设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇了尴尬

我建议他晚睡前留几分钟把它看完了。他总算答应了我的请求,把《木偶奇遇记》精简掉了。
早上送他读书的时候,儿子穿好了鞋子,就直径往楼下跑,也不管我自己还要背个手提什么的,总习惯了我给他背书包,彷佛这就是我的事情。下午放学了,他也习惯于我接过他背上的书包。
有时候,他还故意地跟我挤眉弄眼摆摆手说拜拜!样子极为轻松带诡异,我觉得不对劲。我有些生气把他拽过来,厉声呵斥:“你站好,爸爸告诉你,爸爸是爱你,所以看到你书包太重了,帮你拿。但是,这是你的事情,你要记住!”
渐渐地我不主张给儿子背书包了,哪怕我手里没有东西。这可引起了妻子的不满,说:“你呀,一个大人,两手空空也不给儿子背一下书包。”
老伴的话说得我怪不好意思的,这是不是“虐待”了儿子?我又揽过儿子背上的书包。儿子有些幸灾乐祸。
终于有一天,我发现我原先做的是对的。
一天早上,我背着儿子的书包,来到早餐饭摊。饭摊里挤满了吃早点的读书郎与家长,好不容易我们找到了两个位置,儿子坐定,我把书包放在他旁边的位子,一则可以占个位置,二则因为我肩膀上还有一个公文包,我去叫买早点不方便。可就在我端过两碗糯米饭的时候,儿子大叫道:“爸爸,爸爸,书包掉下来了!”我一看,书包就在儿子身边的地上,儿子的一双明亮的眼睛却盯着我,希望我腾出第三只手来去捡地上的书包。我忍不住训斥儿子:“你就不能动一下吗?”
这一刻,我彻底感受到父爱遭遇了尴尬。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
介绍一本书:小巫的《和孩子划清界限》

我也遇到这样的问题,心疼儿子的书包太重,结果经常帮他背,怕他压矮了!可是可是,现在觉得还是让他自己背吧!该他承担的,还是得让他承担!

我总教育我小孩,说日本的小朋友上幼儿园都是自己背书包的,大人很轻松的跟在后面接送,

大人什么都不用拿的。

希望我们学习他们。她现在都是自己背书包上学的。

小孩[M41]

把当天不用的东西拿出来,书包能轻点

是的,我们以前读书的时候也是只带当天的书

不过有时候会忘记带作业,就被罚了

也经常做这样的事情,虽然知道这样不太好。昨晚,吃饭时儿子说:钟!钟!偶只埋头吃饭,没理他,钟在我旁边,以前我都会主动的帮他扭过来,让他看着时间吃饭,但昨晚故意不理他,后来他自己跑去扭过来,还笑着说:以前妈妈都帮我的。我说:这是你自己的事,我有空帮你一下,再说,今天你也没叫我帮你呀!的确是应该让他养成自己的事情自己做的习惯的。只是常常心太软。

呵呵,对小孩,不要心软

小孩都是自己背个书包去上学。偶尔接送一次,也是她自己背书包。

我知道书包很重,至少10斤以上。

小孩都是自己背个书包去上学。偶尔接送一次,也是她自己背书包。

我知道书包很重,至少10斤以上
舞动的猪 发表于 2010-6-14 13:46

现在小孩读书好累哦!!!

是的,现在小孩子的依赖性太强了。

我家小子则与楼主家的相反来着。看着他瘦小不堪背着个足有不少于10斤重的书包,心痛地同他商量着:书包太重了,妈妈帮你背吧?我怕把你压矮了!儿子一听跑得更快了,回过头来大声声明:不要了,我自己的事情自己做!让同学看到会笑我的。生怕我抢背他的书包,跑得快快的。我就说那我就不送你了,自己走就OK了。儿子马上又跑回来,央求我送,他说:妈,我怕“变态佬”。[M08]

现在的小孩子书包真的太重了