设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:第十二问::牛肉怎样炒才嫩?[/

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十一问:洗干净猪肚的最快

我妈妈教我的方法是翻过来用面粉或生粉搓洗干净后,最后再放点醋搓洗,再用水冲干净就可以了.不过我没洗过.一般是婆婆或妈妈来了就买猪肚.她们没来我们家就不吃.因为我不愿意洗.肥肠也是. [M20] [M24]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十一问:洗干净猪肚的最快

我爸的办法:生粉+花生油
我没洗过,嫌麻烦,只好回家时吃现成的。

我们家是用面粉揉在上面反复搓!

俺是先加水揉,清洗后加少量炒菜的油再反复揉,清洗掉再刮,再入开水中烫一下,去掉端部的白色部份.
就是觉得有点麻烦

终于爬完了,原来前面十问是一年多以前的.受益不少. [M29]

一个最快好省的办法,我妈说的哈:

猪肚翻过来,放在烧热的铁锅里,翻啊翻,腺就都在锅上
洗锅烧开水,烫过后,把白白的东东刮掉,一洗,就很干净了

加点油再洗洗更好 [M04]

[本帖由jjean修改于2007-11-22 20:45:35]

引用作者 jjean 于 2007-11-22发表的原文

[本帖由jjean修改于2007-11-22 20:45:35]

什么叫“翻啊翻”? [M11]

引用作者 Helle 于 2007-11-23发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-11-22发表的原文

什么叫“翻啊翻”? [M11][/quote]
呵呵,就是用锅铲把猪肚在锅里翻了再翻,不翻怕烧焦。

引用作者 yangguang2008 于 2007-11-23发表的原文
[quote]引用作者 Helle 于 2007-11-23发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-11-22发表的原文

什么叫“翻啊翻”? [M11][/quote]
呵呵,就是用锅铲把猪肚在锅里翻了再翻,不翻怕烧焦。[/quote]

MM你太聪明了,我正是这个意思,我承认我说都不会话 [M20]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十二问:?[/color]

那猪肚不是经过了两次加热?不会熟掉吗?

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十二问:?[/color]

俺老妈好像就是用的那个翻啊翻的办法 [M01]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十二问:牛肉怎样炒才嫩[

这对于我来说是亘古难题呀 [M13]

加了粉就太面,不加粉又觉得太老,怎样才能炒出好饭店里 又弹性又嫩的效果呢?(其实一般的餐厅经常也炒不好牛肉)

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十二问::牛肉怎样炒才嫩

饭店的是用了嫩肉粉的吧 还会"走油" 这个过程主要是封住肉汁保持嫩

我通常是 用油 酱油 盐姜 一点生粉 奄20分钟

热锅热油 放牛肉后马上把火调小, 有点象"走油" 炸的感觉,然后变色后再大火急炒 ,8成熟再捞起来,再炒别的(蒜苗什么的),熟了后. 把牛肉放下去一起再炒2分钟.

还是很嫩的 [M24]

Re: 主妇好奇三千问——交流家务小秘诀:[color=blue]第十二问::牛肉怎样炒才嫩

引用作者 梁大头 于 2007-11-25发表的原文
饭店的是用了嫩肉粉的吧 还会"走油" 这个过程主要是封住肉汁保持嫩

我通常是 用油 酱油 盐姜 一点生粉 奄20分钟

热锅热油 放牛肉后马上把火调小, 有点象"走油" 炸的感觉,然后变色后再大火急炒 ,8成熟再捞起来,再炒别的(蒜苗什么的),熟了后. 把牛肉放下去一起再炒2分钟.

还是很嫩的 [M24]

好,待我试试 [M24]