设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

牙牙学语土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--这个小女孩,心事好像很深的样子 /60F[/b][

昨天,妈妈喂土豆妮吃面,连哄带骗,小家伙就是不理会妈妈,自己把一个草莓型的定时器拆开玩来玩去。突然,她拿起定时器往我小腿上一划——把我的皮肤划破了。

于是我做出委屈的样子对土豆妮说:“阳阳,你看,你把妈妈划伤了,妈妈好疼啊 [M06] ”——我这样说的用意,自然是想女儿来安慰我一下,平时如果豆豆或其他小朋友哭了,她也会主动上前去拍拍对方的。可是,今天居然不理妈妈,奇怪了~

[本帖由新新土豆修改于2009-05-04 19:40:20]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--这个小女孩,心事好像很深的样子 /60F [/b]

这时候豆豆走过来了,于是我对豆豆说:“阿姨受伤了,很痛啊~~”

豆豆听了,先呵呵笑了起来,然后拿起他手里的一个盒盖,在我的小腿上拍了起来。我知道,豆豆这个动作是在安慰阿姨呢,真是个好乖好乖的乖孩子。 [M28]

而坐在妈妈身边的土豆妮,似乎还是充耳不闻,继续玩自己的草莓定时器。奇怪。 [M11]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--这个小女孩,心事好像很深的样子 /60F [/b]

土豆妮不理妈妈,而她的充耳不闻中似乎还带着一丝的不高兴。于是我再对她说:“阳阳,妈妈知道你是不小心划的,妈妈没有生气啊。”

过了两秒,土豆妮抬起头,举起小手轻轻的拍了拍我那道小小的伤痕。

我在想,我一开始跟她说妈妈痛的时候,语气中肯定是没有生气的成分的,而土豆妮觉得妈妈生气了。

但是更让我担心的是,当她觉得妈妈是省她的气的时候,她既不哭,也不说,完全不表达出来,就像她不懂回答问题的时候的表现——笑笑不理,或当作没听见一样。

一个才一岁八个月的孩子有这样的表现,让我吃惊,担心,也心痛!我希望当她还是个孩子的时候,她就是个“傻”孩子好了。只有幸福的孩子,才会是“傻”孩子,因为她不需要懂得那么多!

事情过后,我才想起来,当时在吃惊之余,竟不记得把我的阳阳搂在怀里告诉她:“无论什么情况,妈妈都是爱你的。阳阳永远是妈妈的乖宝宝!”

周六,土豆加班,公公外出,我和婆婆带两个小家伙。中午趁他们睡觉, 我赶紧遛出去剪头发。

三点左右我回到家,小房间门紧闭,显然豆豆还在睡,大房间有说话声,估计阳阳醒了——果然,跟着就看到阳阳笑容满面一遛小跑的出现在走廊一端

可是,看到阿姨,土豆妮却是一脸迷惑与失落:公公没有回来,结果阿姨回来了

偶愣了有几秒,阳阳说话真有逻辑啊

什么逻辑,就是——该来的没来,不该来的来了 [M08] [M08]

后来想想,估计因为那天土豆加班,在阳阳看来,就和平常工作日一样,公公应该在家陪她玩的,可公公却外出了,于是阳阳特别期待公公回来 [M29]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳又出卖阿姨了 [/b][/color]

最近阳阳一见到我,总会冲过来抱着我大腿吹呼:“阳阳又出卖阿姨了”

何故?偶和豆豆常捉迷藏,一开始阳阳就在旁边看着,慢慢地她也要来找阿姨,发展到最后,阳阳就象条小尾巴一样跟在我身后,我才刚躲好阳阳已经抱着我大腿哈哈大笑,豆豆于是遁声而来

偶唯有点点阳阳小额头或小鼻子:阳阳又出卖阿姨了 [M42] [M42]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳又出卖阿姨了 [/b][/color]

说到捉迷藏,这里加一个豆豆的插曲。

我和土豆常说,豆豆是一个非常典型的小朋友,言行举止与规范简单100%符合,这不,又找到了一个论据 [M01]

翻开《爱与自由》卷首:“当给儿童自由时,他不再听成人的摆布,他依照生命的秩序来发展。他在玩水中变得专注而且安静,虽然他弄得满地是水,在捉迷藏时,他总藏在一个地方,从不试图换个藏身处,你每次在同一个地方发现他时(他很高兴你发现他),他就快乐地哈哈大笑,并不断要重复这个在你看来既愚蠢又毫无意义的游戏......”

豆豆就是这样,总要拖大家和他捉迷藏,总是躲在大房间门背后,而我们一捉到他,他就笑得见牙不见眼的,甚至有时会笑岔了气

家人一致认为,豆豆的笑声很单纯,很有感染力,旁人感受着豆豆的快乐,嘴角不由地也就弯了 [M29]

[本帖由新新包菜修改于2009-05-14 14:35:53]

谢谢包菜阿姨也来写写土豆妮和豆豆的故事,我也要加油呀嗨哟!

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--妈妈回来了~~ /70F [/b][/color]

五月,是土豆妮妈妈很忙很忙的五月。平时忙起来不过就是加班迟回来,这个五月是连出差带活动,有整半个月都没多少时间陪土豆妮。

14号晚,妈妈终于回来啦,土豆妮从屋里咯咯地跑出来,张着两手扑向妈妈:“妈妈打车回来啦~~!”看到她那个笑开了花的小脸,真乐呀!妈妈抱起来,和土豆妮互相大力地亲几口 [M28] [M28] [M28]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--妈妈回来了~~/70F [/b][/color]

土豆妮拍拍妈妈的肩膀“妈妈背包包”,“是呀,妈妈背着个包包呢”我笑咪咪地回应——这个小妮子话多,所以和她在一起,每个人的话都会多。 [M04]

然后土豆妮牵着妈妈的手往小房间走,进门后指着我平时放包包的位置,说“妈妈的包包放这里”,“好,妈妈把包包放这里”。在她的监督下,我把小背囊放下来——她刚才看到我的拉杆箱,要去拉的,这会太兴奋不记得了 [M04]

接着,土豆妮把妈妈拉到客厅,开始指挥。首先指着爸爸说“妈妈亲爸爸”,偶一愣,好,去亲LG一下。接着土豆妮说“妈妈亲公公”,我大乐,去亲爸爸一下,心里想“唉,我有多久没有亲过我的父亲了!”

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--妈妈回来了~~/70F [/b][/color]

土豆妮继续喊“妈妈亲豆豆”——这个让我们大为惊奇,她居然肯让妈妈去亲豆豆,平时不要说妈妈,就是婆婆去抱豆豆,都会让这个小气鬼翻天覆地地大哭,今天居然主动让妈妈去豆豆——真是太阳从西边出来了!哈哈,我赶紧抱过豆豆,使劲儿地亲一下 [M28]

然后,土豆妮要求妈妈亲阿姨——除了在厨房忙活的婆婆,土豆妮让妈妈把每个人都亲一下,她要和大家分享她见到妈妈的快乐 [M26] [M26] [M26]

真是个小精灵呀 [M28]

今天中午又给阳阳咬了
[M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]