设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: momoko103

威威的童言趣语

Re: [M26] [M26] 威威的童言趣语

[M29] 哄妈妈开心

某日晚上睡觉前,威威莫名地在房间调皮捣乱兴奋无比,妈妈和声细语教育无效之后,唯有使出杀手锏---不给他睡前故事(睡前听妈妈讲故事是威威的最爱),
威威只能求救于威威爸,威威爸故作无奈地说:“哎,我也没办法,看来你只有哄妈妈开心,看她是否回心转意啦”,威威说:“怎样哄妈妈开心?”威威爸说:“你自己开动脑筋想想嘛”,只见小家伙摇头晃脑沉思片刻之后,热情地抱着妈妈说:“妈妈,你别生气,等我学本领长大赚钱之后给你买香滑奶茶,好吗”(哈哈,威威妈喜欢喝楼下小店的香滑奶茶,常带着威威去买,没想到小家伙记住了,而且还活学活用上了[M01] )

威威妈和儿子讲道理时那可是有理有据的,俺曾经目睹了一次

[M29] 我该帮谁?

过年假期的某日晚上,威威妈在帮威威做新一期红袋鼠的藏藏书,
威威爸在帮他做LEGO的拼装玩具,威威像花蝴蝶一样,一会说配合妈妈,
一会说帮忙爸爸,非常高兴。威威妈和威威爸一边聊天,对聊到的一个问题
有分歧,威威爸故意逗他:“威威,你说爸爸说得对,还是妈妈说得对”,
威威忽闪忽闪着大眼睛,吞吞吐吐地说:“唔,我该帮谁呢?帮爸爸,
妈妈不高兴,帮妈妈,爸爸不高兴”。
看着威威一副很是为难的样子,把大家都逗乐了。

[M29] 英文名

威威的海归小姨给一早给他起了个洋名WILLIAM,
那天威威妈参加他们幼儿园的英语公开课,发现老师给他起了个名字叫DAVID,
回家问他喜欢那个英文名?他说两个都喜欢,
威威妈说:“不能有两个名字,别人会搞不清楚你到底叫什么的”。
威威认真地说:“没关系,妈妈你看,我的小名叫威威,大名叫张泽锦,大家都很请清楚呀。这样吧,DAVID就算我的英文小名,
WILLIAM就是算是英文大名吧”。 [M02] [M02] [M02] [M02] [M02]

[本帖由momoko103修改于2008-02-15 10:34:57]

引用作者 子寒 于 2008-2-6发表的原文
威威妈和儿子讲道理时那可是有理有据的,俺曾经目睹了一次

嘿嘿,那天经过拍摄地点,威威还记得那是他跟苞谷叔叔“玩过”的地方 [M04]

引用作者 meikohao 于 2008-2-2发表的原文
[quote]引用作者 momoko103 于 2008-1-30发表的原文
[M29] 结婚照

某日,威威望着墙上妈妈当年摆酒的全家福,发呆了一阵,
然后问威威妈:“为什么相片里没有我?”
威威妈说:“因为你还没有出生”
威威不高兴了,说:“妈妈,你和爸爸不能等我出生了再结婚吗?”
威威妈哭笑不得,说:“规矩上,必须先结婚再生宝宝哦”
威威想了想,说:“那你和爸爸可以再结一次结婚吗?这样,我就可以参加了”
[M02] [M02] [M02]

哈哈,,是不是每个小孩子都会有这样的疑问呢!!! [M28][/quote]
不知偶的小丫头大了会不会有这种疑问 [M04]

[M29] 纪念

春节,小姨过来拜年,给了威威红包之外还加上一个金币巧克力。
威威嘴馋,想拆开吃,威威妈不想他吃这多糖,
便说:“不行,这是小姨给你纪念的”,
威威问:“什么是纪念?”
威威妈答:“就是留着,看到巧克力就想起小姨的意思”
威威点点头说:“好吧,就留一会儿,等'纪念'完了,我就吃掉”

[M29] 睡眠不足

一个寒假下来,威威的生物钟已经打乱,
开学了,早上起不来,某日好不容易叫醒他,
这小家伙竟然说头疼,
外婆说:“你要说真话哦,要不然会象比诺曹,鼻子变长”,
威威不做声了,可是还是不肯起床。
外婆给他一个台阶下:“宝贝,你是不是不够睡?你应该晚上早点睡,白天就能早起啦”,威威马上睡眼惺松地说:“对,我是睡眠不足!”(天,这小家伙什么时候学会的“睡眠不足”?)

[本帖由momoko103修改于2008-02-23 21:45:48]

引用作者 momoko103 于 2008-2-22发表的原文
[M29] 睡眠不足

一个寒假下来,威威的生物钟已经打乱,
开学了,早上起不来,某日好不容易叫醒他,
这小家伙竟然说头疼,
外婆说:“你要说整话哦,要不然会象比诺曹,鼻子变长”,
威威不做声了,可是还是不肯起床。
外婆给他一个台阶下:“宝贝,你是不是不够睡?你应该晚上早点睡,白天就能早起啦”,威威马上睡眼惺松地说:“对,我是睡眠不足!”(天,这小家伙什么时候学会的“睡眠不足”?)

嘻嘻,好个睡眠不足! [M01] [M01]

呵呵,小孩子都很可爱的!

[M29] 我在你妈妈家

某日,威威爸出差在外,打电话给威威,
两父子在电话里面聊起来,
威威妈在一旁听见了以下的一问一答:
威威爸:“宝贝,你在哪里?”
威威:“在你妈妈家里呗”
(哈哈,这小子,居然讲话会绕弯子调侃他老窦了 [M02] )

[M29] 妈妈,你的工作好简单

某日,威威和妈妈聊天,
威威问:“妈妈,你每天上班,在公司做什么工作?”
妈妈答:“打电话、打电脑、写字”
威威问:“还有呢?”
妈妈说:“没有了”
威威不屑地说:“就这三样这么简单呀,我上幼儿园要做早操、做游戏、讲故事、做手工、画画等等,很多事情的。”
妈妈哑然 [M02] [M02]

今早见到威威了,在楼下门口和爸爸赖猫呢 [M04] [M04]

引用作者 wendyyib 于 2008-2-27发表的原文
今早见到威威了,在楼下门口和爸爸赖猫呢 [M04] [M04]

是呀,寒假后遗症 [M04]

[M29] “醒"面团

某日早上,威威奶奶在张罗着搞手擀面条,
威威非常积极地要帮忙,实际上是想玩面团。
奶奶用水活好面粉之后,威威就要擀面,
奶奶说:“先等等,要醒一下面团”
威威说:“为什么要醒面团呢”
奶奶说:“醒面团后,面就发起来,就好擀了”
奶奶见威威还是不得其解的样子,就说:“面团要睡一下觉,等它醒后才能擀”
威威不耐烦地说:“嘿,面团,快起来啦,都大白天了,还睡懒觉!”