设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:第十二问::牛肉怎样炒才嫩?[/

这个那个
想发这个帖子犹豫了很久
毕竟,也是好几岁孩子的妈妈了,好多基本日常常识不大懂
说出来挺逊的

然,本着改善生活提高自己的家务实践水平的目的
俺还是 [M20] 发这个贴 [M29]

下面,俺就要发第一问了
可能往后的日子还有许多要请教的,大家要不吝赐教啊 [M29]
请道行高的JM们给俺指点指点啊 [M29]

通货紧缩,gg值钱

有效作答,每人5G

第一问:鸡蛋放在冰箱里,要尖头朝上还是朝下?2楼
第二问:吃完牛肉真的不能吃香蕉吗? 70楼
第四问:大热天怎么吃人参?107楼
第三问:茶叶蛋能吃吗?89楼
第5问:蒸鱼火候是否按斤两订时间?115楼
第六问:洗手盆内侧水龙头对面的两个圆孔干吗用的? 140楼
第七问:如何根除烧干锅综合症?156楼
第八问:炒好的蔬菜存放冰箱后隔餐食用是否无甚营养?213楼
第九问:煎鱼前热油里能放盐吗?240楼

[本帖由jjean修改于2007-11-21 13:23:00]
[本帖由jjean修改于2007-11-22 20:46:25]
[本帖由jjean修改于2007-11-25 00:40:04]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 主妇好奇三千问——主妇之菜鸟及大虾互动交流家务小秘诀

第一问:

鸡蛋放在冰箱里,要尖头朝上还是朝下?

记得电视里说过,忘了
今天又买了鸡蛋,又忘了怎么放,有点心理负担,豁出去问了 [M20]

Re: 主妇好奇三千问——主妇之菜鸟及大虾互动交流家务小秘诀

QUOTE Created By jjean At 2006-4-7
第一问:

记得电视里说过,忘了
今天又买了鸡蛋,又忘了怎么放,有点心理负担,豁出去问了 [M20]

[M10] 这么专业 [M20] 不懂以前好象有帖子讨论过 [M41]

不懂,进来学习的,怎么才能爱上做家务呢。

好像是尖头朝上~ [M11]

QUOTE Created By jjean At 2006-4-7
第一问:

记得电视里说过,忘了

[M04] [M04] 这个。。。那个。。。鸡蛋怎么放也有讲究吗?

还真不知道,平时想咋放就咋放,从没想过,这下也有心理负担了。。。 [M13] [M13] [M12] [M41]

[M10] 整盒往里放不行吗?

抛了钱币大仙,A是尖头向上,B是向下

大仙答:A

不知这个大仙灵不灵光,豁出去了,AAAAA!!!!! [M01]

QUOTE Created By 小王子 At 2006-4-7
好像是尖头朝上~ [M11]

好像有道理。

QUOTE Created By yukee At 2006-4-7
[quote]QUOTE Created By 碧波荡漾 At 2006-4-7
上周偶是真真切切地菜了一回:带儿子去了省中医看咳嗽,医生给开了一周的中药,药不是很难喝,但效果却很一般,随后复诊,小心翼翼地问医生何故?医生反问偶给小家伙都吃了什么,偶如实汇报:牛肉(儿子最爱),水果......偶还没说完就被医生打断了,牛肉有毒,水果生冷...这几样都不能吃!偶问:您当时咋不叮嘱我一下捏?对方干脆得很:这些都是常识,应该知道啊 [M14]
哦,MY GOD!这..这能怪我吗?偶这不也是第一次接触中医嘛 [M10] [M06]

天哪!牛肉有毒?那外国人怎么都吃得又高又壮的?我时不时的给儿子吃一点呢. [M10][/quote]
牛肉与笋的性质有点类似,是"发"的,平时吃是没什么问题的,生病时最好不要吃,吃中药是有很多东西要戒口的。

尖在上 [M02] 回答完毕,正确 加10个膏膏 [M01] [M01]

JJEAN,为了钟点工的事,我多次给你打电话,真是感谢你对我的骚扰总是不厌其烦,在这里借你的地盘给你 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By wendyyib At 2006-4-7
抛了钱币大仙,A是尖头向上,B是向下

大仙答:A

不知这个大仙灵不灵光,豁出去了,AAAAA!!!!! [M01]

[M02] [M02] [M02]

回楼上各位
据说
是有讲究的
还讲究得很厉害
所以才有心理负担

啊我想起来啦,王小丫问过这个问题
可是答案我忘了 [M34]

QUOTE Created By wangwang At 2006-4-7
JJEAN,为了钟点工的事,我多次给你打电话,真是感谢你对我的骚扰总是不厌其烦,在这里借你的地盘给你 [M29] [M29] [M29]

甭客气MM [M29]
我只不过顺便介绍一下 。 [M24]
偶这人有点马大哈,有什么事记得提醒我是真的 [M29]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-4-7
尖在上 [M02] 回答完毕,正确 加10个膏膏 [M01] [M01]

今天我分了一半朝上一半朝下
心想就算吃一半不够标准好的,至少还有另一半 [M20]