

我的建议是,要是随便玩玩,就 在琴行学,无所谓的,要是,想培养孩子,那最好请专业的老师,不妨在音乐学院请个讲师或教授,因为,基础很关键,再者说,既然做了,为什么不做的好点?找那些专业的教师肯定学费会贵些,但是,物有所值啊!你想想,虽然贵,但是,打个小小的比喻,那些专业的教师一节课的东西,你要在琴行可能两 三节课都未必学的到啊!再者说,琴行那些老师教的也仅限那么多理论的东西,但是,专业的不一样 他会给你对音乐的理解,启发 让你去理解什么叫做艺术,这对,你整个人内在的东西会有所改变的。这是我的建议,呵呵 因为,我从小也面临过这样的问题,是音乐学院毕业的,应该说了结一些。

还没考虑 [M20]

古筝······我也想学

QUOTE Create By FANNA At 2004-9-16
我的建议是,要是随便玩玩,就 在琴行学,无所谓的,要是,想培养孩子,那最好请专业的老师,不妨在音乐学院请个讲师或教授,因为,基础很关键,再者说,既然做了,为什么不做的好点?找那些专业的教师肯定学费会贵些,但是,物有所值啊!你想想,虽然贵,但是,打个小小的比喻,那些专业的教师一节课的东西,你要在琴行可能两 三节课都未必学的到啊!再者说,琴行那些老师教的也仅限那么多理论的东西,但是,专业的不一样 他会给你对音乐的理解,启发 让你去理解什么叫做艺术,这对,你整个人内在的东西会有所改变的。这是我的建议,呵呵 因为,我从小也面临过这样的问题,是音乐学院毕业的,应该说了结一些。

一直想学钢琴的, 本想着生个小孩, 大人小孩一起学, 等不急了. 想请老师, 不知行情怎么样?

你是想去琴行?还是找专业的老师啊?

找专业老师指点一段时间. [M24]

本来想去学古筝的。但看了琴行送的古筝,实在不敢恭维。然后琴行介绍老师资历的时候也含糊其词。我觉得蛮不可信的。
所以先不学了。

在网上找了各个品牌古筝的最低价格:我感觉

敦煌:双鹤朝阳:1150元
焦窗夜雨:1550元

碧泉:红木贝雕:1980元
楠木雕九龙筝:3200元

金韵:刻字演奏筝:1250元
草花普及筝:950元

龙凤:楠木雕山水筝:3000元
平磨螺钿筝:1150元

银河:红木刻字转调筝:2000元

朱雀:05型专业筝:1280元
06型专业筝:1850元

绿扬:草花普及筝:550元
刻漆高级筝:850元
贝雕高级筝:1150元
金丝楠木九龙筝:2250元
以上仅仅介绍其中一些比较有代表性的古筝,让大家在琴行买古筝的时候心中有底的,
不会吃太大的亏

[M29] 你真历害找来这么多!
看来学琴一事只好暂搁了JJ里面不合适! [M06]

我无论买什么,都要先上网查底价的。 [M25]
广州好像有一个星海学校。琴行请的老师也是从那里毕业的。还有天河区文化宫也不错,在天河北的百佳超市附近。半年学费好像是6000,姐姐可以到那里咨询一下。

我是不能在广州学了,回北京再说吧。BF给我找了中央音乐学院的朋友教我弹,可以便宜一点。
古筝可以考级的,我一朋友三年考到十级。而且是和小朋友一起考的,多有意思啊。

广州好像有一个星海学校。琴行请的老师也是从那里毕业的。还有天河区文化宫也不错,在天河北的百佳超市附近。半年学费好像是6000,姐姐可以到那里咨询一下。

我是不能在广州学了,回北京再说吧。BF给我找了中央音乐学院的朋友教我弹,可以便宜一点。
古筝可以考级的,我一朋友三年考到十级。而且是和小朋友一起考的,多有意思啊。

家里放台钢琴,现在是我心里永远的痛! [M06]

每天就是练琴,很乏味也很辛苦,LG每天抓着我练,要我以后从事这方面的教学工作。唉,说着容易,可谈何容易?想想刚开始学琴的时候可有动力了,因为那时家里没琴,总要到老师家练琴或到学校的琴房租琴练,风雨无阻。。。。。。现在家里有琴了,天天对着却不想弹了。真想回到以前没琴的状态。 [M20]

我早就说千万不要去琴行学了,我那天也去看了一下,见到那个古筝老师一副臭脸,感觉不怎么样!

琴行学是不好,不过如果不是专业系统学的话去琴行学也没什么吧。我没到过琴行学,都是请专业老师教的。

我的出发点就是自娱自乐,但是现在的目标不一样了,就得系统的学。以前喜欢什么曲子就拿来弹,现在是不喜欢的曲子也得弹,那个枯燥啊。象那些练习曲,弹着弹着我都快睡着了。 [M18] [M20]

有一天,小表妹来家里玩,对我的钢琴很感兴趣,于是我试着教她弹(从零开始,扫盲呢,呵呵),没想到效果还不错。事后,LG说当时他在沙发上静听我的那一节钢琴课,看我那个耐心细致的样,他很欣赏。他说对啊,以后你哪用跑外面去工作这么辛苦啊,以后专门从事钢琴教学工作多有意义啊。我说呵呵,初级的还可以,我的基本功还是很扎实的。 [M24]

QUOTE Create By llyina At 2004-9-22

是个幸福的MM!真羡慕!