设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与子相悦------我家的调皮小乱乱

我家小乱喜欢抱抱,我家小乱喜欢小姐姐,我家小乱喜欢隔着玻璃看车车,我家小乱喜欢指着想要的东东叫"妈妈"....

现在与小乱似乎又是相互依赖,与他在一起玩耍不象是他的妈妈,倒象是姐姐. [M04]

[本帖由xiongzi75修改于2009-04-14 08:35:35]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我家的调皮小乱乱

记得刚知道怀孕消息时,LG就高兴地跳了起来,马上叫起已睡下的爹妈,大声嚷开了"我要做爸爸了",要知道他与我相识至今十年,从父母不认可至最可亲的人多么不易,现在我们关系终于又跨入一大步,是那个小生命最亲近的人了,怎么能不雀跃呀!

自从有了小宝后,LG就开始猜测了,我们的小宝是男是女呢?
一件小小的事情也可以成为是男是女的原由:在车上看见一家福利院,LG就开始叨唠:一定是个女娃娃了,我们以后要进福利院了;看到隔壁家一朵硕大的红花伸开在我家的窗口,LG也会说这花这么艳是象征着我们要生女儿么;
有同事说有朋友在医院是B超室的,问我们要不要测一下男女,我们从来就没想过,而且LG不知怎地就认定了是个女娃.
也许正因为这样,直到生了一天多,陪我一起在产床痛苦挣扎一个多小时,不得不剖腹产生听到小乱乱第一声啼哭,护士姐姐对我说是个小子,我才松了一口气,毕竟在自己心中一直想要的是一个能保护妈妈的小伙子,而LG也是在出生后才更欣喜若狂,口吐真言:不想让自己失望才坚持说是个女儿,其实最希望的还是生个带把的.

母子第一面

被疼痛折磨了差不多两天的我,在听到小乱的第一声啼哭后,第一反映是他还好吗?这两天对他没什么影响吧?加上怀孕时一直肚子不是很大,又过了预产期十五天都没动静才到医院开始待产,生的时候医生又说心跳不是很强了,一直在担心的

(按错,补上贴)我很担心生出来会不会有什么缺陷,在得到医生的肯定后才放心.这个千呼万唤才肯出来的小宝贝呀!叫妈妈怎样的担心呢!这个见面的瞬间多么不易呀!
又听见护士说头上肿了一个血瘤,我简直坚持不下去,要晕倒了.
当护士妹妹抱着清洗干净的小生命到床前时,我挣眼一看:他的脸白白的,头很长很尖,小手划呀划,一个眼睛挣着一个眼睛闭着,让我怎样心痛呀,这就是我一生要保护的人.
还不到两秒钟,医生就说赶快送到儿科,我还来一及摸一下他就离开了娘的身边.

爱婴病房难熬的六天

后来才知道进了儿科的小孩便不能再到爱婴病房了,家属一天只能隔着大大的玻璃窗远远的望上一次.才知道在我住院的这六天我无法见他一面,更别谈抱他一下了.
看到病房里其他妈妈们都能抱着自己的小孩亲昵而我却只能心中想念特别不是滋味.
终于捱到第四天不需再打吊针,等到探视时间,LG还没来,我就悄悄下床,迫不及待地前往儿科那个大窗户前看望我的心头肉了.
只见在黄疸蓝光的照射下,小乱只穿了一条纸尿裤,带着一个黑色的眼罩,头发向上竖着,小手乱挥舞着.小小的身躯是不是也向往着母亲的怀抱呢?又或者是饿了?我的心怎么跳得这么快呀!
可惜实在隔得太远,甚至无法见到小乱是否是双眼皮,是否是长得象自己还是LG.
这六天怎么就这么长啊!

SF,又是一个小可爱。 [M01] [M26]

LG与小乱的第一面

把我送进手术室LG都快急哭了,因为生的那天狂风暴雨,其他家人都没在产房外等候,又是突然决定剖腹产,LG才觉得孤独无助.
不知是等了多久才有护士抱了一个小孩出来,说XX的家属,是男孩.要送去儿科,家属快来一起去.
LG半天才回过神,是我的孩子,跑近一看:一双小手握着拳头挥舞着,眼睛挣得大大的.不知怎地,LG冒出一句:是不是六个手指?这时小乱好象听明白了,一下就张开了小手,露出五个修长的手指,抓了抓,还冲着LG笑了笑.
LG的心一下子就揪得紧紧的:小伙子,好样的.可是你的头怎么这么长,原来是肿了一个血块,高七毫米.
心痛不已.

谢谢MM夸奖! [M29]

妈妈的第一抱

一大早顾不得医生说最好拆线后再住一天院,就急急让LG去办了出院手续,原因只有一个小乱要出院了,回家后怎么可以没有妈妈抱抱呢?
下了住院部的大楼,这才有得近距离观察小乱的机会,只见他在衣服的包裹下睡得正香,小嘴还一撅一撅的,好象在嚼什么东西,恨不能把他抱在怀里融化了去,可恶的LG竟然说我伤口还没好怕摔了他,独自把他揽在怀里,谁也不让抱.
好不容易到家了,小乱小嘴一吸一吸地,妈妈说小宝饿了,要吃奶了.我心一阵狂跳,终于迎来:妈妈的第一抱".

初显"乱"性

住院的六天里,每天上午十点是探望小孩的时间,家公家婆是准点必到的.
第一天小乱冲着爷爷奶奶伸了个懒腰;
第二天小乱冲着爷爷奶奶蹬了蹬腿;
第三天小乱冲着爷爷奶奶使劲憋红了脸,估计小小的纸尿裤里积蓄了不少;
第四天小乱冲着爷爷奶奶吐出鲜红的舌头,想挣开大大的眼睛;
第五天小乱冲着爷爷奶奶伸出了双手,想抱抱;
第六天终于出院了,小乱在爸爸的怀里蹭来蹭出,睡着了.

打嗝

小乱的食量很大,每两个小时就要吃一次,可刚出院奶水明显满足不了他的需求.
第一天回家根本不知道小乱一天能吃多少,快天黑了小乱还在他的小窝里扭来扭去,LG爷爷奶奶外公外婆换好新尿片,铺舒服小窝,还是没用,LG突然灵光一现,说可能奶水不足,忙拿来早就准备好的奶瓶奶粉,冲好,小嘴吧吧吧一下就开始吸了,五十毫升下去,就幸福地睡着了.
不记得第几天的一个半夜,小乱又吸完牛奶,象大人一样打起嗝来,很响,小脸红红的,嗝起来身子一抖一抖,样子痛苦无比,嘴角还溢出白白的牛奶,任我与LG怎样抱起来拍背或者吸点开水都无效,一下子我们俩不知道该从何下手,怎么平日里自己打嗝不觉得什么,可发生在小乱身上却只觉得心痛无比,宁可打嗝的是我们.那样子真不忍心再看下出,只后悔自己怎么这么不小心,痛恨自己知识怎么这么贫乏,连他打嗝我们都无法对付.

板凳!
很多相似的情形!我也是生了一天生不下来才剖的,还是我一个人决定的呢! [M13] [M13]

做妈妈的就是伟大,常听人家说,生宝宝就鬼门关走了一圈啊,祝福各位身体健康,宝宝快乐的成长 [M24]

谢谢!现在小乱已经一岁了,看着他一天天长大,当初生他时的那种种痛苦都烟消云散了.
只想让他健康,快乐地长大!
[M03]